Questões de Concursos: Avaliação nutricional Prepare-se para a prova com questões de Avaliação nutricional de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Avaliação nutricional Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q151948 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCExiste uma relação direta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico que são fundamentais na avaliação nutricional do adolescente. No que se refere ao sexo feminino pode-se dizer que a) geralmente o estirão de crescimento inicia-se no estágio M3 de Tanner. b) a menarca ocorre geralmente em M4 e coincide com a fase de aceleração de crescimento estatural. c) a menarca ocorre após o pico de velocidade de crescimento, na fase de desaceleração do estirão pubertário. d) a desnutrição secundária às doenças crônicas acelera o início da puberdade. e) a classificação do estágio de desenvolvimento mamário, depende do tamanho das mamas e não de suas características. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q859117 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020O valor nutricional dos alimentos é o principal norte do trabalho do nutricionista. Também é de suma importância para a população, que tem o direito de conhecer informações nutricionais que influenciam diretamente na sua saúde. Para o cálculo do valor energético, são usados fatores de conversão para carboidratos, gorduras e proteínas: I. Para cada grama de carboidrato: 4 kcal (ou 17 kJ). II. Para cada grama de carboidrato: 10 kcal (ou 20 kJ). III. Para cada grama de proteína: 4 kcal (ou 17 kJ). IV. Para cada grama de proteína: 5 kcal (ou 15 kJ). V. Para cada grama de gordura: 9 kcal (ou 37 kJ). VI. Para cada grama de gordura: 12 kcal (ou 40 kJ). Estão CORRETAS: a) I, II e III apenas. b) II, IV e VI apenas. c) I, III e V apenas. d) I, IV, V e VI apenas. e) I, II, III, IV e V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q846836 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020O IMC, índice de massa corporal, (calculado através da divisão do peso em kg pela altura em metros elevada ao quadrado, kg/m²) é o cálculo mais usado para avaliação da adiposidade corporal. Assinale a alternativa INCORRETA: a) O IMC é um bom indicador, mas não totalmente correlacionado com a gordura corporal. b) O IMC não distingue massa gordurosa de massa magra, podendo ser menos preciso em indivíduos mais idosos, em decorrência da perda de massa magra e diminuição do peso, e subestimado em indivíduos musculosos. c) O IMC não reflete a distribuição da gordura corporal. d) Existem gráficos de IMC padronizados para faixa etária pediátrica, uma vez que em crianças, além da variação do peso, o IMC também varia com a altura e com a idade, não sendo adequada a sua aplicação direta. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q858987 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020Todas as referências de consumo diário do valor nutritivo dos alimentos levam em conta uma dieta de 2000 kcal. De acordo com o consumo diário, é correto afirmar que: I. Valor energético (calorias): 2000 II. Proteínas: 75 gramas. III. Gorduras Totais: 55 gramas. IV. Gorduras Saturadas: 22 gramas. V. Gorduras Saturadas: 32 gramas. VI. Carboidratos: 300 gramas. VII. Fibras: 25 gramas. VIII. Fibras: 45 gramas. IX. Sódio: 2400 miligramas. Estão CORRETAS: a) I, II, III e IV apenas. b) II, III, IV, V e VIII apenas. c) III, IV, V, VI e VII apenas. d) IV, V, VI e VII e IX apenas. e) I, II, III, IV,VI,VII e IX apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q153420 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm 2007 a OMS propôs um referencial para ser utilizado na avaliação nutricional de crianças e adolescentes entre 5 e 19 anos de idade, que contempla gráficos de a) peso para idade apenas até 10 anos. b) peso para idade apenas até 12 anos. c) peso para idade até 19 anos. d) estatura para idade apenas até 10 anos. e) estatura para idade apenas até 12 anos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 6 Q833055 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Bombinhas SC Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, 2021As necessidades energéticas diárias dos indivíduos variam de acordo com a idade, sexo, peso, altura, atividade física, composição corporal e condições fisiológicas. Para estimar as necessidades energéticas, considera-se o gasto energético basal (GEB) e o total (GET). a) O cálculo do GEB segundo Harris-Benedict para homens é 66,5 + [13,8 x Peso (Kg) + [5,0 x altura (cm) – [6,8 x idade (anos)]. b) O cálculo do GET é igual a GEB x FA x FL x FT. Sendo FA = fator atividade, FL = fator lesão ou injuria ou estresse e FT = fator térmico (temperatura corporal). c) O cálculo do GEB segundo Harris-Benedict para mulheres é 66,5 + [9,6 x Peso (Kg) + [1,9 x altura (cm) – [4,7 x idade (anos)]. d) São alguns exemplos de FL (fator lesão ou injuria ou estresse: paciente não complicado, pequena cirurgia, infecção severa, fratura e queimadura 30-50%. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 7 Q845852 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Conceição de Macabu RJ Nutricionista, GUALIMP, 2020A contagem total de linfócitos foi utilizada para avaliação nutricional de um paciente idoso e o resultado foi de 880/mm3 . Qual a interpretação deste resultado? a) Normal. b) Depleção moderada. c) Depleção grave. d) Depleção leve. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 8 Q843038 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Abelardo Luz SC Nutricionista, GSA CONCURSOS, 2020A respeito da utilizac?a?o das dobras cuta?neas e circunfere?ncias na avaliac?a?o nutricional, marque a alternativa INCORRETA. a) As circunfere?ncias sa?o mais indicadas para os obesos graves do que as dobras cuta?neas, em raza?o da dificuldade te?cnica para a medic?a?o que as dobras apresentam. b) As dobras cuta?neas correlacionam-se menos com a gordura corporal total nos idosos do que nos jovens. c) A circunfere?ncia da cintura vem se apresentando como melhor preditora do conteu?do de gordura abdominal total e visceral do que a relac?a?o entre circunfere?ncia da cintura/circunfere?ncia do quadril. d) O dia?metro sagital abdominal esta? correlacionado a? quantidade de tecido adiposo visceral e ao risco cardiovascular e) As dobras cuta?neas sa?o mais influenciadas pelo edema do que as circunfere?ncias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 9 Q841522 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020Acerca de avaliação nutricional em idosos, julgue o item a seguir.A circunferência da panturrilha é um parâmetro sensível para mensurar perda de massa muscular em idosos. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 10 Q859322 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020Ao analisar dados antropométricos de um estudo sobre avaliação nutricional de adultos, o coordenador da pesquisa observou que havia diferentes medidas de dobras cutâneas e circunferência da cintura de um mesmo indivíduo. Essa situação pode ocorrer devido a: a) O desconhecimento dos avaliadores sobre a anatomia básica do corpo humano. b) A impossibilidade de padronização de medidas antropométricas. c) A tomada de medidas realizadas em diferentes ambientes. d) A impossibilidade de calibração dos equipamentos para tomada de medidas. e) A recusa do avaliado em informar as medidas tomadas em outras ocasiões. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDFPróximo →
1 Q151948 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCExiste uma relação direta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico que são fundamentais na avaliação nutricional do adolescente. No que se refere ao sexo feminino pode-se dizer que a) geralmente o estirão de crescimento inicia-se no estágio M3 de Tanner. b) a menarca ocorre geralmente em M4 e coincide com a fase de aceleração de crescimento estatural. c) a menarca ocorre após o pico de velocidade de crescimento, na fase de desaceleração do estirão pubertário. d) a desnutrição secundária às doenças crônicas acelera o início da puberdade. e) a classificação do estágio de desenvolvimento mamário, depende do tamanho das mamas e não de suas características. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q859117 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020O valor nutricional dos alimentos é o principal norte do trabalho do nutricionista. Também é de suma importância para a população, que tem o direito de conhecer informações nutricionais que influenciam diretamente na sua saúde. Para o cálculo do valor energético, são usados fatores de conversão para carboidratos, gorduras e proteínas: I. Para cada grama de carboidrato: 4 kcal (ou 17 kJ). II. Para cada grama de carboidrato: 10 kcal (ou 20 kJ). III. Para cada grama de proteína: 4 kcal (ou 17 kJ). IV. Para cada grama de proteína: 5 kcal (ou 15 kJ). V. Para cada grama de gordura: 9 kcal (ou 37 kJ). VI. Para cada grama de gordura: 12 kcal (ou 40 kJ). Estão CORRETAS: a) I, II e III apenas. b) II, IV e VI apenas. c) I, III e V apenas. d) I, IV, V e VI apenas. e) I, II, III, IV e V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q846836 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020O IMC, índice de massa corporal, (calculado através da divisão do peso em kg pela altura em metros elevada ao quadrado, kg/m²) é o cálculo mais usado para avaliação da adiposidade corporal. Assinale a alternativa INCORRETA: a) O IMC é um bom indicador, mas não totalmente correlacionado com a gordura corporal. b) O IMC não distingue massa gordurosa de massa magra, podendo ser menos preciso em indivíduos mais idosos, em decorrência da perda de massa magra e diminuição do peso, e subestimado em indivíduos musculosos. c) O IMC não reflete a distribuição da gordura corporal. d) Existem gráficos de IMC padronizados para faixa etária pediátrica, uma vez que em crianças, além da variação do peso, o IMC também varia com a altura e com a idade, não sendo adequada a sua aplicação direta. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q858987 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020Todas as referências de consumo diário do valor nutritivo dos alimentos levam em conta uma dieta de 2000 kcal. De acordo com o consumo diário, é correto afirmar que: I. Valor energético (calorias): 2000 II. Proteínas: 75 gramas. III. Gorduras Totais: 55 gramas. IV. Gorduras Saturadas: 22 gramas. V. Gorduras Saturadas: 32 gramas. VI. Carboidratos: 300 gramas. VII. Fibras: 25 gramas. VIII. Fibras: 45 gramas. IX. Sódio: 2400 miligramas. Estão CORRETAS: a) I, II, III e IV apenas. b) II, III, IV, V e VIII apenas. c) III, IV, V, VI e VII apenas. d) IV, V, VI e VII e IX apenas. e) I, II, III, IV,VI,VII e IX apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q153420 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCCEm 2007 a OMS propôs um referencial para ser utilizado na avaliação nutricional de crianças e adolescentes entre 5 e 19 anos de idade, que contempla gráficos de a) peso para idade apenas até 10 anos. b) peso para idade apenas até 12 anos. c) peso para idade até 19 anos. d) estatura para idade apenas até 10 anos. e) estatura para idade apenas até 12 anos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
6 Q833055 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Bombinhas SC Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, 2021As necessidades energéticas diárias dos indivíduos variam de acordo com a idade, sexo, peso, altura, atividade física, composição corporal e condições fisiológicas. Para estimar as necessidades energéticas, considera-se o gasto energético basal (GEB) e o total (GET). a) O cálculo do GEB segundo Harris-Benedict para homens é 66,5 + [13,8 x Peso (Kg) + [5,0 x altura (cm) – [6,8 x idade (anos)]. b) O cálculo do GET é igual a GEB x FA x FL x FT. Sendo FA = fator atividade, FL = fator lesão ou injuria ou estresse e FT = fator térmico (temperatura corporal). c) O cálculo do GEB segundo Harris-Benedict para mulheres é 66,5 + [9,6 x Peso (Kg) + [1,9 x altura (cm) – [4,7 x idade (anos)]. d) São alguns exemplos de FL (fator lesão ou injuria ou estresse: paciente não complicado, pequena cirurgia, infecção severa, fratura e queimadura 30-50%. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
7 Q845852 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Conceição de Macabu RJ Nutricionista, GUALIMP, 2020A contagem total de linfócitos foi utilizada para avaliação nutricional de um paciente idoso e o resultado foi de 880/mm3 . Qual a interpretação deste resultado? a) Normal. b) Depleção moderada. c) Depleção grave. d) Depleção leve. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
8 Q843038 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Abelardo Luz SC Nutricionista, GSA CONCURSOS, 2020A respeito da utilizac?a?o das dobras cuta?neas e circunfere?ncias na avaliac?a?o nutricional, marque a alternativa INCORRETA. a) As circunfere?ncias sa?o mais indicadas para os obesos graves do que as dobras cuta?neas, em raza?o da dificuldade te?cnica para a medic?a?o que as dobras apresentam. b) As dobras cuta?neas correlacionam-se menos com a gordura corporal total nos idosos do que nos jovens. c) A circunfere?ncia da cintura vem se apresentando como melhor preditora do conteu?do de gordura abdominal total e visceral do que a relac?a?o entre circunfere?ncia da cintura/circunfere?ncia do quadril. d) O dia?metro sagital abdominal esta? correlacionado a? quantidade de tecido adiposo visceral e ao risco cardiovascular e) As dobras cuta?neas sa?o mais influenciadas pelo edema do que as circunfere?ncias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
9 Q841522 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Residência Multiprofissional Nutrição, HUB, CESPE CEBRASPE, 2020Acerca de avaliação nutricional em idosos, julgue o item a seguir.A circunferência da panturrilha é um parâmetro sensível para mensurar perda de massa muscular em idosos. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
10 Q859322 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020Ao analisar dados antropométricos de um estudo sobre avaliação nutricional de adultos, o coordenador da pesquisa observou que havia diferentes medidas de dobras cutâneas e circunferência da cintura de um mesmo indivíduo. Essa situação pode ocorrer devido a: a) O desconhecimento dos avaliadores sobre a anatomia básica do corpo humano. b) A impossibilidade de padronização de medidas antropométricas. c) A tomada de medidas realizadas em diferentes ambientes. d) A impossibilidade de calibração dos equipamentos para tomada de medidas. e) A recusa do avaliado em informar as medidas tomadas em outras ocasiões. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro