Questões de Concursos: Carboidratos

Prepare-se para a prova com questões de Carboidratos de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

2 Q896071 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Inocência MS, Gama Consult, 2024

Na pirâmide alimentar, os alimentos que compõem a base e são recomendados em maior quantidade no dia a dia pertencem ao grupo de:

3 Q895782 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024

Qual é a principal função dos carboidratos na dieta:

6 Q880046 | Nutrição, Carboidratos, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a função específica dos carboidratos na dieta humana.

7 Q897283 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de Duas Estradas PB, CPCON, 2024

No estado alimentado, a insulina é o principal hormônio anabólico e é responsável pelo armazenamento e uso de energia. A produção desse hormônio se concentra em que órgão antes de ser liberado na corrente sanguínea?

9 Q898375 | Nutrição, Carboidratos, Nutricionista, Prefeitura de São Sebastião do Tocantins TO, INAZ do Pará, 2024

Durante o processo de digestão e metabolismo dos carboidratos, a glicose é absorvida e entra nas células para ser utilizada como fonte de energia. Qual dos processos bioquímicos a seguir é responsável pela conversão da glicose em ATP, a principal moeda energética celular?

10 Q894607 | Nutrição, Carboidratos, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Instituto Consulplan, 2024

“Cereais são alimentos energéticos, por isso são excelentes fontes de carboidratos, além de proteínas de baixo valor biológico e vitaminas como tiamina, riboflavina e niacina. Fazem parte do hábito alimentar de vários povos pela facilidade de cultivo, conservação, transporte e rendimento. Possuem baixo custo, alto valor nutritivo e grandes possibilidades de forma de utilização. Entre os principais tipos cultivados e consumidos tem-se o arroz. O arroz ___________ é submetido ao cozimento antes do beneficiamento com uso de umidade e pressão elevadas, permitindo a gelatinização do amido e a transferência dos nutrientes (vitaminas e minerais) presentes no farelo para dentro dos grãos.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.