Questões de Concursos Públicos: Técnica dietética

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1 Q150708 | Nutrição, Técnica dietética, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Bérnaise é a denominação dada à seguinte preparação culinária:

3 Q862384 | Nutrição, Técnica Dietética, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022

A clara em neve confere leveza à preparação culinária e alguns fatores podem interferir em sua consistência e volume durante o seu preparo. A esse respeito, assinale a alternativa correta.

4 Q862389 | Nutrição, Técnica Dietética, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022

Diversas condições influem na modulação da microbiota intestinal e na saúde do hospedeiro, sendo o uso de prebióticos uma estratégia para se alcançar a homeostase intestinal. A esse respeito, assinale a alternativa incorreta

5 Q862390 | Nutrição, Técnica Dietética, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022

A hiperfosfatemia é uma condição bastante frequente nos pacientes com doença renal crônica em hemodiálise e está associada a enfermidades graves, como osteodistrofia renal e calcificação cardiovascular, e ao aumento da mortalidade. Em relação as orientações nutricionais que fazem parte especificamente do tratamento da hiperfosfatemia apresentada por esses pacientes, assinale a alternativa correta.

6 Q862382 | Nutrição, Técnica Dietética, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022

Os processos básicos de cocção realizam-se por meio de calor úmido, seco e misto. O método de _________ consiste em submeter pequenas quantidades de alimento em pouca gordura, bem quente, mantendo a frigideira em constante movimento para que os alimentos não grudem no fundo.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.

7 Q862385 | Nutrição, Técnica Dietética, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022

O diagnóstico de diabetes mellitus (DM) pode ser feito considerando o valor da glicemia após jejum de no mínimo oito horas. Assinale a alternativa que apresenta o valor de glicemia em jejum estabelecido para diagnóstico de DM.

8 Q862383 | Nutrição, Técnica Dietética, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022

Peixes são animais aquáticos que possuem esqueleto cartilaginoso ou ósseo e apresentam guelras, podendo ser marinhos ou de água doce. Assinale a alternativa que apresenta apenas peixes de água doce.

9 Q862386 | Nutrição, Técnica Dietética, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022

A doença celíaca é uma desordem autoimune desencadeada pela ingestão do glúten, um complexo proteico presente em alimentos como ________ e ________.

Assinale a alternativa que preenche correta e respectivamente as lacunas.

10 Q862388 | Nutrição, Técnica Dietética, Nutricionista, EBSERH, IBFC, 2022

As mudanças nos padrões alimentares vêm repercutindo de forma intensa nas condições nutricionais da população brasileira. As alterações no estado nutricional mais comumente observadas são sobrepeso e obesidade, no entanto, é de extrema relevância reconhecer as principais doenças carenciais nutricionais que afetam essa população. A esse respeito, assinale a alternativa incorreta