Questões de Concursos: Médico Veterinária Prepare-se para a prova com questões de Médico Veterinária de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Médico Veterinária Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q214545 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPO tratamento térmico do leite pelo método de ultra-alta-temperatura - UHT - difere fundamentalmente da pasteurização por dar origem a um produto a) embalado assepticamente. b) que dispensa refrigeração. c) que exige aditivos para inibir a germinação de esporos. d) cuja enzima peroxidase foi inativada. e) isento de qualquer microrganismo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q215342 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFFA modalidade esportiva que o equino desenvolve influencia no tipo de lesão do aparelho locomotor, sendo importante o conhecimento do grau de dificuldade e a sua frequência de exercício, bem como as características específicas de cada esporte. Dessa forma, é INCORRETO afirmar que equinos em treinamento intenso para a prática de provas de tambor e laço são mais predispostos ao desenvolvimento de: a) desmites; b) síndrome do navicular; c) artrite boleto (sinovite, capsulit; d) laminite; e) exostoses nas falanges. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q215952 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFFEm equinos, o exame do líquido sinovial deveria ser um procedimento de rotina na avaliação das condições artríticas. A análise convencional indicará o grau de sinovite e do distúrbio metabólico na articulação. Em relação às características físicas e laboratoriais do líquido sinovial é correto afirmar que: a) a coloração normal é amarelo-clara, límpida e com resíduos flocosos; b) normalmente não se coagula: c) a coloração amarelo-escura ou âmbar-claro está associada com artrite infecciosa; d) o volume está diminuído na maioria dos casos de sinovite ativa; e) a concentração de proteína é semelhante à do plasma, em um mesmo animal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q214792 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFFNos casos de abdome agudo, em equinos, a analgesia é importante porque alivia o desconforto, minimiza as consequências fisiológicas da dor, além de permitir um exame clínico mais detalhado. A classificação da intensidade da dor é fundamental para o estabelecimento do plano terapêutico e auxiliar no diagnóstico da causa primária. Dentre as causas de dor aguda intensa, refratária ou não a medicamentos, pode-se citar: a) dilatação gástrica aguda, arterite mesentérica verminótica e cólica espasmódica; b) impactação do intestino grosso, peritonite, deslocamento dorsal do cólon esquerdo; c) cólica flatulenta (gasos, obstrução do intestino delgado, colite; d) enterólitos, úlcera gástrica, obstrução do intestino grosso; e) cólica espasmódica, lesões válvula ileocecal, estrangulamento do cólon por lipoma. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q215270 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Aves, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPNa insensibilização de aves por eletronarcose, a regulagem do equipamento deve considerar: a) velocidade e capacidade de abate do matadouro. b) velocidade do abate, tamanho e espécie de aves. c) capacidade de abate do matadouro, tamanho e espécie de aves. d) tamanho e espécie de aves. e) espécie de aves e velocidade de abate. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 6 Q216558 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFFA doença de Cushing é uma síndrome clínica comum em equinos. Dentre os achados clínicos e laboratoriais destacam-se: a) poliúria e polidipsia, laminite, diminuição da produção e secreção de adrenocorticotropina; b) hirsutismo, insuficiência adrenal, diminuição da concentração de ? -endorfina; c) laminite, anúria, hirsutismo; d) eosinofilia, glicosúria, insuficiência adrenal; e) hiperglicemia, hipersecreção de adrenocorticotropina, hirsutismo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 7 Q215961 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPNa prática da inspeção industrial e sanitária do pescado, este é considerado impróprio para o consumo quando a) for encontrado, na inspeção post mortem, algum parasita em vísceras ou musculatura. b) for capturado em águas pertencentes a um estado da federação e comercializado em outro. c) for capturado por métodos não convencionais de pesca previamente conhecidos para a espécie. d) for portador de microrganismos que comprometem a sustentabilidade econômica do cultivo. e) apresentar aspecto repugnante, mutilado, traumatizado ou deformado. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 8 Q214925 | Veterinária, Microrganismos, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPÉ o microrganismo cuja resistência térmica, originalmente, serviu de padrão para o estabelecimento do binômio tempo/ temperatura empregado na pasteurização do leite: a) Mycobacterium sp. b) Staphilococcus sp. c) Clostridium sp. d) Brucella sp. e) Vibrio sp. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 9 Q216230 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPConsiderado o conceito amplo de pescado envolvendo diversas categorias de animais com, pelo menos, uma fase de vida na água, é correto afirmar que a) os bivalves podem ser comercializados vivos desde que mantidos em água do local de captura e refrigerados. b) mamíferos e anfíbios utilizados para a alimentação humana podem ser considerados como pescado. c) o pescado fresco, também denominado resfriado, é o que não sofreu nenhum processo de conservação, somente adição de gelo. d) os crustáceos devem ser comercializados obrigatoriamente congelados, sem a cabeça. e) quando a procedência for conhecida, os bivalves e crustáceos podem ser vendidos frescos, isto é, refrigerados. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 10 Q215964 | Veterinária, Clínica de Bovinos, Médico Veterinária, UFF, UFFCom relação à laminite bovina, é INCORRETO afirmar que: a) é uma patologia multifatorial na qual estão envolvidos fatores, como falta de conforto de instalações, desbalanceamento de dietas, manejo inadequado dos animais, presenças de processos infecciosos purulentos e falta ou excesso de exercícios físicos; b) a principal forma de apresentação é a subclínica em que se destaca a ocorrência de úlceras (sola e pinç, hemorragias de sola, sola dupla, doença da linha branca, erosão de talão; c) a forma aguda é bastante frequente e está associada à acidose lática ruminal; d) as alterações circulatórias, quando ocorrem nos cascos dos ruminantes, levam a problemas na camada germinativa da epiderme, formação de tecido córneo de baixa qualidade e aparecimento das manifestações subclínicas da doença; e) as modificações na biomecânica da locomoção em vacas leiteira em lactação têm grande importância na distribuição do peso nos cascos e no mecanismo de aparecimento da patologia. 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1 Q214545 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPO tratamento térmico do leite pelo método de ultra-alta-temperatura - UHT - difere fundamentalmente da pasteurização por dar origem a um produto a) embalado assepticamente. b) que dispensa refrigeração. c) que exige aditivos para inibir a germinação de esporos. d) cuja enzima peroxidase foi inativada. e) isento de qualquer microrganismo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q215342 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFFA modalidade esportiva que o equino desenvolve influencia no tipo de lesão do aparelho locomotor, sendo importante o conhecimento do grau de dificuldade e a sua frequência de exercício, bem como as características específicas de cada esporte. Dessa forma, é INCORRETO afirmar que equinos em treinamento intenso para a prática de provas de tambor e laço são mais predispostos ao desenvolvimento de: a) desmites; b) síndrome do navicular; c) artrite boleto (sinovite, capsulit; d) laminite; e) exostoses nas falanges. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q215952 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFFEm equinos, o exame do líquido sinovial deveria ser um procedimento de rotina na avaliação das condições artríticas. A análise convencional indicará o grau de sinovite e do distúrbio metabólico na articulação. Em relação às características físicas e laboratoriais do líquido sinovial é correto afirmar que: a) a coloração normal é amarelo-clara, límpida e com resíduos flocosos; b) normalmente não se coagula: c) a coloração amarelo-escura ou âmbar-claro está associada com artrite infecciosa; d) o volume está diminuído na maioria dos casos de sinovite ativa; e) a concentração de proteína é semelhante à do plasma, em um mesmo animal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q214792 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFFNos casos de abdome agudo, em equinos, a analgesia é importante porque alivia o desconforto, minimiza as consequências fisiológicas da dor, além de permitir um exame clínico mais detalhado. A classificação da intensidade da dor é fundamental para o estabelecimento do plano terapêutico e auxiliar no diagnóstico da causa primária. Dentre as causas de dor aguda intensa, refratária ou não a medicamentos, pode-se citar: a) dilatação gástrica aguda, arterite mesentérica verminótica e cólica espasmódica; b) impactação do intestino grosso, peritonite, deslocamento dorsal do cólon esquerdo; c) cólica flatulenta (gasos, obstrução do intestino delgado, colite; d) enterólitos, úlcera gástrica, obstrução do intestino grosso; e) cólica espasmódica, lesões válvula ileocecal, estrangulamento do cólon por lipoma. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q215270 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Aves, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPNa insensibilização de aves por eletronarcose, a regulagem do equipamento deve considerar: a) velocidade e capacidade de abate do matadouro. b) velocidade do abate, tamanho e espécie de aves. c) capacidade de abate do matadouro, tamanho e espécie de aves. d) tamanho e espécie de aves. e) espécie de aves e velocidade de abate. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
6 Q216558 | Veterinária, Equinos, Médico Veterinária, UFF, UFFA doença de Cushing é uma síndrome clínica comum em equinos. Dentre os achados clínicos e laboratoriais destacam-se: a) poliúria e polidipsia, laminite, diminuição da produção e secreção de adrenocorticotropina; b) hirsutismo, insuficiência adrenal, diminuição da concentração de ? -endorfina; c) laminite, anúria, hirsutismo; d) eosinofilia, glicosúria, insuficiência adrenal; e) hiperglicemia, hipersecreção de adrenocorticotropina, hirsutismo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
7 Q215961 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPNa prática da inspeção industrial e sanitária do pescado, este é considerado impróprio para o consumo quando a) for encontrado, na inspeção post mortem, algum parasita em vísceras ou musculatura. b) for capturado em águas pertencentes a um estado da federação e comercializado em outro. c) for capturado por métodos não convencionais de pesca previamente conhecidos para a espécie. d) for portador de microrganismos que comprometem a sustentabilidade econômica do cultivo. e) apresentar aspecto repugnante, mutilado, traumatizado ou deformado. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
8 Q214925 | Veterinária, Microrganismos, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPÉ o microrganismo cuja resistência térmica, originalmente, serviu de padrão para o estabelecimento do binômio tempo/ temperatura empregado na pasteurização do leite: a) Mycobacterium sp. b) Staphilococcus sp. c) Clostridium sp. d) Brucella sp. e) Vibrio sp. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
9 Q216230 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPConsiderado o conceito amplo de pescado envolvendo diversas categorias de animais com, pelo menos, uma fase de vida na água, é correto afirmar que a) os bivalves podem ser comercializados vivos desde que mantidos em água do local de captura e refrigerados. b) mamíferos e anfíbios utilizados para a alimentação humana podem ser considerados como pescado. c) o pescado fresco, também denominado resfriado, é o que não sofreu nenhum processo de conservação, somente adição de gelo. d) os crustáceos devem ser comercializados obrigatoriamente congelados, sem a cabeça. e) quando a procedência for conhecida, os bivalves e crustáceos podem ser vendidos frescos, isto é, refrigerados. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
10 Q215964 | Veterinária, Clínica de Bovinos, Médico Veterinária, UFF, UFFCom relação à laminite bovina, é INCORRETO afirmar que: a) é uma patologia multifatorial na qual estão envolvidos fatores, como falta de conforto de instalações, desbalanceamento de dietas, manejo inadequado dos animais, presenças de processos infecciosos purulentos e falta ou excesso de exercícios físicos; b) a principal forma de apresentação é a subclínica em que se destaca a ocorrência de úlceras (sola e pinç, hemorragias de sola, sola dupla, doença da linha branca, erosão de talão; c) a forma aguda é bastante frequente e está associada à acidose lática ruminal; d) as alterações circulatórias, quando ocorrem nos cascos dos ruminantes, levam a problemas na camada germinativa da epiderme, formação de tecido córneo de baixa qualidade e aparecimento das manifestações subclínicas da doença; e) as modificações na biomecânica da locomoção em vacas leiteira em lactação têm grande importância na distribuição do peso nos cascos e no mecanismo de aparecimento da patologia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro