Questões de Concursos Públicos: Zoologia Encontre aqui questões Zoologia de Concursos Públicos com gabarito ou respostas comentadas. Acesse milhares de exercícios com perguntas para treinar online. Baixe o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Zoologia Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q847264 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A ractopamina é um aditivo que vem sendo utilizado em dietas de suínos em fase de terminação no Brasil, e em outros lugares do mundo, com excelentes resultados econômicos e zootécnicos. Esse aditivo atua principalmente na conversão alimentar (levando a um maior consumo de alimento para produzir um quilograma de carcaça), no ganho de peso diário (atinge o peso desejado de abate mais tarde) e faz com que a carcaça do suíno tenha um maior percentual de gordura. II. Na suinocultura, além de melhorar o desempenho no ganho de peso, a imunocastração reduz a eficiência alimentar dos animais, quando comparados aos animais castrados pelo método cirúrgico.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q847258 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A quantidade de alimento a ser administrada na piscicultura é calculada através da biometria diária de toda a população de peixes de um viveiro, devendo todos serem capturados através da utilização de rede ou tarrafa. Apenas dessa forma é possível estimar a necessidade de alimentos a serem administrados. II. Na piscicultura, a temperatura ideal para peixes tropicais varia entre 25°C e 28°C, em geral. É recomendável que o monitoramento da temperatura seja feito duas vezes ao dia com um termômetro simples. Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q847059 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. O equilíbrio eletrolítico da dieta é um dos fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, pois afeta diretamente a quantidade de eletrólitos da dieta, as necessidades renais de excreção e retenção e a necessidade de água. II. A restrição alimentar é uma prática comum na produção de suínos com intuito de melhorar a carcaça. Essa técnica é vantajosa por gerar maior excreção diária de fósforo, de nitrogênio e de outros minerais devido ao aumento no consumo de ração e aumento na eficiência alimentar. Recomenda-se a restrição alimentar somente após 70 a 80 quilos de peso do animal.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q847175 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Coronel Freitas SC Engenheiro Agronômo, FEPESE, Ensino Médio, 2020 Sobre índices e/ou indicadores zootécnicos utilizados em rebanhos leiteiros, é correto afirmar que: 1. A percentagem de vacas em lactação é obtida dividindo-se o número de vacas em lactação pelo número total de vacas do rebanho, multiplicado por 100. 2. A taxa de natalidade é o número de bezerros nascidos vivos durante o ano dividido pelo número médio mensal de vacas (média do total de vacas do rebanho de cada mês), multiplicado por 100. 3. A percentagem de prenhez representa o número de vacas prenhas dividido pelo número total de vacas do rebanho em condições de cobertura (exceto vacas vazias do rebanho), multiplicado por 100. 4. A taxa de gestação é obtida com o número de vacas gestantes, dividido pelo número de vacas inseminadas, multiplicado por 100. Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas. a) São corretas apenas as afirmativas 1 e 4. b) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3. c) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 4. d) São corretas apenas as afirmativas 1, 3 e 4. e) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q847057 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. Os fatores ambientais, tais como a temperatura, a umidade relativa do ar, a velocidade do vento, os ambientes abrigados ou abertos e a presença de lâmina dágua podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura. II. Na suinocultura, o teor de nutrientes nos dejetos de suínos varia dependendo da idade dos animais, ração, temperatura, métodos utilizados para recolher e armazenar os resíduos e do teor de umidade. Entre os principais componentes poluentes dos dejetos suínos estão o hidrogênio, o fósforo e alguns micro minerais, como o chumbo e o cobalto.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 6 Q847052 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A nutrição de precisão vem ao encontro da necessidade de uma nutrição mais ajustada à exigência nutricional dos animais na suinocultura. Como vantagens pode-se destacar o aumento na excreção de nitrogênio e fósforo, a melhora na utilização do nitrogênio, do fósforo e de outros nutrientes oriundos da dieta, além do aumento no custo da alimentação.II. Na suinocultura, minerais como cobre e zinco são largamente utilizados como promotores de crescimento por serem relativamente econômicos, no entanto, o uso em excesso desses minerais compromete o meio ambiente em função da poluição ambiental acarretada pela excreção deles nos dejetos dos suínos.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 7 Q171644 | Biologia, Zoologia, Biólogo, UFAL, COPEVE UFAL, Ensino Médio As afirmativas seguintes I. Simetria bilateral; triblástico; celomado; corpo mole, organizado em cabeça, pé e massa visceral; a maioria das espécies é portadora de concha calcárea. II. Simetria bilateral na larva e penta radial quando adulto; triblástico; celomado; corpo não apresenta cabeça; endoesqueleto calcário; animais estritamente marinhos. III. Simetria bilateral; triblástico; celomado; exoesqueleto de quitina. IV. Simetria bilateral; corpo organizado em cefalotórax e abdome; quatro pares de patas; um par de quelíceras. referem-se, respectivamente, aos grupos a) Equinodermos; Moluscos; Aracnídeos; Artrópodas. b) Moluscos; Aracnídeos; Moluscos; Artrópodas. c) Artrópodas; Moluscos; Equinodermos; Aracnídeos. d) Moluscos; Equinodermos; Artrópodas; Aracnídeos. e) Artrópodas; Moluscos; Aracnídeos; Equinodermos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 8 Q847013 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A imunocastração é uma técnica empregada para suprimir a atividade testicular na suinocultura, por meio de vacinas que estimulam a liberação da gonadotrofina, aumentando a secreção de hormônios masculinos e assim eliminando a produção de compostos responsáveis pelo cheiro desagradável na carne. II. O manejo adotado e os equipamentos utilizados na suinocultura podem levar a uma variação expressiva no consumo de água entre as granjas de suínos.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 9 Q847040 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir: I. O estado fisiológico é um dos fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, compreendendo a idade, o estágio reprodutivo, a lactação e o peso metabólico, por exemplo. II. Os balanços nutricionais são fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, alterando as proporções de nutrientes e eletrólitos, a concentração calórica da dieta e as relações sódio e potássio.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 10 Q847152 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A água ingerida pelo animal, na suinocultura, pode advir de várias fontes como a água de bebida, a água dos alimentos e a água metabólica oriunda do catabolismo de nutrientes. II. Na suinocultura, o excesso de água aumenta a produção de dejetos de porcos e o custo com o seu tratamento.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro Próximo →🖨️ Imprimir questões
1 Q847264 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A ractopamina é um aditivo que vem sendo utilizado em dietas de suínos em fase de terminação no Brasil, e em outros lugares do mundo, com excelentes resultados econômicos e zootécnicos. Esse aditivo atua principalmente na conversão alimentar (levando a um maior consumo de alimento para produzir um quilograma de carcaça), no ganho de peso diário (atinge o peso desejado de abate mais tarde) e faz com que a carcaça do suíno tenha um maior percentual de gordura. II. Na suinocultura, além de melhorar o desempenho no ganho de peso, a imunocastração reduz a eficiência alimentar dos animais, quando comparados aos animais castrados pelo método cirúrgico.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q847258 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A quantidade de alimento a ser administrada na piscicultura é calculada através da biometria diária de toda a população de peixes de um viveiro, devendo todos serem capturados através da utilização de rede ou tarrafa. Apenas dessa forma é possível estimar a necessidade de alimentos a serem administrados. II. Na piscicultura, a temperatura ideal para peixes tropicais varia entre 25°C e 28°C, em geral. É recomendável que o monitoramento da temperatura seja feito duas vezes ao dia com um termômetro simples. Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q847059 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. O equilíbrio eletrolítico da dieta é um dos fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, pois afeta diretamente a quantidade de eletrólitos da dieta, as necessidades renais de excreção e retenção e a necessidade de água. II. A restrição alimentar é uma prática comum na produção de suínos com intuito de melhorar a carcaça. Essa técnica é vantajosa por gerar maior excreção diária de fósforo, de nitrogênio e de outros minerais devido ao aumento no consumo de ração e aumento na eficiência alimentar. Recomenda-se a restrição alimentar somente após 70 a 80 quilos de peso do animal.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q847175 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Coronel Freitas SC Engenheiro Agronômo, FEPESE, Ensino Médio, 2020 Sobre índices e/ou indicadores zootécnicos utilizados em rebanhos leiteiros, é correto afirmar que: 1. A percentagem de vacas em lactação é obtida dividindo-se o número de vacas em lactação pelo número total de vacas do rebanho, multiplicado por 100. 2. A taxa de natalidade é o número de bezerros nascidos vivos durante o ano dividido pelo número médio mensal de vacas (média do total de vacas do rebanho de cada mês), multiplicado por 100. 3. A percentagem de prenhez representa o número de vacas prenhas dividido pelo número total de vacas do rebanho em condições de cobertura (exceto vacas vazias do rebanho), multiplicado por 100. 4. A taxa de gestação é obtida com o número de vacas gestantes, dividido pelo número de vacas inseminadas, multiplicado por 100. Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas. a) São corretas apenas as afirmativas 1 e 4. b) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3. c) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 4. d) São corretas apenas as afirmativas 1, 3 e 4. e) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q847057 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. Os fatores ambientais, tais como a temperatura, a umidade relativa do ar, a velocidade do vento, os ambientes abrigados ou abertos e a presença de lâmina dágua podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura. II. Na suinocultura, o teor de nutrientes nos dejetos de suínos varia dependendo da idade dos animais, ração, temperatura, métodos utilizados para recolher e armazenar os resíduos e do teor de umidade. Entre os principais componentes poluentes dos dejetos suínos estão o hidrogênio, o fósforo e alguns micro minerais, como o chumbo e o cobalto.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
6 Q847052 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A nutrição de precisão vem ao encontro da necessidade de uma nutrição mais ajustada à exigência nutricional dos animais na suinocultura. Como vantagens pode-se destacar o aumento na excreção de nitrogênio e fósforo, a melhora na utilização do nitrogênio, do fósforo e de outros nutrientes oriundos da dieta, além do aumento no custo da alimentação.II. Na suinocultura, minerais como cobre e zinco são largamente utilizados como promotores de crescimento por serem relativamente econômicos, no entanto, o uso em excesso desses minerais compromete o meio ambiente em função da poluição ambiental acarretada pela excreção deles nos dejetos dos suínos.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
7 Q171644 | Biologia, Zoologia, Biólogo, UFAL, COPEVE UFAL, Ensino Médio As afirmativas seguintes I. Simetria bilateral; triblástico; celomado; corpo mole, organizado em cabeça, pé e massa visceral; a maioria das espécies é portadora de concha calcárea. II. Simetria bilateral na larva e penta radial quando adulto; triblástico; celomado; corpo não apresenta cabeça; endoesqueleto calcário; animais estritamente marinhos. III. Simetria bilateral; triblástico; celomado; exoesqueleto de quitina. IV. Simetria bilateral; corpo organizado em cefalotórax e abdome; quatro pares de patas; um par de quelíceras. referem-se, respectivamente, aos grupos a) Equinodermos; Moluscos; Aracnídeos; Artrópodas. b) Moluscos; Aracnídeos; Moluscos; Artrópodas. c) Artrópodas; Moluscos; Equinodermos; Aracnídeos. d) Moluscos; Equinodermos; Artrópodas; Aracnídeos. e) Artrópodas; Moluscos; Aracnídeos; Equinodermos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
8 Q847013 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A imunocastração é uma técnica empregada para suprimir a atividade testicular na suinocultura, por meio de vacinas que estimulam a liberação da gonadotrofina, aumentando a secreção de hormônios masculinos e assim eliminando a produção de compostos responsáveis pelo cheiro desagradável na carne. II. O manejo adotado e os equipamentos utilizados na suinocultura podem levar a uma variação expressiva no consumo de água entre as granjas de suínos.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
9 Q847040 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir: I. O estado fisiológico é um dos fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, compreendendo a idade, o estágio reprodutivo, a lactação e o peso metabólico, por exemplo. II. Os balanços nutricionais são fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, alterando as proporções de nutrientes e eletrólitos, a concentração calórica da dieta e as relações sódio e potássio.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
10 Q847152 | Engenharia Agronômica, Zoologia, Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Agrônomo, ADM&TEC, Ensino Médio, 2020 Analise as afirmativas a seguir:I. A água ingerida pelo animal, na suinocultura, pode advir de várias fontes como a água de bebida, a água dos alimentos e a água metabólica oriunda do catabolismo de nutrientes. II. Na suinocultura, o excesso de água aumenta a produção de dejetos de porcos e o custo com o seu tratamento.Marque a alternativa CORRETA: a) As duas afirmativas são verdadeiras. b) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. c) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. d) As duas afirmativas são falsas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro