Questões de Concursos: Custos

Prepare-se para a prova com questões de Custos de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q176583 | Microeconomia, Custos, Diplomata, Instituto Rio Branco, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Considere as condições de equilíbrio de mercados em
concorrência perfeita, de um lado, e, de outro, de mercados
sujeitos ao monopólio. Considere, também, que, em ambas
as condições, os produtores visem ao lucro (L), que resulta
da maximização do excedente da receita total (RT) em
relação ao custo total da produção (CT). Considere, ainda,
que, ao maximizar o lucro, os produtores levem em
consideração, entre outras variáveis, o preço (P), a
quantidade produzida (Q), a receita marginal (RMg) e o
custo marginal (CMg). Com base nessas considerações,
julgue (C ou E) os itens que se seguem.

Em ambas as condições citadas, os preços equivalem ao custo marginal.

2 Q173769 | Microeconomia, Custos, Diplomata, Instituto Rio Branco, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Considere as condições de equilíbrio de mercados em
concorrência perfeita, de um lado, e, de outro, de mercados
sujeitos ao monopólio. Considere, também, que, em ambas
as condições, os produtores visem ao lucro (L), que resulta
da maximização do excedente da receita total (RT) em
relação ao custo total da produção (CT). Considere, ainda,
que, ao maximizar o lucro, os produtores levem em
consideração, entre outras variáveis, o preço (P), a
quantidade produzida (Q), a receita marginal (RMg) e o
custo marginal (CMg). Com base nessas considerações,
julgue (C ou E) os itens que se seguem.

Na condição de mercados sujeitos ao monopólio, a receita marginal (RMg) equivale ao custo marginal (CMg), ou seja, RMg = CMg.

3 Q908702 | Nutrição, Custos, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito dos fatores que se relacionam com os custos de mão de obra em UAN, assinale a afirmativa INCORRETA.

4 Q896148 | Nutrição, Custos, Nutricionista, UFES, UFES, 2024

Os serviços de alimentação possuem cada vez mais a necessidade de ter uma boa gestão de seus custos, o que possibilita maior controle de gastos e de desperdícios e possibilidades de investimentos. Sobre a gestão de custos, é CORRETO o que se afirma em:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.