Questões de Concursos Públicos: Planejamento FísicoFuncional

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2 Q914700 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Considerando as diretrizes sobre tipos de armazenamento em estabelecimentos de preparo de alimentos, qual prática deve ser evitada para garantir a higiene e a segurança alimentar?

3 Q914685 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Assinale a alternativa que indica uma prática sanitária inadequada a ser adotada pelo profissional na área de merenda:

4 Q914691 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023

Considerando as diretrizes para a organização e operação de cozinhas escolares, em relação à faixa de temperatura no forno, qual das opções a seguir apresenta a faixa correta, em graus Celsius, para o forno baixo?

5 Q894940 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Fiscal Sanitário, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) são essenciais na indústria alimentícia para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos. Sobre os POPs, assinale a alternativa incorreta:

6 Q908697 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito do dimensionamento dos setores da UAN, analise as afirmativas.
I. O número de assentos e a área do salão de refeições são diretamente proporcionais ao período disponível para realizar a distribuição.
II. Os setores de pré-preparo poderão ter sua área reduzida em UAN que utiliza uma gama de produtos pré-elaborados.
III. A área de armazenamento de preparações prontas poderá ser suprimida em UAN que utiliza o sistema cook chill.
IV. Os setores de pré-preparo de uma UAN que produz 2000 almoços e 1000 jantares em turnos diferentes poderão ter capacidade para produzir simultaneamente 2000 refeições.
Está correto o que se afirma em

7 Q911551 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Nutricionista, Prefeitura de Além Paraíba MG, Instituto Consulplan, 2024

Antes de iniciar o planejamento físico de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), é necessário fazer o levantamento e avaliar alguns requisitos que deverão orientar os trabalhos, no sentido de adequar o estabelecimento às características da região aos requisitos legais e às necessidades dos clientes e funcionários, entre outros fatores. Sobre o planejamento físico da UAN, segundo as legislações brasileiras vigentes, analise as afirmativas a seguir.


I. O formato quadrado não é uma indicação de configuração para UAN, pois pode dificultar a localização dos setores e levar à necessidade de alocar alguns deles na parte central, inibindo a iluminação e ventilação natural.


II. Para atender a todos os requisitos para melhor localização da UAN, ela deve ser construída em pavimento térreo, todos os setores construídos em um único pavimento, e em bloco isolado de outras construções.


III. Para o conforto térmico em uma UAN, são utilizadas aberturas nas paredes que permitem a circulação natural do ar com área em torno de 10% a 15% da área do setor.


Está correto o que se afirma em