Questões de Concursos: Cozinheiro CZA

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1 Q914482 | Nutrição, Fatores que modificam os alimentos físico, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

A etapa de cocção é considerada importante no controle de qualidade do alimento por ser capaz de eliminar a maioria dos microrganismos viáveis.
Após a cocção, é recomendado que o alimento seja conservado

2 Q914480 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

A etapa de armazenamento deve seguir alguns critérios para evitar a contaminação de matérias-primas e ingredientes.
Os lotes das matérias-primas, dos ingredientes ou das embalagens com prazos de validade vencidos devem ser

3 Q914477 | Segurança e Saúde no Trabalho, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

Ao atender a um caso de envenenamento, como primeira medida deve-se

4 Q914478 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

Para evitar surtos de origem alimentar durante a preparação do alimento, medidas devem ser adotadas para controlar a carga microbiana do alimento.
Um exemplo de uma dessas medidas é

5 Q914483 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

A manipulação dos alimentos deve ser realizada de maneira que o risco de contaminação cruzada seja minimizada.

Para isso, o manipulador de alimentos deve

6 Q914484 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

O congelamento é um processo que visa à conservação do alimento.
Durante o descongelamento, os microrganismos presentes no alimento podem aumentar a níveis inaceitáveis, e, para evitar isso, é recomendado que o

7 Q914486 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

O processo de higienização de instalações dentro de um serviço de alimentação deve ser realizado de forma adequada para evitar a contaminação dos alimentos por produtos químicos.
Nesse sentido, é recomendado que

8 Q914479 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

O manejo de resíduos é uma etapa importante na manipulação de alimentos, uma vez que o acúmulo de resíduos na área de preparação favorece a atração de pragas e vetores.
Qual é a maneira adequada de manejo de resíduos dentro de um serviço de alimentação?

9 Q914481 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

A higienização é um processo completo que compreende duas etapas. A primeira consiste na remoção de substâncias minerais ou orgânicas indesejáveis, e a segunda, na redução da quantidade de microrganismos.
A segunda etapa, quando realizada no alimento, é denominada

10 Q914485 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro CZA, Transpetro, CESGRANRIO, 2023

As instalações, equipamentos e utensílios devem ser higienizados de forma a garantir as condições higiênico-sanitárias adequadas.
Nesse sentido, no que diz respeito aos procedimentos de higienização de instalações, equipamentos e utensílios, é adequado que os funcionários procedam da seguinte forma:
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