Questões de Concursos: Higiene e Vigilância Sanitária

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1 Q842046 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Auxiliar de Cozinha, CESPE CEBRASPE, 2020

A respeito das boas práticas em serviços de alimentação, assinale a opção correta.

2 Q865081 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Bom Sucesso do Sul PR, UNIVIDA, 2024

Quais alimentos precisam de desinfecção?

3 Q863846 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Guaraciaba do Norte CE, CONSULPAM, 2024

É importante manter hábitos sadios com o próprio corpo para preservar não só a sua saúde, mas também a das outras pessoas. Em relação aos cuidados básicos de higiene pessoal na manipulação de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA: 

4 Q869854 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Qual é uma recomendação essencial relacionada à higiene pessoal na manipulação de alimentos:

5 Q868499 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Barra de São Miguel PB, CONTEMAX, 2024

Para garantir a segurança dos alimentos servidos na escola, como a merendeira deve realizar a limpeza das superfícies de trabalho na cozinha após o uso?

6 Q863842 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Guaraciaba do Norte CE, CONSULPAM, 2024

Contaminação cruzada é a transferência de microrganismos de um ambiente para o outro. Em relação aos modos de prevenção desse tipo de contaminação, julgue as sentenças abaixo:

I- Separação de ingredientes: carnes cruas, vegetais e outros alimentos devem ser preparados e armazenados separadamente. Bancadas e utensílios específicos devem ser designados para diferentes tipos de alimentos.
II- Higiene pessoal: os funcionários devem ser treinados para lavar as mãos frequentemente, especialmente após trocar de tarefa, ir ao banheiro ou manusear alimentos crus.
III- Uso de EPIs: luvas, toucas e aventais ajudam a prevenir a transferência de patógenos dos trabalhadores para os alimentos.

Agora, assinale a alternativa CORRETA:

7 Q869857 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Qual é a função da desinfecção adequada de utensílios e equipamentos na manipulação de alimentos:

8 Q876219 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeiro, Câmara de Santo Antônio do Descoberto GO, IV UFG, 2024

No processo de higienização dos utensílios, equipamentos e outros materiais utilizados durante o preparo e distribuição de alimentos, é recomendado pelas normas sanitárias

9 Q864006 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

A prevenção de acidentes devem ser constantes no dia a dia do trabalhador. Analise as respostas e marque a opção que está INCORRETA sobre as orientações de prevenção de acidentes no ambiente de trabalho.

10 Q869872 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Marque a medida essencial para minimizar os riscos de contaminação dos alimentos relacionados à higiene pessoal do manipulador:
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