Questões de Concursos: Nutrição 30H

Prepare-se para a prova com questões de Nutrição 30H de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

2 Q892621 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024

A embalagem é uma importante proteção dos alimentos, portanto, produtos com embalagens defeituosas podem apresentar micróbios patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas. Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser:

3 Q892623 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024

Alimentos como frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados, tendo em vista que esses podem ser consumidos crus. A correta higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitas. Na higienização de hortaliças, deve-se:

4 Q892617 | Geografia, Clima, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024

Durante os anos de 2023 e 2024, o fenômeno El Niño exerceu uma forte influência em grande parte do território brasileiro. Em relação a esse fenômeno, podemos considerá-lo como:

5 Q892625 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024

O pré-preparo de proteínas exige atenção do colaborador, pois é um trabalho que apresenta riscos, caso não seja usado o Equipamento de Proteção Individual (EPI) correto. No momento do corte da carne, o colaborador deve usar o EPI conhecido como:

6 Q892616 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024

Leia o trecho: “Ao perceber que o Estado Novo caminhava para um final desfavorável ao presidente, os trabalhadores saíram às ruas: suspeitavam que o conjunto das leis de proteção ao trabalho, até então com dois gumes, sem Getúlio, poderia começar a cortar de um lado só – o lado do patrão”. SCHWARCZ, Lilia M.; STARLING, Heloisa M. Brasil: Uma biografia. 2ª ed. São Paulo: Companhia das Letras, 2018. p. 390.


O movimento descrito acima, que defendia a permanência de Getúlio Vargas na presidência, em 1945, tinha por nome:

7 Q892622 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024

Para carnes bovinas e de frango, tome cuidado para que as partes internas não fiquem cruas (vermelhas). Os sucos dessas carnes devem ser claros e não rosados. Além disso deve-se cozinhar bem as carnes, pois temperaturas que destroem os micróbios devem ser superiores a:

9 Q892620 | Segurança e Transporte, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024

No momento em que estava fritando os ovos para o almoço, a cozinheira deixou respingar um pouco de água na frigideira e, com isso, houve chama forte tomando toda a panela. A medida mais assertiva nessa situação é:

10 Q892624 | Nutrição, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024

Os micróbios multiplicam-se nos alimentos quando encontram condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura. Os micróbios prejudiciais à saúde podem se multiplicar na chamada zona de perigo onde a temperatura varia entre:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.