Os meios de hospedagem configuram-se como os mais
importantes e indispensáveis segmentos na cadeia dos
serviços turísticos. Neles, o turista busca encontrar uma
extensão de sua residência habitual, pois, ao deslocar-se de
seu local de origem, o hóspede necessita de um abrigo, um
local onde possa ter descanso e comodidade e onde suas
necessidades básicas sejam atendidas (DE LIMA;
BARRETO, 2016). Considerando o entendimento de que,
atualmente, demanda-se a reformulação de paradigmas
com relação à gestão de pessoas no setor de hotelaria,
corrobora-se com a afirmativa, no sentido de que a
a) evolução dos modelos de gestão de pessoas fortalece o
contato direto entre colaboradores e consumidores, o
que se reflete no diferencial da prestação do serviço
hoteleiro.
b) recolocação do fator humano como ferramenta
estratégica no que se refere ao conceito de qualidade
tem gerado resultados ainda não mensuráveis para os
empreendimentos hoteleiros.
c) qualidade dos serviços hoteleiros depende de
sobremaneira da estrutura física e dos serviços
agregados, e ainda não consegue mensurar de forma
consistente a interação entre colaboradores e
consumidores.
d) recolocação e evolução estratégica da gestão de
pessoas apresenta que os empreendimentos hoteleiros
obtêm resultados satisfatórios por meio de investimentos
em tecnologia e relativa valorização do fator humano.