Questões de Concursos: Cozinheiro

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1 Q804098 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Entende-se por bateria de cozinha a série de utensílios destinados ao pré-preparo, preparo, armazenagem e cocção dos alimentos. É considerado um utensílio de cocção, EXCETO:

2 Q804100 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Temperos, ervas e especiarias, como o coentro, o orégano e o alecrim, são largamente utilizados em diversas preparações culinárias para agregar aroma e sabor. Estudos científicos recentes têm apontado que essas especiarias também apresentam uma propriedade benéfica para a saúde humana. A que propriedade os pesquisadores se referem:

3 Q804125 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

É um doce do mediterrâneo, região do Marrocos, com recheio à base de amêndoas, açúcar de confeiteiro, água de rosas, limão, gema e azeite:

4 Q804101 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

O bacalhau, peixe típico da culinária mediterrânea e bastante consumido pelos portugueses, é preparado de diversas formas. Sobre as formas de preparo do bacalhau, assinale a alternativa INCORRETA:

5 Q804132 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

A escolha judiciosa de uma faca é de uma importância preponderante para a qualidade, a rapidez, a precisão e a segurança dos trabalhos executados na cozinha. Sobre essa temática, assinale a alternativa INCORRETA:

6 Q804097 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

É um agente gelificante que permite a preparação de “bolinhas” (esferificação) idênticas às que constituem o caviar, com sabores não convencionais, agente esse bastante utilizado na gastronomia molecular:

7 Q804110 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Assinale a alternativa que representa o corte de carne constituído pelas massas musculares compreendidas entre o acém e a alcatra, após a retirada do filé mignon e da capa do filé:

8 Q804099 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Atualmente, os restaurantes especializados na culinária japonesa são comuns em todas as grandes cidades do mundo. A cada dia, mais pessoas se rendem aos sabores inusitados e ao visual cuidadoso da cozinha nipônica. Nesse contexto, a expressão “Harussame” refere-se à:

9 Q804105 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Na culinária japonesa, o caldo mais utilizado é preparado à base de Katsuobushi, que consiste em:

10 Q804113 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

A Região Norte do Brasil apresenta uma riqueza gastronômica, proporcionada pela floresta amazônica e o mar. Os pratos dessa região se caracterizam pela sofisticação no preparo e utilização de ingredientes inusitados. Um dos pratos mais famosos dessa região é o pato no tucupi. Sobre essa preparação, assinale a afirmativa correta:

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