Questões de Concursos: Sopas Prepare-se para a prova com questões de Sopas de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Sopas Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q906331 | Nutrição, Sopas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024A cozinha clássica francesa é reconhecida pelo uso de molhos-mãe (ou base) que são utilizados para o preparo de molhos secundários. Essa classificação foi popularizada pelos chefes Carême e Escoffier que dividiram os molhos em cinco grupos. Aponte qual a descrição correta desses molhos. a) Bechamel, espagnole, veloute, hollandaise e vermelho. b) Bechamel, veloute, tomate, holandês e chutney. c) Branco, barbecue, teriyaki, tártaro, sugo. d) Pesto, tomate, marinara, garum, fumet. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q880244 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024Analise as informações a seguir: I. São ingredientes obrigatórios na sopa de jerimum: abóbora, alho, sal a gosto, água para cozinhar. II. São ingredientes obrigatórios na sopa de cebola: 1 colher de chá de alecrim seco, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de azeite, 1 caixinha de creme de leite, 800 ml de caldo caseiro (legumes, carne ou frango), 2 fatias de pão de forma sem casca, 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora. Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q880256 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024Analise as informações a seguir: I. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho pesto tem como ingrediente principal o tomate e dele derivam outros molhos famosos como puttanesca e bolonhesa, casando bem com massas, legumes, carnes bovinas, aves, entre outros. II. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho ao sugo leva bastante manjericão batido em um pilão. Muito aromático, é conhecido pela sua coloração verde. Casa bem na macarronada, carnes bovinas, batatas e até com sanduíche. Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q870243 | Nutrição, Sopas, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Os molhos complementam um prato, adicionando-lhe sabor, umidade e textura. Sendo assim, o molho Bechamel é: a) Fundo claro + roux amarelo. b) Fundo escuro + roux escuro + mirepoix. c) Leite + roux branco. d) Tomate, somente. e) Manteiga clarifcada + gema. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q906346 | Nutrição, Sopas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024Caldo é uma base líquida, sopa é um caldo com ingredientes sólidos e consommê é uma sopa clara e transparente. Baseado nessas informações, qual resposta abaixo traz a receita correta da Sopa típica de New Orleans denominada Gumbo? a) É um caldo japonês clássico, usado como base em muitas sopas japonesas, usando tempero especial feito de folhas secas de sassafrás. b) É preciso cozinhar o roux por pelo menos 15 minutos para possibilitar que a sopa fique com cor escura e sabor forte, adicione o quiabo no final do cozimento para manter a consistência mais firme. c) É feita ao refogar na manteiga a batata e a cebola até ficarem macias. Depois, adicione o caldo, os tomates picados, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe lentamente por 20 minutos. Adicione mariscos enlatados e seu caldo e aqueça. d) É feita com um legume, como a sopa de cenoura mostrada aqui ou diversos. Pode-se acrescentar alho-poró e cebola para dar mais sabor. A técnica consiste em cozinhar os legumes até ficarem bem macios para serem facilmente batidos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF
1 Q906331 | Nutrição, Sopas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024A cozinha clássica francesa é reconhecida pelo uso de molhos-mãe (ou base) que são utilizados para o preparo de molhos secundários. Essa classificação foi popularizada pelos chefes Carême e Escoffier que dividiram os molhos em cinco grupos. Aponte qual a descrição correta desses molhos. a) Bechamel, espagnole, veloute, hollandaise e vermelho. b) Bechamel, veloute, tomate, holandês e chutney. c) Branco, barbecue, teriyaki, tártaro, sugo. d) Pesto, tomate, marinara, garum, fumet. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q880244 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024Analise as informações a seguir: I. São ingredientes obrigatórios na sopa de jerimum: abóbora, alho, sal a gosto, água para cozinhar. II. São ingredientes obrigatórios na sopa de cebola: 1 colher de chá de alecrim seco, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de azeite, 1 caixinha de creme de leite, 800 ml de caldo caseiro (legumes, carne ou frango), 2 fatias de pão de forma sem casca, 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora. Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q880256 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024Analise as informações a seguir: I. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho pesto tem como ingrediente principal o tomate e dele derivam outros molhos famosos como puttanesca e bolonhesa, casando bem com massas, legumes, carnes bovinas, aves, entre outros. II. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho ao sugo leva bastante manjericão batido em um pilão. Muito aromático, é conhecido pela sua coloração verde. Casa bem na macarronada, carnes bovinas, batatas e até com sanduíche. Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q870243 | Nutrição, Sopas, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024Os molhos complementam um prato, adicionando-lhe sabor, umidade e textura. Sendo assim, o molho Bechamel é: a) Fundo claro + roux amarelo. b) Fundo escuro + roux escuro + mirepoix. c) Leite + roux branco. d) Tomate, somente. e) Manteiga clarifcada + gema. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q906346 | Nutrição, Sopas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024Caldo é uma base líquida, sopa é um caldo com ingredientes sólidos e consommê é uma sopa clara e transparente. Baseado nessas informações, qual resposta abaixo traz a receita correta da Sopa típica de New Orleans denominada Gumbo? a) É um caldo japonês clássico, usado como base em muitas sopas japonesas, usando tempero especial feito de folhas secas de sassafrás. b) É preciso cozinhar o roux por pelo menos 15 minutos para possibilitar que a sopa fique com cor escura e sabor forte, adicione o quiabo no final do cozimento para manter a consistência mais firme. c) É feita ao refogar na manteiga a batata e a cebola até ficarem macias. Depois, adicione o caldo, os tomates picados, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe lentamente por 20 minutos. Adicione mariscos enlatados e seu caldo e aqueça. d) É feita com um legume, como a sopa de cenoura mostrada aqui ou diversos. Pode-se acrescentar alho-poró e cebola para dar mais sabor. A técnica consiste em cozinhar os legumes até ficarem bem macios para serem facilmente batidos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro