Questões de Concursos: Avaliação nutricional

Prepare-se para a prova com questões de Avaliação nutricional de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q151948 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Existe uma relação direta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico que são fundamentais na avaliação nutricional do adolescente. No que se refere ao sexo feminino pode-se dizer que

2 Q859117 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020

O valor nutricional dos alimentos é o principal norte do trabalho do nutricionista. Também é de suma importância para a população, que tem o direito de conhecer informações nutricionais que influenciam diretamente na sua saúde. Para o cálculo do valor energético, são usados fatores de conversão para carboidratos, gorduras e proteínas:

I. Para cada grama de carboidrato: 4 kcal (ou 17 kJ).
II. Para cada grama de carboidrato: 10 kcal (ou 20 kJ).
III. Para cada grama de proteína: 4 kcal (ou 17 kJ).
IV. Para cada grama de proteína: 5 kcal (ou 15 kJ).
V. Para cada grama de gordura: 9 kcal (ou 37 kJ).
VI. Para cada grama de gordura: 12 kcal (ou 40 kJ).

Estão CORRETAS:

3 Q846836 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

O IMC, índice de massa corporal, (calculado através da divisão do peso em kg pela altura em metros elevada ao quadrado, kg/m²) é o cálculo mais usado para avaliação da adiposidade corporal. Assinale a alternativa INCORRETA:

4 Q858987 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020

Todas as referências de consumo diário do valor nutritivo dos alimentos levam em conta uma dieta de 2000 kcal. De acordo com o consumo diário, é correto afirmar que:

I. Valor energético (calorias): 2000
II. Proteínas: 75 gramas.
III. Gorduras Totais: 55 gramas.
IV. Gorduras Saturadas: 22 gramas.
V. Gorduras Saturadas: 32 gramas.
VI. Carboidratos: 300 gramas.
VII. Fibras: 25 gramas.
VIII. Fibras: 45 gramas.
IX. Sódio: 2400 miligramas.

Estão CORRETAS:

5 Q153420 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Em 2007 a OMS propôs um referencial para ser utilizado na avaliação nutricional de crianças e adolescentes entre 5 e 19 anos de idade, que contempla gráficos de

6 Q833055 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Bombinhas SC Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, 2021

As necessidades energéticas diárias dos indivíduos variam de acordo com a idade, sexo, peso, altura, atividade física, composição corporal e condições fisiológicas. Para estimar as necessidades energéticas, considera-se o gasto energético basal (GEB) e o total (GET).

8 Q843038 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Abelardo Luz SC Nutricionista, GSA CONCURSOS, 2020

A respeito da utilizac?a?o das dobras cuta?neas e circunfere?ncias na avaliac?a?o nutricional, marque a alternativa INCORRETA.

10 Q859322 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020

Ao analisar dados antropométricos de um estudo sobre avaliação nutricional de adultos, o coordenador da pesquisa observou que havia diferentes medidas de dobras cutâneas e circunferência da cintura de um mesmo indivíduo. Essa situação pode ocorrer devido a:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.