Questões de Concursos: Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição

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1 Q869402 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Um auxiliar de serviços gerais corta a mão com uma faca durante uma atividade. O corte é profundo e aplicam-se, sobre ele, algumas medidas de primeiros socorros. Uma medida possível, nesse caso, é

2 Q869403 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Sobre os cuidados com a higiene pessoal na manipulação de alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. Deve-se usar desodorante sem perfume.
II. Não se deve utilizar maquiagem no ambiente de trabalho.
III. Deve-se utilizar, preferencialmente, sapatos abertos e limpos.

É correto o que se afirma em

3 Q878517 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Um auxiliar de serviços gerais preparou uma refeição e parte não foi consumida, devendo ser armazenada.

Sabendo que o alimento será conservado à temperatura de 4ºC, ele deverá ser consumido em até

4 Q870150 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a principal desvantagem de pular refeições regularmente.

5 Q870149 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024

Assinale de forma correta a recomendação geral para a distribuição de refeições ao longo do dia para promover uma alimentação saudável.

6 Q878520 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

A aplicação de determinado produto de limpeza requer o conhecimento do tipo de sujidade a ser eliminado.

Relacione os tipos de sujidade mostrados à direita com sua natureza indicada, à esquerda.

1. Orgânica 2. Inorgânica

( ) resíduos metálicos ( ) resíduos de alimentos ( ) resíduos alcalinos ( ) resíduos de petróleo


A relação correta na ordem apresentada é:

8 Q865174 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Bombinhas SC, FURB, 2024

Para uma boa alimentação, entre outras medidas, é necessário:

9 Q868772 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São nutrientes que fornecem energia para o corpo: carboidratos presentes em alimentos como arroz, milho, aveia, trigo, cevada; pão, massas, batata, cará, mandioca, mel, açúcar, geleias, mandioca, farinhas e gorduras presentes em alimentos como óleos, banha, manteiga, margarina, creme de leite etc.
II. São nutrientes que fornecem proteínas ao nosso corpo: frutas presentes em abacaxi, banana, laranja, mamão, entre outras, legumes como cenoura, chuchu, pimentão, rabanete, tomate, vagem, entre outros e verduras como alface, brócolis, couve, espinafre, entre outros.

Marque a alternativa CORRETA:

10 Q878522 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Os recipientes para acondicionamento do lixo antes da coleta podem ser classificados como sendo “com retorno” e “sem retorno”.

Os recipientes com retorno devem ser constituídos de
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