Questões de Concursos: Fatores intrínsecos e extrínsecos

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1 Q911075 | Nutrição, Fatores intrínsecos e extrínsecos, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024

Sabe-se que, no âmbito do controle microbiológico, o tipo de alimento e as condições ambientais regulam a multiplicação dos micro-organismos. Desta forma, fatores intrínsecos e extrínsecos interferem diretamente no desenvolvimento de micro-organismos patogênicos, presentes nos alimentos.
No que concerne a tal contexto, é correto afirmar que

2 Q898090 | Nutrição, Fatores intrínsecos e extrínsecos, PSS, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2024

Todos os alimentos, de origem animal ou vegetal, podem apresentar, desde a origem, contaminação pelos mais diversos tipos de microrganismos, os quais fazem parte de suas floras habituais. Para manter o processo de multiplicação, esses microrganismos necessitam de condições favoráveis, representadas por múltiplos fatores. Diante do exposto, são fatores relacionados à presença de micro-organismos nos alimentos:
Fonte: Germano, Pedro Manuel Leal Higiene e vigilância sanitária de alimentos: qualidade das matérias-primas, doenças transmitidas por alimentos, treinamento de recursos humanos. 5. ed. rev. e atual. -- Barueri, SP: Manole, 2015.

I.Temperatura.
II.pH.
III.Umidade.

É CORRETO o que se afirma em:

4 Q896869 | Nutrição, Fatores intrínsecos e extrínsecos, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024

A capacidade de sobrevivência ou de multiplicação dos microrganismos que estão presentes em um alimento depende de uma série de fatores. Entre eles, estão aqueles relacionados às características próprias do alimento (fatores intrínsecos) e aqueles relacionados ao ambiente em que o alimento se encontra (fatores extrínsecos). Em relação a esses fatores, assinale a alternativa INCORRETA.

5 Q896875 | Nutrição, Fatores intrínsecos e extrínsecos, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024

Quanto à eutrofização dos corpos d’água, é INCORRETO afirmar que:

6 Q896873 | Nutrição, Fatores intrínsecos e extrínsecos, Engenharia de Alimentos, IF Sul MG, FUNDATEC, 2024

Sobre um determinado gênero de bactérias, analise as características abaixo:

• Bactérias Gram-negativas aeróbias estritas. • Necessitam de 15% de sal para sua multiplicação. • São bastante frequentes em alimentos salgados, como pescados e carnes. • Crescem produzindo uma limosidade de odor extremamente desagradável e de coloração vermelha devido ao pigmento que produzem (bactorrubeína).

As características acima definem o gênero de bactérias:
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