Questões de Concursos Públicos: Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação

Resolva online questões de Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação para Concursos Públicos com gabarito. Acesse milhares de provas com exercícios comentados e baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q869861 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

O que envolve a promoção do bem-estar no clima organizacional da cozinha:

2 Q876713 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, II, Prefeitura de Nova Iguaçu RJ, Instituto Consulplan, 2024

Os serviços oferecidos pelo auxiliar de serviços gerais em relação à copa e cozinha apresentam importância para agilizar as rotinas internas e responder a pequenas demandas que podem surgir no dia a dia. (Disponível em: https://viafacilities.com.br/blog/servico-de-copa-o-que-e/. Acesso em: abril de 2024. Adaptado.)
Considerando o exposto e suas principais atividades, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Preparação de lanches e cafés.
( ) Organização e montagem de mesas e bandejas.
( ) Distribuição de refeições para colaboradores, visitas e participantes de eventos, sempre com cortesia e educação.
( ) Planejamento de cardápios, estabelecendo o que será servido, sempre com base no número de colaboradores da empresa ou participantes do evento ou reunião.
( ) Limpeza e conservação da copa, seus utensílios e equipamentos, contribuindo para sua preservação.

A sequência está correta em

3 Q869859 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Como a liderança positiva pode contribuir para o ambiente de trabalho na cozinha:

4 Q869858 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

O que significa "escuta ativa" no contexto do relacionamento interpessoal na cozinha:

5 Q869862 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Por que a integridade e ética são essenciais no relacionamento interpessoal na cozinha:

6 Q869734 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Cândido de Abreu PR, FAUEL, 2024

O auxiliar de serviços gerais tem várias atribuições que são executadas dentro de cozinhas. Analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa CORRETA.

I – Verificar o estado de conservação dos alimentos, separando os que não estejam em condições adequadas de utilização, a fim de assegurar a qualidade das refeições preparadas.
II – Proceder à limpeza, lavagem e guarda de pratos, panelas, garfos, facas e demais utensílios de copa e cozinha.
III – Dispor adequadamente os restos de comida e lixo da cozinha, de forma a evitar proliferação de insetos.
IV – Providenciar a limpeza e o descongelamento de geladeiras e freezers.

7 Q908699 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

Na gestão de recursos humanos em UAN, o recrutamento interno de pessoal apresenta como uma possível desvantagem:

8 Q899300 | Nutrição, Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação, Nutricionista, Prefeitura de Amaralina GO, GANZAROLI, 2024

A relação interpessoal é descrita como um vínculo ou uma ligação entre dois ou mais indivíduos dentro de um contexto determinado. Sendo considerada a habilidade que um indivíduo tem de interagir com outros seres. Sobre os fatores que podem afetar as relações interpessoais é incorreto afirmar que: