Questões de Concursos Públicos: Métodos de Conservação dos Alimentos

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1 Q874012 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Existem varios métodos de congelamento de alimentos. Considerando-se os mais utilizados, verifique as opções de respostas e assinale a resposta CORRETA que melhor atende uma destas definição.

2 Q864016 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

Dependendo das condições de conservação, os alimentos sofrem diversas reações. A partir desta consideração, verifique nas opções de respostas, a opção CORRETA que informa a reação de um alimento, que na falta de contato com o ar, os seus carboidratos sofrem a ação de fungos microscópicos e se tornam misturas ácidas. 

3 Q864339 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Para que se evite desperdício de alimentos, existe uma técnica aplicada em vegetais que consiste na imersão do vegetal em água fervente por um breve tempo, seguido da imersão em água gelada pelo mesmo período. Essa técnica permite armazenar os alimentos por até 3 meses no congelador, pois inativa enzimas que causam o escurecimento dos alimentos, além de reduzir carga microbiana e ajudar a manter a cor e o sabor do vegetal. Como se chama essa técnica?

4 Q871957 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Alvorada do Oeste RO, Instituto Exata, 2024

A técnica de pasteurização tem como principal objetivo:

5 Q864348 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

Intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de alimentos contaminados. Durante o processo de estocagem de alimentos em uma cozinha industrial, é essencial seguir práticas adequadas para garantir a qualidade e a segurança dos produtos. Qual das seguintes afirmações descreve CORRETAMENTE uma medida apropriada de estocagem de alimentos?

6 Q874826 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

Sobre o acondicionamento de alimentos em recipientes para congelar, analise as seguintes afirmações:
I. Potes plásticos devem ser devidamente tampados para evitar contaminação do alimento no freezer. II. Os potes devem estar identificados com a data em que foram armazenados e congelados. III. Sacolas plásticas de supermercado podem ser reaproveitadas para armazenar e congelar alimentos.
Está correto o que se diz em:

8 Q868270 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Câmara de Jundiaí do Sul PR, OBJETIVA, 2024

Ao receber um lote de pacotes de café para abastecer a copa, visando à conservação adequada do produto, a prática CORRETA é armazenar os pacotes em:

9 Q865692 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Indiara GO, Itame, 2024

Entre os alimentos refrigerados, temos produtos de origem animal e vegetal, como são os casos do leite e dos sucos. Mesmo nas temperaturas de refrigeração, também pode haver o crescimento de micro-organismos. Para evitar o problema, uma das medidas a serem tomadas é: 

10 Q874014 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

As condições de armazenamento desempenham um papel significativo na preservação dos alimentos. Levando em consideração esses fatos, analise as opções e escolha a resposta CORRETA que descreve um elemento que é um dos principais estimuladores das atividades metabólicas dos microrganismos, e influencia diretamente a sua durabilidade.