Questões de Concursos: Dietas Hospitalares

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1 Q899612 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Baliza GO, Itame, 2024

Você é nutricionista de uma unidade hospitalar e está acompanhando um paciente hospitalizado com os seguintes sinais clínicos: Baixo peso; ossos salientes; perda importante de gordura subcutânea e massa muscular, pele seca e edema generalizado.
Assinale a alternativa que contém os exames bioquímicos a serem mais urgentemente realizados com base no quadro clínico do paciente:

2 Q899656 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024

A avaliação do estado nutricional é fundamental para o diagnóstico nutricional e, em seguida, para o planejamento dietoterápico.
Sobre o planejamento e avaliação dietética, assinale a afirmativa correta.

3 Q895253 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Guaraciaba do Norte CE, CONSULPAM, 2024

As equipes multiprofissionais (eMulti) são compostas por profissionais de saúde de diferentes áreas de conhecimento, que atuam de maneira complementar e integrada às demais equipes da Atenção Primária à Saúde (APS). Sobre a classificação e atuação das eMulti, assinale a alternativa CORRETA.

4 Q899610 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Baliza GO, Itame, 2024

A dieta hospitalar laxativa tem como objetivo regular o trânsito intestinal, aumentar a ingestão de fibras e auxiliar no alívio dos sintomas da constipação, prevenindo piora clínica. Assinale a alternativa que contêm somente alimentos permitidos na dieta laxativa:

5 Q899664 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024

A qualidade assistencial e segurança do paciente estão balizados no célebre postulado de Hipócrates, chamado de “Primum non nocere”, que significa primeiro não cause o dano. A esse respeito, assinale a afirmativa correta.

6 Q895419 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Novo Mundo MT, Gama Consult, 2024

Na abordagem dietoterápica de pacientes com doença renal crônica em estágio avançado, a manipulação da ingestão proteica é crucial. Considerando as evidências atuais sobre o manejo nutricional desses pacientes, analise a seguinte afirmação:

7 Q904306 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Cavalcante GO, Itame, 2024

Você é nutricionista em um município e a unidade hospitalar local implantará um serviço de terapianutricional. São requisitos mínimos para a Terapia de Nutrição Enteral (TNE), exceto:

8 Q908390 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Piraquara PR, UNIVIDA, 2024

Uma mulher que recebe uma dieta normal (livre) com 1800 kcal/dia, sendo 30% de gorduras totais, quantos gramas de gordura tem nessa dieta?

9 Q909708 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Lorena SP, Avança SP, 2024

Assinale a alternativa mais adequada para preencher a lacuna. "Para alcançar uma alimentação balanceada, é essencial considerar o ___________ dos alimentos, além de sua quantidade."

10 Q896197 | Nutrição, Dietas Hospitalares, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

A Dietoterapia procura atender à necessidade particularizada do paciente por meio da exclusão, diminuição, substituição ou acréscimo de um ou mais nutrientes específicos, ou pela modificação na consistência do alimento ofertado. Considerando as modificações dietéticas relacionadas à consistência, relacione as colunas a seguir:

(1) Dieta livre.
(2) Dieta branda.
(3) Dieta pastosa.
(4) Dieta líquida completa.
(5) Dieta líquida restrita.

( ) Consiste na oferta de alimentos em forma líquida, ou que se liquefazem à temperatura ambiente. Permite o consumo de leite e derivados com consistência adequada.
( ) É caracterizada por consistência normal, temperatura fria ou quente e quantidade suficiente de energia e nutrientes. É indicada para indivíduos com plena capacidade para se alimentar e que não estejam em situação de risco nutricional.
( ) Caracteriza-se pela oferta de água e líquidos límpidos/claros, com a finalidade de hidratação e a mínima formação de resíduos, proporcionando o máximo repouso do sistema digestório.
( ) Caracteriza-se pela oferta de alimentos abrandados pela cocção ou por ação mecânica, amaciando o tecido conjuntivo animal e as fibras vegetais. Normalmente é usada em períodos de transição para uma dieta livre.
( ) Proporciona repouso digestório e fornece quantidades adequadas de nutrientes, tendo como principal característica a consistência de “papa”.
A sequência que preenche adequadamente as lacunas, na ordem de cima para baixo, é:
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