Em uma pequena propriedade, as galinhas antes ciscavam soltas no terreiro e comiam minhocas e restos de alimento. Punham
uma certa quantidade de ovos e depois iam chocá-los durante semanas, quando paravam de botar. Mas logo descobriu-se que
a procriação podia ser agilizada pela chocadeira elétrica, permitindo controlar a temperatura e evitar quebra de ovos. Para não
perder tempo ciscando, foram colocadas em pequenas gaiolas metálicas e alimentadas à base de ração. Logo percebeu-se que
era mais produtivo separar a produção de ovos da de pintinhos. Foram separadas também da produção de matrizes (galos e
galinhas). E tudo isso porque galinha comia minhocas [...]
(OLIVA, J. et all de J. Graziano da Silva: O que é questão agrária. Adaptado)
Considerando o texto, é possível afirmar que trata-se do seguinte tipo de transformação sofrida pela agricultura:
a) Aparecimento dos transgênicos, que mudaram a lógica natural da produção rural.
b) Modernização de uma propriedade rural, que passa de uma produção tradicional para uma lógica capitalista moderna de
produção.
c) Passagem de uma forma de produção atrasada e pouco lucrativa para uma moderna, onde os padrões de produtividade e a
preservação ambiental se complementam.
d) Advento de uma produção sanitária, que permite, com menos investimentos, uma melhora nos resultados econômicos,
preservando a higiene e a saúde dos animais e dos produtores.