Questões de Concursos: Hotelaria

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1 Q908508 | Gestão de Pessoas, Desenvolvendo Pessoas, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

Os meios de hospedagem configuram-se como os mais importantes e indispensáveis segmentos na cadeia dos serviços turísticos. Neles, o turista busca encontrar uma extensão de sua residência habitual, pois, ao deslocar-se de seu local de origem, o hóspede necessita de um abrigo, um local onde possa ter descanso e comodidade e onde suas necessidades básicas sejam atendidas (DE LIMA; BARRETO, 2016). Considerando o entendimento de que, atualmente, demanda-se a reformulação de paradigmas com relação à gestão de pessoas no setor de hotelaria, corrobora-se com a afirmativa, no sentido de que a

2 Q908517 | Turismo, Globalização no Turismo, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

Diante da necessidade de atender às crescentes expectativas dos clientes da indústria hoteleira, especialmente em um contexto marcado pela proliferação das Agências de Viagens Online (OTA's), tem se observado que as inovações tecnológicas, as mudanças no comportamento do consumidor e o novo perfil dos clientes, aliados à intensa competitividade no mercado, têm demandado que os estabelecimentos hoteleiros ofereçam

3 Q908522 | Técnicas de Vendas e Negociação, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

No contexto de prestação de serviços, o espaço de tempo em que os clientes interagem com algum aspecto da empresa e dessa interação obtêm um resultado positivo ou negativo é conhecido como:

4 Q908514 | Administração Geral, Ciclo PDCA, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

A implementação do Ciclo PDCA (plan, do, check, act; planejar, fazer, checar, agir) tem como objetivo a melhoria contínua dos processos organizacionais e pode contribuir para o sistema de gestão da qualidade (SGQ) de modo que

5 Q908511 | Marketing, Fidelização, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

O marketing de experiência vem ganhando destaque no turismo e na hotelaria, uma vez que os serviços de hospitalidade são essencialmente geradores de experiências. Pine e Gilmore (1998) introduziram o conceito de economia da experiência, argumentando que as empresas devem oferecer experiências memoráveis para se diferenciar. No setor hoteleiro, isso pode envolver desde a personalização do serviço até a criação de ambientes temáticos e atividades exclusivas para os hóspedes. Na adoção das estratégias de Marketing de Experiência, a empresa hoteleira objetiva

6 Q908527 | Turismo, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

Uma das principais ferramentas que os meios de hospedagem têm utilizado para comercializar suas reservas diretamente é:

7 Q908509 | Gestão de Pessoas, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

De acordo com uma reportagem publicada em um jornal de grande circulação, algumas empresas estão criando ambientes de trabalho tóxicos, caracterizados por insegurança no emprego e longas jornadas de trabalho, o que tem reduzido a produtividade dos funcionários principalmente no segmento da hospitalidade. Essa situação demanda novas abordagens na gestão estratégica de pessoas, levando as organizações a considerarem os potenciais fatores de estresse no ambiente de trabalho. Considerando o exposto, são apresentados, respectivamente, um fator ambiental, um fator organizacional e um fator individual de estresse no trabalho em:

8 Q908510 | Marketing, Conceitos de Marketing, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

Adotando-se o conceito de Kotler (1993) que define: “Marketing é o processo social e gerencial através do qual indivíduos e grupos obtêm aquilo de que necessitam e desejam por meio da criação e troca de produtos e valores” e que o marketing é visto como a tarefa de criar, promover e fornecer bens e serviços a clientes, sejam estas pessoas físicas ou jurídicas. Sobre os seus fundamentos, é possível afirmar que

9 Q908512 | Turismo, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

Para Beni (2019), ao definir o processo de distribuição do produto turístico, é essencial realizar uma análise detalhada das suas características específicas. A função de distribuição e venda de produtos turísticos difere da de outros produtos, apesar de haver alguns pontos em comum. Após a formatação dos produtos ou serviços turísticos a serem oferecidos, a definição de seus preços e as técnicas de comunicação a serem empregadas, deve-se estabelecer o processo de distribuição, que visa garantir o melhor escoamento possível dos produtos. Assim, um hotel pode ter excelentes apartamentos, sala de convenções e outras instalações, mas é fundamental direcionar essa oferta aos consumidores certos por meio de:

10 Q908513 | Turismo, Hotelaria, IFSE, IV UFG, 2024

A Organização Mundial do Turismo - OMT (2001, p. 324) define a qualidade como a satisfação das necessidades dos clientes a um preço igual ou inferior ao que eles atribuem ao produto ou serviço em função do valor que receberam e perceberam e assim a qualidade do serviço tem sido identificado como um fator-chave na diferenciação da oferta, contribuindo para a obtenção de vantagem competitiva para a hotelaria. Aplicando-se o modelo SERVQUAL no contexto dos meios de hospedagem, uma das dimensões identificadas por Parasuraman, Zeithaml e Berry (1988) é
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