Questões de Concursos: Merendeira

Prepare-se para a prova com questões de Merendeira de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q727062 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Em relação à limpeza dos ralos e canaletas, analise as afirmativas abaixo:

I. Limpá-las todos os dias quando for limpar o piso.

 II. Retirar todos os resíduos das canaletas e enxaguá-las com água quente.

 III. É necessário adicionar solução sanitizante.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):

2 Q726968 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

São cuidados que se deve ter com a água consumida:

I- Se não há filtro, a água deve ser fervida antes de ser bebida.

II- Se a água que abastece a escola não for tratada, devem ser colocadas 3 gotas de cloro para cada litro de água na caixa d´água e esperar duas horas para consumi-la.

III- Lavar a caixa-d´água a cada seis meses, utilizando somente cloro, sabão e desinfetante.

IV- Limpar as velas dos filtros com sal.

Estão corretos apenas os itens:

3 Q727044 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Durante o horário de trabalho, a Merendeira ou Zelador(a) NÃO deve:

4 Q727316 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Analise as afirmativas abaixo:

I. Geralmente as pêras, maçãs, abacates e bananas escurecem quando partidos. Para impedir que isso aconteça, mergulhá-los em suco de limão ou de outra fruta ácida.

II. A soja é um alimento de alto valor nutritivo. Deve ser introduzida na alimentação por conter proteínas de excelente qualidade.

III. Quando retirar a carne da geladeira, tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente. Ela ficará com melhor sabor e cozinhará rapidamente.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):

5 Q726900 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

São considerados alimentos impróprios para o uso pessoal ou na cozinha:

6 Q727447 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Em relação à recepção e estocagem de alimentos, marque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:

( ) O tipo e a variedade do alimento não devem corresponder ao que foi encomendado.

( ) É importante observar a data de validade, a integridade da embalagem e se o produto apresenta selo de inspeção sanitária.

( ) Rejeitar as latas de alimentos que estejam estufadas, enferrujadas e vazando.

A seqüência está correta em:

7 Q727422 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Nas áreas de estocagem, preparação e distribuição, NÃO é permitido:

8 Q727069 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

O uso correto dos equipamentos ajuda a conservá-los, bem como a higienização adequada, promovendo o seu melhor funcionamento. Acerca disso, marque o INCORRETO:

9 Q727150 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Nas limpezas de carpetes e tapetes deve-se usar:

10 Q727196 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Lavar as mãos é importante para:

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.