Questões de Concursos: Nutrição 30H Prepare-se para a prova com questões de Nutrição 30H de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Nutrição 30H Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q892618 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Os alimentos perecíveis têm um prazo menor na prateleira e, por isso, o cuidado com o armazenamento deve ser feito de forma criteriosa. É um alimento perecível: a) arroz b) feijão c) cenoura d) batata congelada Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q892621 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A embalagem é uma importante proteção dos alimentos, portanto, produtos com embalagens defeituosas podem apresentar micróbios patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas. Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser: a) descartados imediatamente para não correr o risco de fiscalização b) armazenados em recipientes limpos e com o nome do produto e validade de 30 dias c) armazenados em potes de vidro que estejam limpos e com o nome de produto e sempre seguindo o critério de 20 dias de validade d) armazenados em recipientes identificados com nome do produto, data da retirada da embalagem original e prazo de validade após a abertura Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q892623 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Alimentos como frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados, tendo em vista que esses podem ser consumidos crus. A correta higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitas. Na higienização de hortaliças, deve-se: a) ferver todas as hortaliças para eliminar qualquer tipo de microrganismo b) lavar cuidadosamente cada folha, fazer a imersão no cloro e finalizar com água fervente c) sanitizar as folhas uma a uma e, em seguida, imergir em solução clorada por 5 minutos, finalizando com enxágue em água corrente d) iniciar com a limpeza, lavando as folhas uma a uma, seguir com a imersão no hipoclorito por 10 minutos e finalizar com enxágue em água corrente Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q892617 | Geografia, Clima, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Durante os anos de 2023 e 2024, o fenômeno El Niño exerceu uma forte influência em grande parte do território brasileiro. Em relação a esse fenômeno, podemos considerá-lo como: a) uma anomalia oceânico-atmosférica com origem no Pacífico Oriental b) o fortalecimento dos ventos alísios com efeitos nas plantações de soja do Centro-Oeste c) um evento anual originado no Oceano Pacífico com fortes geadas no Brasil setentrional d) um ciclo periódico de abalos sísmicos na costa peruana com impactos atmosféricos globais Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q892625 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024O pré-preparo de proteínas exige atenção do colaborador, pois é um trabalho que apresenta riscos, caso não seja usado o Equipamento de Proteção Individual (EPI) correto. No momento do corte da carne, o colaborador deve usar o EPI conhecido como: a) mangote b) avental de napa c) luva de borracha d) luva de malha de aço Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 6 Q892616 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Leia o trecho: “Ao perceber que o Estado Novo caminhava para um final desfavorável ao presidente, os trabalhadores saíram às ruas: suspeitavam que o conjunto das leis de proteção ao trabalho, até então com dois gumes, sem Getúlio, poderia começar a cortar de um lado só – o lado do patrão”. SCHWARCZ, Lilia M.; STARLING, Heloisa M. Brasil: Uma biografia. 2ª ed. São Paulo: Companhia das Letras, 2018. p. 390. O movimento descrito acima, que defendia a permanência de Getúlio Vargas na presidência, em 1945, tinha por nome: a) Populismo b) Integralismo c) Queremismo d) Estadonovismo Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 7 Q892622 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Para carnes bovinas e de frango, tome cuidado para que as partes internas não fiquem cruas (vermelhas). Os sucos dessas carnes devem ser claros e não rosados. Além disso deve-se cozinhar bem as carnes, pois temperaturas que destroem os micróbios devem ser superiores a: a) 70°C b) 65°1C c) 62°C d) 60°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 8 Q892619 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A contaminação em um alimento pode ser física, química ou biológica. Um exemplo de contaminação física seria quando o cliente: a) encontra um cabelo na comida b) identifica um parasita no arroz c) identifica uma lagarta na alface d) sente gosto de detergente no bife Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 9 Q892620 | Segurança e Transporte, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024No momento em que estava fritando os ovos para o almoço, a cozinheira deixou respingar um pouco de água na frigideira e, com isso, houve chama forte tomando toda a panela. A medida mais assertiva nessa situação é: a) jogar uma leiteira de água b) abafar com um pano e chamar ajuda c) desligar os interruptores e buscar um abrigo d) tentar apagar de qualquer forma, pois o almoço não deve ser prejudicado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 10 Q892624 | Nutrição, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Os micróbios multiplicam-se nos alimentos quando encontram condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura. Os micróbios prejudiciais à saúde podem se multiplicar na chamada zona de perigo onde a temperatura varia entre: a) 10 a 20°C b) 30 a 40°C c) 05 a 60 °C d) 25 a 100°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDFPróximo →
1 Q892618 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Os alimentos perecíveis têm um prazo menor na prateleira e, por isso, o cuidado com o armazenamento deve ser feito de forma criteriosa. É um alimento perecível: a) arroz b) feijão c) cenoura d) batata congelada Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q892621 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A embalagem é uma importante proteção dos alimentos, portanto, produtos com embalagens defeituosas podem apresentar micróbios patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas. Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser: a) descartados imediatamente para não correr o risco de fiscalização b) armazenados em recipientes limpos e com o nome do produto e validade de 30 dias c) armazenados em potes de vidro que estejam limpos e com o nome de produto e sempre seguindo o critério de 20 dias de validade d) armazenados em recipientes identificados com nome do produto, data da retirada da embalagem original e prazo de validade após a abertura Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q892623 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Alimentos como frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados, tendo em vista que esses podem ser consumidos crus. A correta higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitas. Na higienização de hortaliças, deve-se: a) ferver todas as hortaliças para eliminar qualquer tipo de microrganismo b) lavar cuidadosamente cada folha, fazer a imersão no cloro e finalizar com água fervente c) sanitizar as folhas uma a uma e, em seguida, imergir em solução clorada por 5 minutos, finalizando com enxágue em água corrente d) iniciar com a limpeza, lavando as folhas uma a uma, seguir com a imersão no hipoclorito por 10 minutos e finalizar com enxágue em água corrente Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q892617 | Geografia, Clima, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Durante os anos de 2023 e 2024, o fenômeno El Niño exerceu uma forte influência em grande parte do território brasileiro. Em relação a esse fenômeno, podemos considerá-lo como: a) uma anomalia oceânico-atmosférica com origem no Pacífico Oriental b) o fortalecimento dos ventos alísios com efeitos nas plantações de soja do Centro-Oeste c) um evento anual originado no Oceano Pacífico com fortes geadas no Brasil setentrional d) um ciclo periódico de abalos sísmicos na costa peruana com impactos atmosféricos globais Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q892625 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024O pré-preparo de proteínas exige atenção do colaborador, pois é um trabalho que apresenta riscos, caso não seja usado o Equipamento de Proteção Individual (EPI) correto. No momento do corte da carne, o colaborador deve usar o EPI conhecido como: a) mangote b) avental de napa c) luva de borracha d) luva de malha de aço Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
6 Q892616 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Leia o trecho: “Ao perceber que o Estado Novo caminhava para um final desfavorável ao presidente, os trabalhadores saíram às ruas: suspeitavam que o conjunto das leis de proteção ao trabalho, até então com dois gumes, sem Getúlio, poderia começar a cortar de um lado só – o lado do patrão”. SCHWARCZ, Lilia M.; STARLING, Heloisa M. Brasil: Uma biografia. 2ª ed. São Paulo: Companhia das Letras, 2018. p. 390. O movimento descrito acima, que defendia a permanência de Getúlio Vargas na presidência, em 1945, tinha por nome: a) Populismo b) Integralismo c) Queremismo d) Estadonovismo Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
7 Q892622 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Para carnes bovinas e de frango, tome cuidado para que as partes internas não fiquem cruas (vermelhas). Os sucos dessas carnes devem ser claros e não rosados. Além disso deve-se cozinhar bem as carnes, pois temperaturas que destroem os micróbios devem ser superiores a: a) 70°C b) 65°1C c) 62°C d) 60°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
8 Q892619 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A contaminação em um alimento pode ser física, química ou biológica. Um exemplo de contaminação física seria quando o cliente: a) encontra um cabelo na comida b) identifica um parasita no arroz c) identifica uma lagarta na alface d) sente gosto de detergente no bife Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
9 Q892620 | Segurança e Transporte, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024No momento em que estava fritando os ovos para o almoço, a cozinheira deixou respingar um pouco de água na frigideira e, com isso, houve chama forte tomando toda a panela. A medida mais assertiva nessa situação é: a) jogar uma leiteira de água b) abafar com um pano e chamar ajuda c) desligar os interruptores e buscar um abrigo d) tentar apagar de qualquer forma, pois o almoço não deve ser prejudicado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
10 Q892624 | Nutrição, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Os micróbios multiplicam-se nos alimentos quando encontram condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura. Os micróbios prejudiciais à saúde podem se multiplicar na chamada zona de perigo onde a temperatura varia entre: a) 10 a 20°C b) 30 a 40°C c) 05 a 60 °C d) 25 a 100°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro