Questões de Concursos Públicos: Métodos de Conservação dos Alimentos

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Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas. 
A técnica de pasteurização tem como principal objetivo:
Existem varios métodos de congelamento de alimentos. Considerando-se os mais utilizados, verifique as opções de respostas e assinale a resposta CORRETA que melhor atende uma destas definição.
Intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos contaminados. Durante o processo de estocagem de alimentos em uma cozinha industrial, é essencial seguir práticas adequadas para garantir a qualidade e a segurança dos produtos. Qual das seguintes afirmações descreve CORRETAMENTE uma medida apropriada de estocagem de alimentos?
Para que se evite desperdício de alimentos, existe uma técnica aplicada em vegetais que consiste na imersão do vegetal em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Essa técnica permite armazenar os alimentos por até 3 meses no congelador, pois inativa enzimas que causam o escurecimento dos alimentos, além de reduzir carga microbiana e ajudar a manter a cor e o sabor do vegetal. Como se chama essa técnica?
Sobre o acondicionamento de alimentos em recipientes para congelar, analise as seguintes afirmações:
I. Potes plásticos devem ser devidamente tampados para evitar contaminação do alimento no freezer. II. Os potes devem estar identificados com a data em que foram armazenados e congelados. III. Sacolas plásticas de supermercado podem ser reaproveitadas para armazenar e congelar alimentos.
Está correto o que se diz em:
Entre os alimentos refrigerados, temos produtos de origem animal e vegetal, como são os casos do leite e dos sucos. Mesmo nas temperaturas de refrigeração, também pode haver o crescimento de micro-organismos. Para evitar o problema, uma das medidas a serem tomadas é: 
As temperaturas de armazenamento de produtos sob congelamento e sob refrigeração devem obedecer às recomendações dos fabricantes indicadas nos rótulos. Na ausência destas informações, deve-se seguir a seguinte recomendação quanto ao tempo máximo de armazenamento de leite e derivados sob refrigeração:
Na hora de servir os alimentos é preciso ter atenção à temperatura dos balcões de distribuição, estufas e geladeiras.
A temperatura das estufas, bufês e geladeiras devem estar reguladas de forma que os alimentos quentes permaneçam acima de ______ e os alimentos frios permaneçam abaixo de ______.

Complete os espações com as temperaturas corretas: