Fazer o pré-preparo, preparo, manipular alimentos, precisa de uma
atenção redobrada para segurança do alimento, de quem consome e de
quem prepara. Assim, o cozinheiro necessita de atenção e proteção para
que não ocorram situações de riscos e que possam gerar acidentes. Assinale a alternativa CORRETA em relação aos cuidados que se deve ter
para a segurança do alimento e para que não ocorram acidentes de trabalho:
a) higiene na manipulação, temperatura, armazenamento, dos alimentos, utilizar
luva de vinil para cortes de carnes cruas, fazer uso de luvas de vinil para manusear
assadeiras quentes, manter os cabos das panelas voltadas para dentro dos limites
do fogão.
b) evitar a contaminação cruzada dos alimentos, manter a cozinha limpa, proteger
as mãos das panelas quentes, utilizar luvas térmicas para manusear carnes cruas,
temperatura e armazenamento correto dos alimentos, sapatos antiderrapante.
c) armazenamento, controle da temperatura, higiene na manipulação e local, luvas
de malha de aço para cortes de carne crua.
d) utilizar avental de plástico na área de cozimento, utilizar calçado fechado,
manter os cabos das panelas voltados para dentro dos limites do fogão.