Questões de Concursos: Área Alimentos e Laticínios

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1 Q727040 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

Um processo físico utilizado para a conservação de carnes é o tratamento da carne pelo frio. Assinale a alternativa em que esse tratamento é descrito corretamente.

2 Q727005 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

No Brasil não é permitido o uso de leite cru para elaboração de derivados lácteos, sendo obrigatória a pasteurização. Nesse contexto, é correto afirmar:

3 Q727151 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

No processo de manuseio, armazenamento póscolheita e processamento de frutas e hortaliças, é importante o conhecimento do estágio e da natureza do desenvolvimento de uma cultura. A partir desse contexto, é correto afirmar que:

4 Q727072 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

A cura é um processo químico muito utilizado para a conservação da carne. É correto afirmar:

5 Q727143 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

A conversão do músculo em carne é acompanhada por uma série de modificações estruturais e bioquímicas que culminam, entre outros fatores, na tenderização da carne. Dentre estas modificações, destaca-se a liberação do ácido lático, responsável também por:

6 Q727211 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

Têm sido apresentados na mídia e na literatura científica casos sobre fraudes alimentares envolvendo proteínas de origem animal, como carnes bovinas. Considerando que a maioria dos métodos laboratoriais que determinam sua qualidade baseiam-se na análise da degradação proteica consequente de ação microbiana, indique a alternativa INCORRETA:

7 Q727246 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

No processamento de frutas e hortaliças, é comum ocorrer o escurecimento enzimático através da degradação dos compostos fenólicos pelas enzimas polifenoxidases. É possível evitar que esse escurecimento ocorra submetendo-se o alimento ao processo de:

8 Q727083 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

A Microbiologia de Alimentos é a parte da Microbiologia que trata dos processos nos quais os micro-organismos influenciam nas características dos produtos de consumo alimentício humano ou animal. Sobre os fatores intrínsecos que influenciam na colonização de um alimento, é correto afirmar que:

9 Q727434 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

No ano de 2013, o Brasil alcançou o terceiro lugar no ranking mundial de produção de cerveja, atrás apenas de China e EUA. Sobre a produção de cerveja é correto afirmar:

10 Q727129 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

O principal objetivo dos métodos de conservação de alimentos é aumentar a vida de prateleira dos mesmos. Embora eficientes neste aspecto, podem estar associados à produção de componentes tóxicos durante o processamento, como peróxidos, ácidos graxos trans, aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos. Essas substâncias se formam a partir de reações ou processos químicos como:
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