Questões de Concursos: Obesidade e Transtornos Alimentares

Prepare-se para a prova com questões de Obesidade e Transtornos Alimentares de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q863930 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Auxiliar de Serviços Educacionais, Prefeitura de Santa Leopoldina ES, OBJETIVA, 2024

Sobre a obesidade na infância e na adolescência, assinalar a alternativa CORRETA. 

2 Q900370 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de São Domingos do Capim PA, IVIN, 2024

A obesidade é uma condição crônica caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, que pode acarretar diversos problemas de saúde, como doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e hipertensão. Este distúrbio é resultado de uma complexa interação entre fatores genéticos, ambientais e comportamentais. No entanto, não se pode deixar de falar dos fatores enzimáticos e hormonais na regulação do peso corporal. Em relação aos fatores enzimáticos e hormonais que atuam na obesidade, analise as assertivas e assinale a alternativa correta:


I. A obesidade está associada a um estado crônico sub-clínico de inflamação caracterizado por uma produção anormal de citocinas pró-inflamatórias.


II. A grelina diminui a ingestão alimentar, uma vez que ela inibe o apetite. Altos níveis de grelina no plasma estão associados ao maior peso corporal.


III. A colecistoquinina provoca a sensação de fome, ela é produzida no estômago e no intestino, sinalizando para o cérebro a vontade de comer.


IV. A leptina interage com receptores hipotalâmicos, favorecendo a saciedade.

3 Q897796 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de Japonvar MG, COTEC, 2024

A obesidade é uma doença crônica, progressiva, com causas multifatoriais associadas principalmente ao estilo de vida e a outras condições, como fatores genéticos, hereditários, psicológicos, culturais e étnicos. O tratamento é complexo, de longo prazo, e envolve mudança de estilo de vida, com ênfase no tratamento nutricional, prática de atividade física, intervenções psicológicas, tratamento medicamentoso ou cirúrgico. Sobre esse assunto, é CORRETO afirmar que

4 Q897568 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de Presidente Kubitschek MG, COTEC, 2024

A obesidade é uma doença crônica, progressiva, com causas multifatoriais associadas principalmente ao estilo de vida e a outras condições, como fatores genéticos, hereditários, psicológicos, culturais e étnicos. O tratamento é complexo, de longo prazo, e envolve mudança de estilo de vida, com ênfase no tratamento nutricional, prática de atividade física, intervenções psicológicas, tratamento medicamentoso ou cirúrgico. Sobre esse assunto, é CORRETO afirmar que

5 Q899651 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024

A Estratégia Intersetorial de Prevenção e Controle da Obesidade, publicada em 2014, reúne diversas ações do governo federal que contribuem para a redução da obesidade no Brasil. Sobre tal Estratégia, assinale a afirmativa correta.

6 Q899617 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de Baliza GO, Itame, 2024

De acordo com as evidências e diretrizes mais recentes sobre o tratamento nutricional da obesidade, assinale a alternativa incorreta:

7 Q904307 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de Cavalcante GO, Itame, 2024

Acerca do transtorno de compulsão alimentar, assinale a alternativa incorreta:

8 Q911627 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Médico, Prefeitura de Alhandra PB, EDUCA, 2024

É um distúrbio raro caracterizado por uma preocupação excessiva em relação à preparação do alimento, desde a compra dos ingredientes até a forma que ele será servido no prato. Além disso, a pessoa com esse transtorno come em excesso e tem obsessão pela comida. Os Principais sintomas são consumo frequente de pratos exóticos ou especiais, preocupação excessiva com a qualidade dos ingredientes comprados, passar muito tempo na cozinha, ter muito cuidado ao preparar os alimentos, servir sempre pratos bem decorados.
O conceito refere-se ao distúrbio alimentar:


9 Q916254 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Auxiliar de Serviços Educacionais, Prefeitura de Santa Leopoldina ES, OBJETIVA, 2024

Sobre a obesidade na infância e na adolescência, assinalar a alternativa CORRETA.

10 Q910689 | Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares, Nutricionista, Prefeitura de São João do Paraíso MA, Instituto JK, 2024

A obesidade é representada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, que acarreta prejuízos à saúde dos indivíduos. Sobre a obesidade é correto afirmar que:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.