Questões de Concursos: Copeira e Servente

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3 Q913035 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeira e Servente, Prefeitura de Ilópolis RS, OBJETIVA, 2023

Sobre a preparação dos alimentos, analisar os itens abaixo:
I. O produto pré-preparado deve conter na identificação o nome da preparação, a data de uso ou a validade. II. Todos os alimentos devem ser bem cozidos, assados, grelhados ou fritos, e a temperatura de cocção recomendada é de 74°C em todas as partes dos alimentos. III. O descongelamento dos alimentos pode ser realizado em geladeira, em temperatura inferior a 5°C.
Estão CORRETOS:

5 Q913032 | Gestão de Pessoas, Copeira e Servente, Prefeitura de Ilópolis RS, OBJETIVA, 2023

A falta de organização no ambiente de trabalho afeta negativamente a vida profissional. A organização do ambiente de trabalho é uma peça-chave para obter maior:

6 Q913034 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeira e Servente, Prefeitura de Ilópolis RS, OBJETIVA, 2023

Sobre a higiene pessoal dos manipuladores de alimentos, analisar os itens abaixo:


I. Deve tomar banho diariamente.

II. Deve cantar, assobiar ou falar sobre os alimentos.

III. Deve conservar as unhas curtas, limpas e sem esmaltes ou bases.

IV. Deve enxugar o suor com as mãos, panos ou qualquer peça da vestimenta.


Estão CORRETOS:

7 Q913031 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Economia Nacional, Copeira e Servente, Prefeitura de Ilópolis RS, OBJETIVA, 2023

Os portos brasileiros são um grande polo que movimenta nossa economia, gerando empregos de forma direta ou indireta e recebendo diariamente dezenas de navios para carga ou descarga de materiais. Qual é o maior porto do país em movimentação por tonelagem de cargas e em movimentação de contêineres?

8 Q913033 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Copeira e Servente, Prefeitura de Ilópolis RS, OBJETIVA, 2023

O alimento é aquecido em pouca gordura e em baixa temperatura, devendo-se mexer rapidamente a mistura com uma colher. A panela deve ser mantida destampada, pois dessa forma esse suco liberado pode ser reduzido por evaporação, mantendo a cor do alimento. As preparações podem variar, mas, normalmente, consistem em ingredientes aromáticos, como alho e cebola, cortados em pedaços pequenos.O método de cocção mais bem representado pela descrição é:
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