Questões de Concursos: Nutricionista III

Prepare-se para a prova com questões de Nutricionista III de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q908767 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024

Os cardápios da alimentação escolar devem ser elaborados pelo RT do PNAE, tendo como base a utilização de alimentos _________________, definindo o horário e alimentos adequados a cada tipo de refeição, respeitados(as) _________________. Além disso, para os cardápios planejados para as creches, também devem ser apresentados _________________ e os(as) _________________ prioritário(as).

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.

2 Q908765 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024

O Guia Alimentar para a População Brasileira é um instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis. Sobre o Guia Alimentar, analise as assertivas abaixo:

I. Alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes, como também aos alimentos que contêm e fornecem os nutrientes, a como alimentos são combinados entre si e preparados, a características do modo de comer e às dimensões culturais e sociais das práticas alimentares.

II. Recomendações sobre alimentação devem levar em conta o impacto das formas de produção e distribuição dos alimentos sobre a justiça social e a integridade no ambiente.

III. O enfraquecimento da transmissão de habilidades culinárias entre gerações favorece o consumo de alimentos ultraprocessados.

IV. O compartilhamento de responsabilidades no processo doméstico envolvido com a preparação de refeições e a divisão das tarefas entre todos são essenciais para que a carga de trabalho não pese de modo desproporcional sobre um dos membros da família.

Quais estão corretas?

3 Q908768 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024

Em relação aos fatores que favorecem ou prejudicam a absorção do ferro, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.

Coluna 1

1. Favorece a absorção de ferro.

2. Prejudica a absorção de ferro.

Coluna 2

( ) Ácido ascórbico.

( ) Cálcio.

( ) Polifenóis.

( ) Ferro na forma heme.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

4 Q908769 | Nutrição, Inquéritos Alimentares, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024

Conhecer o padrão de consumo alimentar é essencial para promover a melhoria do perfil alimentar e nutricional da população. Os formulários para avaliação de marcadores de consumo alimentar propõem a avaliação de alimentos consumidos no dia anterior, possibilitando o reconhecimento de alimentos ou comportamentos que se relacionam à alimentação saudável ou não saudável. Esse formulário está disponível para:

I. Crianças menores de 06 meses.

II. Crianças de 06 a 23 meses e 29 dias.

III. Crianças com 02 anos ou mais.

IV. Adolescentes, adultos e idosos.

V. Gestantes.

Quais estão corretas?

5 Q908770 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024

O Brasil, um dos países mais populosos do mundo e com uma das maiores economias, ainda enfrenta desafios persistentes em relação à fome e à má nutrição. Ao mesmo tempo, é um dos países que mais desperdiça alimentos no mundo. Qual das alternativas abaixo apresenta a definição correta de excedentes de alimentos para fins de doação?

6 Q908771 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024

Os sintomas das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) variam de acordo com o organismo, a toxina encontrada no alimento e a quantidade de alimento ingerido. Caso ocorra um surto de DTA em uma escola municipal, quem é o responsável pela investigação epidemiológica?

7 Q908772 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024

De acordo com o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, encaminhar a outros profissionais habilitados os indivíduos ou coletividades sob sua responsabilidade profissional quando identificar que as atividades demandadas se desviam de suas competências é __________ nutricionista.

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima.

8 Q908766 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024

Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. Segundo o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), quantas refeições ao dia, no mínimo, as creches em período integral devem oferecer aos seus alunos?

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.