Questões de Concursos: Fichas Técnicas

Prepare-se para a prova com questões de Fichas Técnicas de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q906336 | Nutrição, Fichas Técnicas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Um restaurante é um local dinâmico onde a cozinha responde pela transformação de matérias- -primas de produtos prontos para o consumo. Para que essa produção e venda aconteçam, o estabelecimento precisa se atentar e cobrar de sua equipe a correta execução de três processos:


• Ficha técnica;

• Comanda;

• Histórico de vendas.


Qual processo é considerado crucial para garantir a consistência e qualidade dos pratos servidos em um restaurante?

2 Q906353 | Nutrição, Fichas Técnicas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

No contexto da utilização de fichas técnicas de preparo em uma Unidade de Alimentação, qual é a função principal dos fatores de correção?

3 Q914433 | Nutrição, Fichas Técnicas, Merendeira, Prefeitura de Valença do Piauí PI, IVIN, 2023

As colheres são utensílios caseiros que se prestam muito bem à atividade de medição de ingredientes culinários, garantindo assim a padronização das receitas no preparo dos alimentos. Dentre os diversos tipos de colheres utilizadas na cozinha, a que apresenta menor capacidade em mililitros é a colher:

4 Q914814 | Nutrição, Fichas Técnicas, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

As fichas técnicas de preparo (FTPs) são um instrumento gerencial de apoio operacional, pelo qual se fazem o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional da preparação, sendo útil para subsidiar o planejamento do cardápio. A respeito da FTP, assinale a alternativa correta.

5 Q897372 | Nutrição, Fichas Técnicas, Nutricionista, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024

A ficha técnica de preparo (FTP) é uma ferramenta dentro das unidades de alimentação e nutrição que permite a padronização de receitas culinárias, facilitando as operações da cozinha. Dentre as alternativas a seguir, assinale a alternativa CORRETA:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.