Analise as assertivas a seguir em relação aos aspectos nutricionais no diabetes mellitus (DM), e assinale V , se forem verdadeiras, e F , se falsas. ( ) Pacientes diabéticos com doença renal associada (albuminúria e/ou taxa de filtração glomerular reduzida) devem manter a proteína dietética na dose diária recomendada de 1,5 g/kg de peso corporal/dia. ( ) A dieta do Mediterrâneo e a dieta DASH, as quais tem, respectivamente, aumento da razão entre ácidos graxos monoinsaturados e saturados e menor percentual de lipídios totais, são as que melhor apresentam as características do tipo de alimentação aconselhada atualmente. ( ) Os adoçantes naturais, como os poliálcoois (sorbitol, xilitol, eritritol), não possuem quantidade máxima sugerida, porém deve-se ter moderação no consumo, pois podem favorecer flatulência e diarreia. ( ) Alimentos com designação diet, light e zero podem ser indicados no contexto do plano alimentar, de maneira exclusiva, mesmo porque é importante que a base da alimentação seja composta de alimentos in natura e minimamente processados. ( ) A quantidade de 20 g de fibra dietética para cada 1.000 kcal ingeridas por homens e mulheres com DM2 e, no mínimo, 14 g para cada 1.000 kcal ingeridas por pessoas com DM1 sem síndrome metabólica é recomendada. Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA , considerando as assertivas de cima para baixo.
a) V, V, V, F, V.
b) F, V, V, F, V.
c) F, F, V, V, V.
d) V, V, F, F, V.
e) F, V, V, F, F.