Questões de Concursos: Especialista em Saúde Nutrição

Prepare-se para a prova com questões de Especialista em Saúde Nutrição de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q206078 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Com relação à pancreatite, assinale a alternativa correta.

2 Q210049 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A técnica dietética é a área de estudo da nutrição que reúne e produz conhecimentos referentes às etapas de seleção, pré-preparo e preparo dos alimentos, envolvidos tanto nas atividades de avaliação de consumo quanto nas de planejamento da dieta de indivíduos e grupos.

DOMENE, 2011, p. 2.

Diante dessa declaração, assinale a alternativa correta.

3 Q208448 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A Resolução CFN n.º 465/2010 dispõe sobre as atribuições do nutricionista no âmbito do Programa de Alimentação Escolar (PAE). No capítulo I, estão elencadas as atividades técnicas, e o capítulo II trata da responsabilidade técnica e do quadro técnico. Assinale a alternativa que se refere corretamente ao capitulo I.

4 Q211372 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Desde 1991, o Codex Alimentarius iniciou a elaboração de instruções e normas acerca da segurança do alimento e, para tanto, elaborou o documento de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Acerca desse tema, assinale a alternativa correta.

5 Q210476 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Quanto à avaliação nutricional subjetiva global, assinale a alternativa correta.

6 Q206025 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Acerca da nutrição parenteral, assinale a alternativa correta.

7 Q206618 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A distribuição de uma determinada unidade de alimentação e nutrição hospitalar é realizada, para os pacientes, utilizando-se carros térmicos, sendo o porcionamento das preparações realizado junto ao leito. Para os funcionários, as refeições são distribuídas no refeitório anexo à cozinha. Nesse caso, o sistema de distribuição é denominado

8 Q207636 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Com relação à síndrome da realimentação, assinale a alternativa correta.

9 Q206544 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Assinale a alternativa correta com relação às condições de trabalho e às instalações em unidades de alimentação e nutrição.

10 Q209471 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A Lei n.º 6.583/1978, entre outras providências, regulamenta as competências dos CRNs. Assinale a alternativa que constitui competência do CRN.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.