Questões de Concursos Públicos: Médico Veterinária

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1 Q214545 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

O tratamento térmico do leite pelo método de ultra-alta-temperatura - UHT - difere fundamentalmente da pasteurização por dar origem a um produto

2 Q215342 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFF

A modalidade esportiva que o equino desenvolve influencia no tipo de lesão do aparelho locomotor, sendo importante o conhecimento do grau de dificuldade e a sua frequência de exercício, bem como as características específicas de cada esporte. Dessa forma, é INCORRETO afirmar que equinos em treinamento intenso para a prática de provas de tambor e laço são mais predispostos ao desenvolvimento de:

3 Q215952 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFF

Em equinos, o exame do líquido sinovial deveria ser um procedimento de rotina na avaliação das condições artríticas. A análise convencional indicará o grau de sinovite e do distúrbio metabólico na articulação. Em relação às características físicas e laboratoriais do líquido sinovial é correto afirmar que:

4 Q214792 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFF

Nos casos de abdome agudo, em equinos, a analgesia é importante porque alivia o desconforto, minimiza as consequências fisiológicas da dor, além de permitir um exame clínico mais detalhado. A classificação da intensidade da dor é fundamental para o estabelecimento do plano terapêutico e auxiliar no diagnóstico da causa primária. Dentre as causas de dor aguda intensa, refratária ou não a medicamentos, pode-se citar:

5 Q215270 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Aves, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

Na insensibilização de aves por eletronarcose, a regulagem do equipamento deve considerar:

6 Q216558 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFF

A doença de Cushing é uma síndrome clínica comum em equinos. Dentre os achados clínicos e laboratoriais destacam-se:

7 Q215961 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

Na prática da inspeção industrial e sanitária do pescado, este é considerado impróprio para o consumo quando

8 Q214925 | Veterinária, Microrganismos, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

É o microrganismo cuja resistência térmica, originalmente, serviu de padrão para o estabelecimento do binômio tempo/ temperatura empregado na pasteurização do leite:

9 Q216230 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

Considerado o conceito amplo de pescado envolvendo diversas categorias de animais com, pelo menos, uma fase de vida na água, é correto afirmar que

10 Q215964 | Veterinária, Clínica de Bovinos, Médico Veterinária, UFF, UFF

Com relação à laminite bovina, é INCORRETO afirmar que: