Questões de Concursos: Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

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1 Q58901 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Ao orientar um paciente adulto sobre os cuidados com a dieta a ser administrada pela sonda nasoenteral no domicílio, o profissional de saúde deve orientar que

2 Q58898 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Os pacientes impossibilitados de alimentarem-se sozinhos devem ser assistidos pela enfermagem, a qual deve providenciar os cuidados necessários de acordo com o grau de dependência existente. Quanto a esse tema, assinale a alternativa que corresponde ao dispositivo indicado para administração de dietas enterais.

3 Q58900 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Sobre os distúrbios na alimentação, é INCORRETO afirmar:

4 Q58897 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta leve deve ser oferecida para pacientes que apresentem dificuldade de mastigar.

5 Q58899 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

A localização da sonda nasogástrica (SNG) no interior do estômago deve ser certificada por meio de testes de aspiração de suco gástrico e ausculta do ruído estomacal. Para certificar-se de que a SNG está devidamente posicionada no estômago, deve-se insuflar 10 mL de ar pela sonda e posicionar o estetoscópio para ausculta na região abdominal denominada

6 Q58905 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional

Como é denominado o profissional que deve orientar e supervisionar diretamente o(a) Agente Operacional de Apoio Hospitalar quanto ao preparo de refeições de pacientes com dieta alimentar restrita?

7 Q834965 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Agente de Saúde ACS, AMAUC, 2021

Uma alimentação saudável é aquela que reúne os seguintes atributos: é acessível e não é cara, valoriza a variedade, as preparações alimentares usadas, tradicionalmente, é harmônica em quantidade e qualidade, naturalmente, colorida e segura, sanitariamente. O Guia do ACS do Ministério da Saúde traz os 10 passos da Alimentação Saudável de forma prática para o trabalho do ACS. Sobre esses passos, analise:
( ) Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições;
( ) Inclua, diariamente, seis porções do grupo de cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos, como as batatas, e raízes, como a mandioca/macaxeira/aipim, nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural;
( ) Coma, diariamente, pelo menos seis porções de legumes e verduras como parte das refeições e quatro a cinco porções de frutas, nas sobremesas e lanches;
( ) Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde;
( ) Consuma, diariamente, duas porções de leite e derivados e três a quatro porções de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis.
Sabendo que (V) significa Verdadeiro e (F) significa Falso, assinale a alternativa que contém a sequência correta:

8 Q833064 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Agente de Saúde ACS, AMAUC, 2021

Os transtornos alimentares, embora tenham, normalmente, seu início na adolescência, podem permanecer durante a vida adulta. Um desses problemas é a obesidade que, se não acompanhada, corretamente, pode resultar em problemas de saúde no adolescente, tais como:

9 Q58893 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPE

Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue o item seguinte.

As vitaminas do complexo B e a vitamina C são, em parte, armazenadas no organismo, sendo o excedente eliminado na urina.

10 Q841996 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Conceição de Macabu RJ Enfermeiro, GUALIMP, 2020

A sondagem gástrica consiste em introduzir uma sonda no tubo digestivo por via nasal (nasogástrica) ou por via oral (orogástrica), e a segurança e a eficácia da nutrição enteral dependem da correta colocação das sondas de alimentação. Esses dispositivos também são utilizados para, EXCETO:
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