Questões de Concursos: Controlador de Qualidade

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1 Q383798 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Durante o preparo, os alimentos podem receber contaminantes das mais variadas fontes. Essa contaminação pode ser minimizada através da implantação de um programa de Boas Práticas em todos os elos da cadeia produtiva dos alimentos. Sobre esse programa, é correto afirmar que

2 Q384861 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

A sanitização pode ser realizada por meios físicos e químicos e visa à eliminação de microorganismos patogênicos até níveis considerados seguros. Em relação aos meios utilizados nesse processo, é INCORRETO afirmar que

3 Q386602 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Todos os produtos alimentícios sofrem mudanças durante a secagem e a estocagem, as quais reduzem a sua qualidade, quando comparada com a do produto fresco. O objetivo de melhorar cada vez mais as tecnologias de secagem visa a minimizar essas mudanças e maximizar a eficiência do processo. As principais alterações, nos alimentos desidratados, ocorrem

4 Q386541 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

O pescado é um alimento altamente perecível e, como tal, exige cuidados especiais na sua manipulação e no preparo, principalmente, em cozinhas de refeições coletivas, sejam industriais ou comerciais. Assim, a primeira operação de conservação a ser realizada, após o recebimento de peixes frescos numa cozinha industrial, é

5 Q360122 | Enfermagem, Enfermagem Clínica, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

As doenças de origem alimentar (DOAs) ocorrem, quando uma pessoa contrai uma enfermidade, devido à ingestão de alimentos contaminados com bactérias patogênicas e/ou suas toxinas. A doença que envolve a ingestão de células viáveis do microrganismo patogênico, colonização e/ou invasão, é denominada

6 Q382913 | Biologia, Microbiologia, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Os principais microorganismos deteriorantes dos queijos pertencem a gêneros distintos. Um causa o estufamento precoce e o outro, o estufamento tardio. A presença desses microorganismos está diretamente associada à higiene de produção e à qualidade da matéria prima, correspondendo aos grupos denominados

7 Q384003 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Um dos principais parâmetros para detecção de fraude no leite cru é o teor de água. Os testes utilizados nas usinas de beneficiamento para detectar a fraude no referido produto são de

8 Q385290 | Biologia, Microbiologia, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Em contraste com a preocupação geral a respeito da presença de bactérias em alimentos, existe um grande número de alimentos que contêm, deliberadamente, bactérias e fungos. Esses alimentos são considerados microbiologicamente seguros e são denominados

9 Q385851 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

A resolução que se refere à rotulagem de alimentos embalados, aplicando-se a alimentos produzidos, comercializados e embalados na ausência de cliente e prontos para consumir, é a

10 Q386792 | Biologia, Biossegurança, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

Antes de realizar as análises físicoquímicas de alimentos, é necessário realizar alguns procedimentos no preparo das amostras para análise, principalmente, devido ao estado físico em que podem se encontrar. Assim, é correto afirmar que a amostra para análise deve-se apresentar de forma

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