Questões de Concursos: Agente de Serviços de Alimentação

Prepare-se para a prova com questões de Agente de Serviços de Alimentação de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

2 Q911832 | Nutrição, Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

As doenças transmitidas por alimentos, causadas pelo inadequado procedimento de manipulação, podem se manifestar de três maneiras: infecção, intoxicação e toxinfecção. Como exemplo de intoxicação alimentar pode-se citar

3 Q911821 | Nutrição, Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

No que diz respeito à segurança alimentar, analise as proposições abaixo.
I. No pré-preparo, apenas alimentos crus de origem animal podem ser misturados com os demais alimentos. II. Os alimentos devem ser mantidos em temperaturas seguras para prevenir o crescimento microbiano. III. A higienização correta das mãos antes da manipulação de um alimento pode garantir a segurança alimentar. IV. Para higienização dos utensílios que serão utilizados durante o preparo dos alimentos crus, deve-se utilizar água sanitária.
É correto o que se afirma em

7 Q911818 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

No que diz respeito ao prazo de validade dos alimentos, analise as proposições abaixo.
I. É o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo. II. Durante o prazo de validade, as características do alimento não podem apresentar perda significativa de nenhum nutriente ou componente. III. Quando um alimento se deteriora, ele se torna inapropriado para consumo. IV. Todos os produtos alimentícios devem ser armazenados de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante.
É correto o que se afirma em

9 Q911828 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023

O reaproveitamento dos alimentos, quando feito corretamente e de maneira sustentável, pode prolongar a vida útil do alimento, promover a qualidade alimentar e reduzir a produção de
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.