Questões de Concursos: Elaboração de Cardápios

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1 Q869845 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente um princípio importante a ser considerado ao elaborar um cardápio balanceado e adequado às necessidades nutricionais.

2 Q867869 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Merendeira, Prefeitura de Lins SP, VUNESP, 2024

O nutricionista de uma escola orientou a equipe sobre a presença de crianças alérgicas ao leite de vaca. Assim, alguns alimentos devem ser excluídos do cardápio destas crianças, por exemplo

3 Q868508 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Merendeira, Prefeitura de Barra de São Miguel PB, CONTEMAX, 2024

Para garantir que a comida servida aos alunos seja nutritiva e balanceada, qual prática a merendeira deve adotar ao planejar e preparar o cardápio?

4 Q868773 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Sobre o cardápio escolar, é correto afirmar que ele deve ser programado considerando os produtos existentes no depósito da escola.
II. Sobre o cardápio escolar, é correto afirmar que ele deve ser programado independentemente da distribuição dos nutrientes do cardápio.

Marque a alternativa CORRETA:

5 Q906355 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Ao elaborar um cardápio para um restaurante que atende clientes com doença celíaca, é essencial garantir que todos os pratos sejam completamente livres de glúten. Qual das seguintes estratégias é a mais eficaz para evitar a contaminação cruzada e garantir a segurança dos clientes celíacos?

6 Q876216 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Copeiro, Câmara de Santo Antônio do Descoberto GO, IV UFG, 2024

Você precisa fazer o relatório para o pedido mensal de alguns gêneros alimentícios. Considere que 1 kg de coxa de frango serve 5 pessoas, 1 kg de carne bovina serve 10 pessoas, 1 dúzia de banana serve 12 pessoas e 1 kg de arroz serve 12 pessoas. Que quantidades devem ser pedidas, considerando que cada alimento será utilizado no cardápio uma vez a cada 15 dias para um total de 30 pessoas?

7 Q864344 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Com base nos cardápios abaixo, assinale a alternativa INCORRETA:

I. Café da manhã: Pão francês, manteiga, laranja e iogurte.
II. Café da manhã: Leite com achocolatado, biscoito maisena e bolacha água e sal. 

8 Q898378 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, Prefeitura de São Sebastião do Tocantins TO, INAZ do Pará, 2024

“O planejamento de cardápio é uma prática essencial para garantir que seu restaurante irá agradar o seu público-alvo. De forma geral, ele é elaborado por uma nutricionista, pensando nas necessidades dos clientes e por esse motivo é possível encontrar cursos de planejamento de cardápio no mercado”.
Disponível em: https://saipos.com/cardapio/planejamentode-cardapio/ Acesso em: 12 de nov. 2024.

Um dos princípios fundamentais para a elaboração de cardápios saudáveis e balanceados é garantir a variedade alimentar. A variedade contribui para:

9 Q896142 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Nutricionista, UFES, UFES, 2024

O cardápio significa uma sequência de pratos a serem servidos em uma refeição, ou em todas as refeições de um dia ou por um período determinado. Sobre o cardápio, é INCORRETO afirmar que:

10 Q908704 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito dos possíveis equívocos que podem ser cometidos na elaboração de cardápios em UAN, assinale a afirmativa INCORRETA.
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