Questões de Concursos Públicos: Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia

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Assinale de forma correta o propósito principal da técnica culinária conhecida como "marinar".
Fazer o pré-preparo, preparo, manipular alimentos, precisa de uma atenção redobrada para segurança do alimento, de quem consome e de quem prepara. Assim, o cozinheiro necessita de atenção e proteção para que não ocorram situações de riscos e que possam gerar acidentes.


Assinale a alternativa CORRETA em relação aos cuidados que se deve ter para a segurança do alimento e para que não ocorram acidentes de trabalho:
Qual a sequência das etapas de preparo dos alimentos? 
Por que é importante que a merendeira participe das reuniões escolares, mesmo que seu foco principal seja a preparação de alimentos?
Assinale de forma correta a prática para evitar a contaminação cruzada durante o manuseio de alimentos.
Uma alimentação rica em hortaliças e legumes é ótima para a saúde. Qual o método adequado de preparo visando o cozimento e preservação do valor nutricional:
Qual o corte em lâminas de 2 mm a 3 mm de espessura, utilizados em ingredientes redondos como cebola, alho-poró, cenoura e quando dividimos os anéis ao meio, temos a meia-lua?