Questões de Concursos: Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

Prepare-se para a prova com questões de Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q910826 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Salto do Lontra PR, FAU, 2024

O Guia Alimentar para a População Brasileira (BRASIL, 2014) representa uma das estratégias adotadas pelo Ministério da Saúde para promover a alimentação adequada e saudável, alinhando-se com as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. De acordo com o instrumento, os alimentos podem ser categorizados como:

I - In natura.
II - Minimamente processado.
III - Processado.
IV - Ultraprocessado.

Assinale a alternativa que apresenta, adequadamente, um exemplo de alimento para cada categoria:

2 Q903591 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Lajedinho BA, BRB Consultoria e Concurso, 2024

Assinale a alternativa que corresponde ao melhor conceito relacionado à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no âmbito nutricional.

3 Q896618 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Olinda PE, UPENET, 2024

O Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional tem como princípios norteadores, todos abaixo, EXCETO um deles.
Assinale-o.

4 Q909169 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Israelândia GO, Itame, 2024

O II Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN 2016-2019) traz um conjunto de desafios e metas para o estabelecimento da segurança alimentar e nutricional da população brasileira. Assinale a alternativa que NÃO CONTÉM um dos desafios referidos por este plano.

5 Q911090 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é uma prática contínua e permanente direcionada ao agir autônomo e voluntário, que resultem em uma leitura crítica e fundamentada da realidade em que a pessoa e os grupos vivem.
Sendo assim, os seguintes dois conceitos instituídos pela Lei nº 11.346, de 15 de setembro de 2006, são basilares na construção do conceito de EAN:

6 Q914439 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Merendeira, Prefeitura de Valença do Piauí PI, IVIN, 2023

A fim de prevenir acidentes, o manipulador de alimentos deve sempre utilizar o equipamento de proteção individual – EPI compatível com a atividade que vai realizar. Por exemplo, ao cortar, desossar e eviscerar carnes de mamíferos, frangos e pescados, o EPI mais apropriado para evitar ferimentos com facas é:

7 Q901000 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

A Lei Federal nº 11.346/2006 cria o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN. Qual o principal objetivo dessa lei?

8 Q910694 | Nutrição, Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Nutricionista, Prefeitura de São João do Paraíso MA, Instituto JK, 2024

São diretrizes base do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, exceto:

I. Promoção da intersetorialidade das políticas, programas e ações governamentais e não governamentais;
II. Articulação entre orçamento e gestão;
III. Estímulo ao desenvolvimento de pesquisas e à capacitação de recursos humanos;
IV. A centralização das ações e articulação, em regime de colaboração, na esfera de governo.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.