Questões de Concursos: Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

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1 Q751541 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Agente Técnico, Ministério Público Estadual ES, VUNESP

O memorial descritivo de um projeto paisagístico, obrigatoriamente, deverá conter

2 Q750652 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Agente Técnico, Ministério Público Estadual ES, VUNESP

A amostragem de solo constitui etapa fundamental para o adequado preparo do solo e correção da fertilidade.

Assinale a alternativa correta a respeito do processo de amostragem.

3 Q751216 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Agente Técnico, Ministério Público Estadual ES, VUNESP

Em relação à calagem, assinale a alternativa correta.

4 Q750082 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Agente Técnico, Ministério Público Estadual ES, VUNESP

Na arborização urbana, são várias as condições exigidas de uma árvore, a fim de que possa ser utilizada sem acarretar inconvenientes. Assinale a alternativa correta sobre as características desejáveis.

5 Q749580 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Agente Técnico, Ministério Público Estadual ES, VUNESP

O equipamento capaz de medir ângulos horizontais e verticais, distâncias horizontais, verticais e inclinadas, além de processar e mostrar condições do nivelamento do aparelho, número do ponto medido, coordenadas UTM ou geográficas e a altitude do ponto, a altura do aparelho, a altura do bastão é conhecido como

6 Q750862 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Agente Técnico, Ministério Público Estadual ES, VUNESP

Considerando os fundamentos básicos da fertilidade do solo, assinale a alternativa correta.

7 Q750087 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Tecnologista da Carreira de Desenvolvimento Tecnológico, Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, CESPE CEBRASPE

O sensoriamento remoto, tendo-se iniciado com a invenção da câmara fotográfica, que, inicialmente presa em pombos-correio e balões estacionários, registrava imagens aéreas, experimentou uma revolução no início da década de 70 do século passado, com o lançamento dos satélites de recursos naturais terrestres, que, mesmo consumindo muitos investimentos e energia no lançamento, orbitam por vários anos em torno da Terra com o mínimo de demanda de energia, por trabalharem a grandes altitudes, onde não há resistência do ar. A respeito do sensoriamento remoto e dos satélites, julgue os itens que se seguem. O avanço tecnológico dos seguintes segmentos principais determinou a evolução do sensoriamento remoto por satélites: sensores — instrumentos que compõem o sistema de captação de dados e imagens; sistema de telemetria — sistema de transmissão de dados e imagens dos satélites para estações terrestres; sistemas de processamento — equipamentos computacionais e software destinados ao armazenamento e processamento dos dados; lançadores — bases de lançamento e foguetes que transportam e colocam em órbita os satélites.

8 Q752649 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Agente Técnico, Ministério Público Estadual ES, VUNESP

As trepadeiras têm como desvantagem a agressividade de algumas espécies, que podem ter crescimento desordenado, dando trabalho para controlar seu desenvolvimento e mantê- -las no local planejado. Dentre as espécies seguintes, está nessa classificação:

9 Q749835 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Engenheiro, Companhia Energética do Rio Grande do Sul RS, CESPE CEBRASPE

Uma parte essencial da tecnologia de produção de sementes é o beneficiamento com o objetivo de oferecer ao mercado um produto de alta qualidade, a partir do material produzido pelo melhorista. Com relação à tecnologia e beneficiamento de sementes, julgue os itens que se seguem. O tratamento de sementes com fungicidas é a última etapa obrigatória do beneficiamento de sementes e visa promover a absorção de água e a conseqüente aceleração da germinação, ao mesmo tempo em que protege a semente de fungos e bactérias presentes no solo.

10 Q751984 | Engenharia Agronômica, Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários, Agente Técnico, Ministério Público Estadual ES, VUNESP

A determinação do ponto de colheita mais adequado tem como finalidade permitir o máximo aproveitamento da fruta com a qualidade que atenda ao mercado consumidor. Várias características dos frutos são utilizadas como: cor, textura, calibre, entre outras. No entanto, o padrão respiratório é de extrema importância na colheita e, principalmente, na pós-colheita, sendo que as frutas climatéricas necessitam
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