Questões de Concursos: Papel do Nutricionista em UAN

Prepare-se para a prova com questões de Papel do Nutricionista em UAN de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q896621 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), são servidos 700 almoços por dia. Os colaboradores têm carga horária de trabalho de 40 horas semanais, de segunda a sexta-feira. O tempo médio de produção de cada almoço é 20 minutos.
Assinale a alternativa que indica a quantidade de funcionários fixos necessários nessa unidade.

2 Q914830 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O TND realiza diversas atividades dentro de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Assinale a alternativa que apresenta competências desse profissional nessa área.

3 Q900658 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Cubati PB, CONTEMAX, 2024

O planejamento de cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) deve levar em conta uma série de fatores para garantir aqualidade nutricional e o custo-benefício. Qual dos seguintes fatores é considerado essencial para esse planejamento?

4 Q896193 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

A análise sensorial é uma ferramenta empregada em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), para avaliar a qualidade e a aceitabilidade de preparações alimentares, bem como, auxiliar no desenvolvimento de novos produtos. Considere as afirmativas a seguir, sobre diferentes métodos de análise sensorial:


I - Os métodos discriminativos estabelecem diferenças qualitativas e/ou quantitativas entre amostras.


II - Os métodos descritivos expressam a opinião pessoal do consumidor, sendo conhecidos como “teste de consumo”.


III - Os métodos afetivos descrevem qualitativa e/ou quantitativamente as amostras, em relação a odor e sabor, propriedades de textura e aparência.


É correto o que se afirma em:

5 Q909793 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Araruna PB, CPCON, 2024

Para planejar e gerir uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), é importante a atuação do nutricionista e seu conhecimento sobre o funcionamento dessas unidades. Baseado no exposto, analise as assertivas que seguem:


I- O funcionograma pode ser implantado em uma UAN e estabelece a função de cada setor, facilitando o entendimento das tarefas que precisam ser executadas.

II- O controle auxilia o nutricionista na administração da UAN, pois não se limita a registrar fatos, e sim a estabelecer critérios de execução de tarefas, observar o desempenho e propor ações corretivas.

III- A manutenção dos equipamentos de uma UAN deve ser realizada de forma preventiva preferencialmente.

IV- O dimensionamento das áreas de uma UAN hospitalar deve ser baseado no número de refeições que precisam ser produzidas e no número de funcionários.


É CORRETO o que se afirma apenas em:

6 Q896200 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

___________ é um parâmetro comumente utilizado para conhecer e avaliar o desperdício em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), obtido a partir da relação entre o resto devolvido nas bandejas pelo comensal e a quantidade de alimentos e preparações alimentares oferecidas, expresso em percentual. Indique a alternativa que completa adequadamente a lacuna acima:

7 Q901013 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

No processo de preparo de refeições na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), é essencial calcular o fator de cocção (FCC) de certos alimentos para garantir a precisão na receita e compra de ingredientes.
Considere que o cozinheiro precise preparar um prato com carne bovina. Ele observa que o peso inicial dessa carne já limpa é de 750g. Após o preparo, o peso final da carne é de 600g. Qual é o fator de cocção da carne bovina neste caso?

8 Q896203 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024

Uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) que fornece 250 refeições ao dia irá oferecer bife grelhado no cardápio. Considerando que o per capita líquido de bife é 140g e o indicador de parte comestível (IPC) de carne bovina é igual a 1,1, indique a alternativa que descreve corretamente a quantidade total de bife (em Kg) a ser adquirida:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.