Questões de Concursos: Bovinocultura

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2 Q216354 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinária, UFF, UFF

As diarreias neonatais infecciosas em bezerros são responsáveis por altos índices de mortalidade nos rebanhos leiteiros. As causas mais comuns de morte em bezerros diarreicos são:

3 Q246160 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

No que concerne às características técnicas de um projeto de
construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,
julgue os itens de 71 a 80.

Dentro da sala de abate, a iluminação pode ser natural ou artificial, desde que a iluminação artificial seja de coloração azul (da área de insensibilização até o início dos procedimentos de esfola), com o objetivo de minimizar a condição de estresse pré-abate que são submetidos os animais nesses pontos.

4 Q245355 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante.

5 Q843317 | Veterinária, Bovinocultura, Prefeitura de Coronel Freitas SC Médico Veterinário, FEPESE, 2020

Sistema silvipastoril com manejo integrado de ovinos e bovinos otimiza o uso das pastagens e tem sua fundamentação na exploração das diferenças de comportamento de pastejo de cada espécie.
Sobre esse sistema, é correto afirmar:

6 Q245029 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

A deficiência de vitamina A causa cegueira noturna e alterações nos tecidos epiteliais e prejudica o desenvolvimento dos ossos em vacas leiteiras. Dessa forma, a dieta desses animais deve ser rica em grãos, como o sorgo e a soja, que são ricos em $-caroteno, precursor dessa vitamina.

7 Q46049 | Veterinária, Bovinocultura, Médico Veterinário, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Com relação à produção de vacas leiteiras, julgue os itens a seguir.

O balanço energético negativo ocorre no início da lactação em vacas leiteiras de alta produção, quando a energia líquida consumida na dieta é menor que a requerida para mantença e lactação. Com isso, ocorre a mobilização de reservas corporais adquiridas durante o final da lactação anterior e no período não lactante.

9 Q246605 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

No que concerne às características técnicas de um projeto de
construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,
julgue os itens de 71 a 80.

As tubulações de vapor devem ser devidamente protegidas com material adequado, evitando-se perda de vapor e acidentes com os funcionários, como as queimaduras. Além disso, devem estar estrategicamente dispostas a fim de prover os esterilizadores nas diversas seções.

10 Q245380 | Veterinária, Bovinocultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

No que concerne às características técnicas de um projeto de
construção e instalação de um abatedouro frigorífico de bovinos,
julgue os itens de 71 a 80.

Deve ser bem definida e planejada a área total do terreno, principalmente sua área útil e possibilidades de expansões, característica do solo no local e sua topografia. Terrenos alagadiços e muito irregulares não são recomendados.

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