Questões de Concursos Públicos: Proteínas

Resolva online questões de Proteínas para Concursos Públicos com gabarito. Acesse milhares de provas com exercícios comentados e baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q880047 | Nutrição, Proteínas, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a principal função das proteínas na dieta humana.

3 Q914432 | Nutrição, Proteínas, Merendeira, Prefeitura de Valença do Piauí PI, IVIN, 2023

Sabendo que os alimentos podem ser classificados em três grupos conforme a função que desempenham no organismo — construtores, reguladores e energéticos —, assinale a alternativa que corresponde corretamente ao exemplo de alimento construtor:

4 Q868957 | Nutrição, Proteínas, Merendeira, Prefeitura de Rio Branco AC, IV UFG, 2024

As proteínas são nutrientes essenciais e têm diversas funções em nosso organismo. Assim sendo, o alimento que é fonte de proteína de alta qualidade é

5 Q870151 | Nutrição, Proteínas, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024

Assinale de forma correta o benefício de incluir fontes de proteína nas refeições ao longo do dia.

6 Q896598 | Nutrição, Proteínas, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024

De acordo com o modelo do metabolismo das proteínas nos seres humanos, proposto pela WHO/FAO/UNU (2007) (World Health Organization, Food and Agriculture Organization, United Nations University), na avaliação da qualidade das proteínas da dieta, sobre o que deve ser considerado, analise as afirmativas abaixo:

I. As proteínas da dieta tem a finalidade de satisfazer as necessidades de aminoácidos essenciais e de nitrogênio para as necessidades metabólicas, o que varia conforme balanço de nitrogênio no respectivo grupo etário.

II. A ingestão proteica deve fornecer condições para o crescimento normal de bebês e crianças, para o desenvolvimento da gravidez e a lactação em mulheres.

III. O escore de aminoácidos avalia a qualidade das proteínas em termos da capacidade potencial de fornecimento do padrão adequado de aminoácidos essenciais.

IV. O perfil de aminoácidos do leite humano maduro é a base para o padrão de avaliação da qualidade das proteínas em alimentos para bebês com menos de 1 ano de idade.


É CORRETO o que se afirma em

7 Q895780 | Nutrição, Proteínas, Nutricionista, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024

Qual é a função principal das proteínas na dieta:

8 Q897281 | Nutrição, Proteínas, Nutricionista, Prefeitura de Duas Estradas PB, CPCON, 2024

A digestão das proteínas é iniciada no estômago, no qual algumas das proteínas são quebradas em proteoses, peptonas e grandes polipeptídios. No processo, ________________ inativo(os/a/as) é(são) convertido(os/a/as) na enzima pepsina quando em contato com ______________________________ e outras moléculas.
Complete CORRETAMENTE as lacunas acima.

9 Q904337 | Nutrição, Proteínas, Nutricionista, Prefeitura de Jaraguá GO, Instituto Access, 2024

As lipoproteínas são proteínas de transporte plasmático que promovem o deslocamento de lipídios pelo organismo. São substâncias proteicas de alto peso molecular e com inúmeros componentes na sua composição que promovem a sua fluidez no tecido sanguíneo. Acerca da função das lipoproteínas no organismo humano, assinale a alternativa correta.

10 Q915309 | Nutrição, Proteínas, Merendeira, Prefeitura de Pilões PB, EDUCA, 2023

“O consumo é de extrema importância para o organismo, pois esse nutriente está relacionado com a composição dos tecidos, enzimas e hormônios. É através delas(es) que ocorre o crescimento, o desenvolvimento muscular e também a formação de anticorpos. O resultado da digestão desse nutriente são os aminoácidos, que atuam na síntese de vitaminas e de neurotransmissores, como a serotonina”.

Esse nutriente é denominado de: