Questões de Concursos: Fichas Técnicas Prepare-se para a prova com questões de Fichas Técnicas de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Fichas Técnicas Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q906336 | Nutrição, Fichas Técnicas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024Um restaurante é um local dinâmico onde a cozinha responde pela transformação de matérias- -primas de produtos prontos para o consumo. Para que essa produção e venda aconteçam, o estabelecimento precisa se atentar e cobrar de sua equipe a correta execução de três processos: • Ficha técnica; • Comanda; • Histórico de vendas.Qual processo é considerado crucial para garantir a consistência e qualidade dos pratos servidos em um restaurante? a) Controle de Estoque: Monitora a quantidade de ingredientes e produtos disponíveis. b) Comanda: Registra e organiza os pedidos dos clientes. c) Histórico de Vendas: Analisa dados sobre o volume e tipos de vendas realizadas. d) Ficha Técnica: Descreve a receita e os ingredientes dos pratos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q906353 | Nutrição, Fichas Técnicas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024No contexto da utilização de fichas técnicas de preparo em uma Unidade de Alimentação, qual é a função principal dos fatores de correção? a) Ajustar as quantidades de ingredientes para evitar desperdícios, facilitando o planejamento das compras e o controle financeiro. b) Determinar o tempo total de preparo de cada prato, sem necessidade de ajuste para variações nos equipamentos de cozinha. c) Substituir a necessidade de treinamento de funcionários, garantindo que todos sigam as mesmas práticas de padronização. d) Avaliar o custo total dos ingredientes e a composição nutricional da preparação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q914433 | Nutrição, Fichas Técnicas, Merendeira, Prefeitura de Valença do Piauí PI, IVIN, 2023As colheres são utensílios caseiros que se prestam muito bem à atividade de medição de ingredientes culinários, garantindo assim a padronização das receitas no preparo dos alimentos. Dentre os diversos tipos de colheres utilizadas na cozinha, a que apresenta menor capacidade em mililitros é a colher: a) De café. b) De chá. c) De sobremesa. d) De sopa. e) De servir. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q914814 | Nutrição, Fichas Técnicas, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023As fichas técnicas de preparo (FTPs) são um instrumento gerencial de apoio operacional, pelo qual se fazem o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional da preparação, sendo útil para subsidiar o planejamento do cardápio. A respeito da FTP, assinale a alternativa correta. a) A FTP padroniza o processo de produção, dificultando a execução das tarefas pelos colaboradores. b) A FTP permite obter dados, como, por exemplo, consumo per capita, fator de correção e cocção, rendimento e número de porções, mas não auxilia no controle financeiro. c) Na FTP, constam todas as etapas e o tempo do processamento, mas não está incluso o detalhamento dessas fases. d) A implementação das FTP facilita o trabalho do nutricionista e promove o aperfeiçoamento dos funcionários. e) Nas FTPs, constam fatores de correção, que facilitam o planejamento da lista de compras, o que gerará custos mais altos e mais desperdício de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q897372 | Nutrição, Fichas Técnicas, Nutricionista, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024A ficha técnica de preparo (FTP) é uma ferramenta dentro das unidades de alimentação e nutrição que permite a padronização de receitas culinárias, facilitando as operações da cozinha. Dentre as alternativas a seguir, assinale a alternativa CORRETA: a) O peso líquido (PL) é a quantidade de alimento sem passar pela etapa de pré-preparo, com todas as aparas ou cascas, e antes do cozimento. b) A FTP proporciona controle do estoque, facilita a projeção de compras, economiza o tempo de preparação das receitas, padroniza e garante a qualidade organoléptica do alimento. c) Na ficha técnica não é necessário ter peso bruto e o peso líquido, basta a quantidade total do ingrediente final. d) Esta ferramenta inclui somente lista de ingredientes e valor nutricional, não é necessário a técnica de preparo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF
1 Q906336 | Nutrição, Fichas Técnicas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024Um restaurante é um local dinâmico onde a cozinha responde pela transformação de matérias- -primas de produtos prontos para o consumo. Para que essa produção e venda aconteçam, o estabelecimento precisa se atentar e cobrar de sua equipe a correta execução de três processos: • Ficha técnica; • Comanda; • Histórico de vendas.Qual processo é considerado crucial para garantir a consistência e qualidade dos pratos servidos em um restaurante? a) Controle de Estoque: Monitora a quantidade de ingredientes e produtos disponíveis. b) Comanda: Registra e organiza os pedidos dos clientes. c) Histórico de Vendas: Analisa dados sobre o volume e tipos de vendas realizadas. d) Ficha Técnica: Descreve a receita e os ingredientes dos pratos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q906353 | Nutrição, Fichas Técnicas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024No contexto da utilização de fichas técnicas de preparo em uma Unidade de Alimentação, qual é a função principal dos fatores de correção? a) Ajustar as quantidades de ingredientes para evitar desperdícios, facilitando o planejamento das compras e o controle financeiro. b) Determinar o tempo total de preparo de cada prato, sem necessidade de ajuste para variações nos equipamentos de cozinha. c) Substituir a necessidade de treinamento de funcionários, garantindo que todos sigam as mesmas práticas de padronização. d) Avaliar o custo total dos ingredientes e a composição nutricional da preparação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q914433 | Nutrição, Fichas Técnicas, Merendeira, Prefeitura de Valença do Piauí PI, IVIN, 2023As colheres são utensílios caseiros que se prestam muito bem à atividade de medição de ingredientes culinários, garantindo assim a padronização das receitas no preparo dos alimentos. Dentre os diversos tipos de colheres utilizadas na cozinha, a que apresenta menor capacidade em mililitros é a colher: a) De café. b) De chá. c) De sobremesa. d) De sopa. e) De servir. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q914814 | Nutrição, Fichas Técnicas, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023As fichas técnicas de preparo (FTPs) são um instrumento gerencial de apoio operacional, pelo qual se fazem o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional da preparação, sendo útil para subsidiar o planejamento do cardápio. A respeito da FTP, assinale a alternativa correta. a) A FTP padroniza o processo de produção, dificultando a execução das tarefas pelos colaboradores. b) A FTP permite obter dados, como, por exemplo, consumo per capita, fator de correção e cocção, rendimento e número de porções, mas não auxilia no controle financeiro. c) Na FTP, constam todas as etapas e o tempo do processamento, mas não está incluso o detalhamento dessas fases. d) A implementação das FTP facilita o trabalho do nutricionista e promove o aperfeiçoamento dos funcionários. e) Nas FTPs, constam fatores de correção, que facilitam o planejamento da lista de compras, o que gerará custos mais altos e mais desperdício de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q897372 | Nutrição, Fichas Técnicas, Nutricionista, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024A ficha técnica de preparo (FTP) é uma ferramenta dentro das unidades de alimentação e nutrição que permite a padronização de receitas culinárias, facilitando as operações da cozinha. Dentre as alternativas a seguir, assinale a alternativa CORRETA: a) O peso líquido (PL) é a quantidade de alimento sem passar pela etapa de pré-preparo, com todas as aparas ou cascas, e antes do cozimento. b) A FTP proporciona controle do estoque, facilita a projeção de compras, economiza o tempo de preparação das receitas, padroniza e garante a qualidade organoléptica do alimento. c) Na ficha técnica não é necessário ter peso bruto e o peso líquido, basta a quantidade total do ingrediente final. d) Esta ferramenta inclui somente lista de ingredientes e valor nutricional, não é necessário a técnica de preparo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro