Questões de Concursos: Economia Domestica Prepare-se para a prova com questões de Economia Domestica de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Economia Domestica ××Economia Domestica Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q600127 | Agricultura, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELEm relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, considere as afirmativas a seguir. I. O processamento mínimo é um conjunto de práticas simples aplicáveis às frutas e hortaliças e que tem como objetivo preservar a qualidade sensorial e nutricional dos produtos por mais tempo, agregar valor ao produto agrícola e facilitar a vida dos consumidores. II. Uma etapa importante do processamento mínimo é a esterilização, que associada à aplicação de conservadores permitidos pela legislação, aumenta a vida útil do produto e torna o produto pronto para o consumo. III. Para obter-se um produto minimamente processado de boa qualidade é necessário conscientizar os produtores que as frutas e hortaliças são organismos vivos que continuam respirando, sendo importante manter o produto sob refrigeração. IV. As maiores vantagens para o consumidor em relação aos consumo de produtos minimamente processados são: baixo custo em relação ao produto in natura, produtos prontos para consumo e garantia de produtos livres de pesticidas. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) I, II e III. d) I, II e IV. e) I, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 2 Q380705 | Biologia, Biologia Animal, Economia Domestica, Secretaria de Estado da Administração e da Previdência PR, COPS UELNum almoço de domingo, uma família apresentou sintomas de vômito e náuseas cerca de duas horas depois de comer. De todos os alimentos ingeridos, verificou-se que o arroz havia sido requentado, depois de passar a noite fora da geladeira. O provável agente causador da doença transmitida pelo alimento foi: a) Salmonella sp. b) Clostridium botulinum. c) Staphylococcus aureus. d) Bacillus cereus. e) Listeria monocitogenes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q600143 | Agricultura, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELEm relação à conservação de alimentos, considere as afirmativas a seguir: I. Conservas de frutas e hortaliças naturalmente ácidas (com pH inferior a 4,5) podem ser produzidas apenas com uma pasteurização. Já as frutas e hortaliças que têm pH superior a 4,5 devem ser acidificadas por adição de ácido comestível ou acidificadas por fermentação lática. II. Para a produção de queijos (observando-se a higiene adequada), basta pasteurizar o leite no tanque, a 65º C por 30 minutos, e adicionar o coalho após resfriamento que o produto estará livre de bactérias patogênicas. III. As boas práticas de fabricação são exigidas apenas para a comercialização de conservas industriais, sendo dispensadas na fabricação de conservas artesanais. IV. Os fatores que influenciam a estabilidade de um alimento em função da atividade microbiana são: temperatura, atividade de água, pH, nutrientes, potencial de oxiredução e presença de substâncias inibidoras. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) I, II e III. d) I, II e IV. e) II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 4 Q450158 | Direito do Consumidor, Relação Jurídica de Consumo, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELConstam da LEI n.º 8.078, de 11 de setembro de 1990 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) os seguintes aspectos: I. Equipara-se a consumidor, a coletividade de pessoas, ainda que indetermináveis, que haja intervindo nas relações de consumo. II. No caso de fornecimento de produtos in natura, será responsável perante o consumidor o fornecedor imediato, exceto quando identificado claramente seu produtor. III. Os órgãos públicos, por si ou suas empresas, concessionárias, permissionárias ou sob qualquer outra forma de empreendimento, são obrigados a fornecer serviços adequados, eficientes, seguros e, quanto aos essenciais, contínuos. IV. O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em três dias, tratando-se de fornecimento de serviços e de produtos não-duráveis. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) I, II e III. d) I, III e IV. e) I, II e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q739418 | Economia, Análise Setorial do Desenvolvimento Econômico Recente, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELO Brasil é um dos líderes mundiais na produção e exportação de vários produtos agropecuários. Contando com apenas 2,3% do território nacional, o Paraná é o segundo maior produtor de grãos do Brasil. Dentre os principais produtos agrícolas do Estado, destacam-se, principalmente: a) Milho, feijão, trigo, soja, mandioca e cana-de-açúcar. b) Milho, feijão, cacau, mandioca, cana-de-açúcar e algodão. c) Café, milho, feijão, chá, frutas, hortaliças. d) Madeira, borracha, milho, trigo, soja e cana-de-açúcar. e) Milho, arroz, feijão, trigo, café e castanhas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 6 Q600222 | Agricultura, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELDentro dos princípios básicos ambientais e sociais que deram origem à Agricultura Orgânica, podemos afirmar que: I. Trata-se de um sistema de produção que, além de considerar e respeitar os limites estabelecidos pela natureza, valoriza o conhecimento prático dos agricultores e suas habilidades. II. Compreende uma relação entre pessoas e a terra, sem levar em consideração o consumidor. III. É um sistema pelo qual agricultores e especialistas agrícolas podem interagir de uma forma que não haja condescendência com os agricultores ou negativa da individualidade de seus problemas, mas ao mesmo tempo mantém a integridade e a unidade das recomendações que os especialistas tenham a oferecer. IV. É constituída por algo maior do que um conjunto de recomendações técnicas que levem em consideração os limites ecológicos da produção agrícola. A tecnologia a ser desenvolvida e utilizada deve ser apoiadora da cultura que a pratica e também participar dessa cultura. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) II e III. c) I, II e III. d) I, III e IV. e) II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 7 Q742006 | Economia, Análise Setorial do Desenvolvimento Econômico Recente, Economia Domestica, Secretaria de Estado da Administração e da Previdência PR, COPS UELNo setor pecuário, merecem destaque no Paraná: a) Produção de leite, ovos, mel e peixes. b) Produção de leite, suinocultura, carne bovina e ovos. c) Avicultura, suinocultura, bovinocultura de carne e leite. d) Avicultura, peixes, bovinocultura e suinocultura. e) Caprinocultura, bovinocultura, produção de ovos e mel. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 8 Q338290 | Matemática, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELForam entrevistados 2,3 mil agricultores beneficiários do Pronaf (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar) na safra 2004/2005, em um universo de 420 mil produtores familiares paranaenses. A pesquisa focou três grupos de crédito dentro do Pronaf: C, D e E e ouviu também 500 gestores locais (prefeituras, sindicatos, entre outros) de três regiões do Estado: o Vale do Ribeira, Oeste e Sudoeste. Sobre a agricultura familiar no Estado do Paraná, podemos afirmar: I. Dos produtores que obtiveram crédito apenas uma vez na safra 2004/2005, 53% foram mulheres. II. 99% dos beneficiários utilizam os créditos de custeio para a aquisição de insumos agrícolas. Mais de 90% usam insumos modernos: agrotóxicos, adubos químicos e sementes selecionadas. III. 64% dos agricultores consideraram "a garantia da compra pela produção" como a mais importante política pública oferecida. IV. No Grupo C, o número de agricultores que possui trator é próximo a 0 (zero) e apenas 2% possuem colhedeiras; no grupo D 36% possuem trator e no grupo E 58% têm trator. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) II e III. d) I, II e III. e) II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 9 Q599902 | Agricultura, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELAssinale a alternativa que compreende as vantagens do emprego de biodigestor: I. O produtor rural pode transformar os dejetos de aves, de suínos e de bovinos em alternativa energética. II. O produtor melhora o saneamento da propriedade, erradicando o mau cheiro, a proliferação de moscas e diminuindo a poluição dos recursos hídricos. III. O produtor pode se tornar auto-suficiente em termos de energia, além de obter um excelente adubo orgânico (biofertilizante). IV. Exige investimentos elevados para a distribuição do gás, pois a maioria das residências ainda não possui instalações internas para gás canalizado. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) I, III e IV. d) I, II e III. e) I, II e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 10 Q400230 | Direito Administrativo, Administração Pública, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELUma associação é uma sociedade civil sem fins lucrativos, com personalidade jurídica própria, e possui como características: I. É constituída por, no mínimo, sete pessoas. II. Seu patrimônio é formado pela contribuição dos associados, doações, fundos e reservas, não possui capital social. III. Seus fins não podem ser alterados pelos associados, em Assembléia Geral. I V. A participação é democrática: seus associados deliberam livremente em Assembléia Geral tendo, cada associado, direito a voto. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) II e IV. c) I, II e III. d) I, III e IV. e) II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDFPróximo →
1 Q600127 | Agricultura, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELEm relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, considere as afirmativas a seguir. I. O processamento mínimo é um conjunto de práticas simples aplicáveis às frutas e hortaliças e que tem como objetivo preservar a qualidade sensorial e nutricional dos produtos por mais tempo, agregar valor ao produto agrícola e facilitar a vida dos consumidores. II. Uma etapa importante do processamento mínimo é a esterilização, que associada à aplicação de conservadores permitidos pela legislação, aumenta a vida útil do produto e torna o produto pronto para o consumo. III. Para obter-se um produto minimamente processado de boa qualidade é necessário conscientizar os produtores que as frutas e hortaliças são organismos vivos que continuam respirando, sendo importante manter o produto sob refrigeração. IV. As maiores vantagens para o consumidor em relação aos consumo de produtos minimamente processados são: baixo custo em relação ao produto in natura, produtos prontos para consumo e garantia de produtos livres de pesticidas. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) I, II e III. d) I, II e IV. e) I, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
2 Q380705 | Biologia, Biologia Animal, Economia Domestica, Secretaria de Estado da Administração e da Previdência PR, COPS UELNum almoço de domingo, uma família apresentou sintomas de vômito e náuseas cerca de duas horas depois de comer. De todos os alimentos ingeridos, verificou-se que o arroz havia sido requentado, depois de passar a noite fora da geladeira. O provável agente causador da doença transmitida pelo alimento foi: a) Salmonella sp. b) Clostridium botulinum. c) Staphylococcus aureus. d) Bacillus cereus. e) Listeria monocitogenes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q600143 | Agricultura, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELEm relação à conservação de alimentos, considere as afirmativas a seguir: I. Conservas de frutas e hortaliças naturalmente ácidas (com pH inferior a 4,5) podem ser produzidas apenas com uma pasteurização. Já as frutas e hortaliças que têm pH superior a 4,5 devem ser acidificadas por adição de ácido comestível ou acidificadas por fermentação lática. II. Para a produção de queijos (observando-se a higiene adequada), basta pasteurizar o leite no tanque, a 65º C por 30 minutos, e adicionar o coalho após resfriamento que o produto estará livre de bactérias patogênicas. III. As boas práticas de fabricação são exigidas apenas para a comercialização de conservas industriais, sendo dispensadas na fabricação de conservas artesanais. IV. Os fatores que influenciam a estabilidade de um alimento em função da atividade microbiana são: temperatura, atividade de água, pH, nutrientes, potencial de oxiredução e presença de substâncias inibidoras. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) I, II e III. d) I, II e IV. e) II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
4 Q450158 | Direito do Consumidor, Relação Jurídica de Consumo, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELConstam da LEI n.º 8.078, de 11 de setembro de 1990 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) os seguintes aspectos: I. Equipara-se a consumidor, a coletividade de pessoas, ainda que indetermináveis, que haja intervindo nas relações de consumo. II. No caso de fornecimento de produtos in natura, será responsável perante o consumidor o fornecedor imediato, exceto quando identificado claramente seu produtor. III. Os órgãos públicos, por si ou suas empresas, concessionárias, permissionárias ou sob qualquer outra forma de empreendimento, são obrigados a fornecer serviços adequados, eficientes, seguros e, quanto aos essenciais, contínuos. IV. O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em três dias, tratando-se de fornecimento de serviços e de produtos não-duráveis. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) I, II e III. d) I, III e IV. e) I, II e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q739418 | Economia, Análise Setorial do Desenvolvimento Econômico Recente, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELO Brasil é um dos líderes mundiais na produção e exportação de vários produtos agropecuários. Contando com apenas 2,3% do território nacional, o Paraná é o segundo maior produtor de grãos do Brasil. Dentre os principais produtos agrícolas do Estado, destacam-se, principalmente: a) Milho, feijão, trigo, soja, mandioca e cana-de-açúcar. b) Milho, feijão, cacau, mandioca, cana-de-açúcar e algodão. c) Café, milho, feijão, chá, frutas, hortaliças. d) Madeira, borracha, milho, trigo, soja e cana-de-açúcar. e) Milho, arroz, feijão, trigo, café e castanhas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
6 Q600222 | Agricultura, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELDentro dos princípios básicos ambientais e sociais que deram origem à Agricultura Orgânica, podemos afirmar que: I. Trata-se de um sistema de produção que, além de considerar e respeitar os limites estabelecidos pela natureza, valoriza o conhecimento prático dos agricultores e suas habilidades. II. Compreende uma relação entre pessoas e a terra, sem levar em consideração o consumidor. III. É um sistema pelo qual agricultores e especialistas agrícolas podem interagir de uma forma que não haja condescendência com os agricultores ou negativa da individualidade de seus problemas, mas ao mesmo tempo mantém a integridade e a unidade das recomendações que os especialistas tenham a oferecer. IV. É constituída por algo maior do que um conjunto de recomendações técnicas que levem em consideração os limites ecológicos da produção agrícola. A tecnologia a ser desenvolvida e utilizada deve ser apoiadora da cultura que a pratica e também participar dessa cultura. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) II e III. c) I, II e III. d) I, III e IV. e) II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
7 Q742006 | Economia, Análise Setorial do Desenvolvimento Econômico Recente, Economia Domestica, Secretaria de Estado da Administração e da Previdência PR, COPS UELNo setor pecuário, merecem destaque no Paraná: a) Produção de leite, ovos, mel e peixes. b) Produção de leite, suinocultura, carne bovina e ovos. c) Avicultura, suinocultura, bovinocultura de carne e leite. d) Avicultura, peixes, bovinocultura e suinocultura. e) Caprinocultura, bovinocultura, produção de ovos e mel. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
8 Q338290 | Matemática, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELForam entrevistados 2,3 mil agricultores beneficiários do Pronaf (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar) na safra 2004/2005, em um universo de 420 mil produtores familiares paranaenses. A pesquisa focou três grupos de crédito dentro do Pronaf: C, D e E e ouviu também 500 gestores locais (prefeituras, sindicatos, entre outros) de três regiões do Estado: o Vale do Ribeira, Oeste e Sudoeste. Sobre a agricultura familiar no Estado do Paraná, podemos afirmar: I. Dos produtores que obtiveram crédito apenas uma vez na safra 2004/2005, 53% foram mulheres. II. 99% dos beneficiários utilizam os créditos de custeio para a aquisição de insumos agrícolas. Mais de 90% usam insumos modernos: agrotóxicos, adubos químicos e sementes selecionadas. III. 64% dos agricultores consideraram "a garantia da compra pela produção" como a mais importante política pública oferecida. IV. No Grupo C, o número de agricultores que possui trator é próximo a 0 (zero) e apenas 2% possuem colhedeiras; no grupo D 36% possuem trator e no grupo E 58% têm trator. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) II e III. d) I, II e III. e) II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
9 Q599902 | Agricultura, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELAssinale a alternativa que compreende as vantagens do emprego de biodigestor: I. O produtor rural pode transformar os dejetos de aves, de suínos e de bovinos em alternativa energética. II. O produtor melhora o saneamento da propriedade, erradicando o mau cheiro, a proliferação de moscas e diminuindo a poluição dos recursos hídricos. III. O produtor pode se tornar auto-suficiente em termos de energia, além de obter um excelente adubo orgânico (biofertilizante). IV. Exige investimentos elevados para a distribuição do gás, pois a maioria das residências ainda não possui instalações internas para gás canalizado. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) I e III. c) I, III e IV. d) I, II e III. e) I, II e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
10 Q400230 | Direito Administrativo, Administração Pública, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UELUma associação é uma sociedade civil sem fins lucrativos, com personalidade jurídica própria, e possui como características: I. É constituída por, no mínimo, sete pessoas. II. Seu patrimônio é formado pela contribuição dos associados, doações, fundos e reservas, não possui capital social. III. Seus fins não podem ser alterados pelos associados, em Assembléia Geral. I V. A participação é democrática: seus associados deliberam livremente em Assembléia Geral tendo, cada associado, direito a voto. Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas: a) I e II. b) II e IV. c) I, II e III. d) I, III e IV. e) II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro