Questões de Concursos Públicos: UNIVIDA

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2 Q862440 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

Qual é o método de cozimento que envolve aplicar calor direto aos alimentos, frequentemente usado para carnes, aves e peixes, proporcionando um sabor levemente defumado e uma crosta caramelizada?  

5 Q862447 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

Qual é a faca mais versátil e mais utilizada na cozinha, que possui lâmina larga (de 20 cm a 30 cm) e é pontiaguda, oferecendo mais estabilidade ao cozinheiro quando está picando ou fatiando grande quantidade de alimentos, além de ser conhecida na cozinha como a “extensão do braço do cozinheiro”? 

6 Q862441 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

De acordo com o tipo de processamento, qual o arroz que tem grãos uniformes, submetidos a um processo de pré-cozimento em água ainda com casca e posterior pressão de vapor a altas temperaturas para que as vitaminas e sais minerais contidos em sua casca penetrem e se fixem em seu interior, o grão é descascado e a textura do grão fica mais compacta?  

7 Q864629 | Enfermagem, Doenças Infecciosas e parasitárias, Agente de Endemias ACE, Prefeitura de Piraquara PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

A respeito da doença de chagas, é correto afirmar:

8 Q863101 | Específico Agente de Endemias, Epidemiologia e Saúde Coletiva, Agente de Endemias ACE, Prefeitura de Iguaraçu PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

A Leishimaniose Visceral é uma doença infecciosa sistêmica. Assinale a alternativa que corresponde aos seus principais sintomas:

9 Q862445 | Nutrição, Serviços de Alimentação, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, Ensino Fundamental, 2024

Identifique uma medida que não deve ser adotada em serviços de produção de refeições: