Questões de Concursos: Vigilância Epidemiológica em Nutrição

Prepare-se para a prova com questões de Vigilância Epidemiológica em Nutrição de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q894612 | Nutrição, Vigilância Epidemiológica em Nutrição, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Instituto Consulplan, 2024

Para uma adequada administração dos serviços de alimentação com objetivo de segurança na produção de alimentos e refeições, utiliza-se algumas resoluções brasileiras como RDC 216 e RDC 275. A Resolução nº 275, de 21 de outubro de 2002, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação. De acordo com esta lista de verificação, sobre os manipuladores de alimentos, analise as afirmativas a seguir.
I. Utilização de uniformes limpos: em adequado estado de conservação, adequado à atividade, independentemente da cor escolhida para os mesmos.
II. Asseio pessoal: boa apresentação, asseio corporal, mãos limpas, unhas curtas, sem esmalte, sem adornos; manipuladores barbeados, com os cabelos protegidos.
III. Ausência de afecções cutâneas, feridas e supurações; ausência de sintomas e infecções respiratórias, gastrointestinais e oculares.
Está correto o que se afirma em
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.