Questões de Concursos: Prefeitura de Roseira SP Nutricionista

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1 Q846836 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

O IMC, índice de massa corporal, (calculado através da divisão do peso em kg pela altura em metros elevada ao quadrado, kg/m²) é o cálculo mais usado para avaliação da adiposidade corporal. Assinale a alternativa INCORRETA:

2 Q842678 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

Sobre a gordura saturada, é INCORRETO afirmar que:

3 Q842687 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

A gota, é um distúrbio do metabolismo das purinas, em que níveis anormalmente elevados de ácido úrico se acumulam no sangue (hiperuricemia). É tratada com medicamentos que inibem a síntese do ácido úrico e evitar alimentos ricos em purina como por exemplo:

5 Q844737 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

Os indivíduos dependentes de álcool, cuja alimentação é geralmente deficiente, podem sofrer de beribéri e escorbuto, provocados respectivamente pela deficiência de:

6 Q844398 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

Muitos pacientes críticos oncológicos acordados, colaborativos e sem risco de broncoaspiração podem receber uma dieta via oral acrescida ou não de suplemento oral hipercalórico e hiperproteico, com ou sem imunonutrientes. A terapia enteral está indicada quando o paciente não puder utilizar a via oral ou quando a via oral for insuficiente, ou seja, na presença de ingestão oral em torno de:

7 Q844278 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

Sobre a desidratação, é INCORRETO afirmar que:

8 Q845740 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

Julgue as seguintes afirmativas sobre a vitamina A:
I. A vitamina A (retinol) é nutriente essencial, necessário em pequenas quantidades em humanos para o adequado funcionamento do sistema visual, crescimento e desenvolvimento, expressão gênica, manutenção da integridade celular epitelial, função imune, defesa antioxidante e reprodução. II. O termo vitamina A refere-se a um grupo de compostos, que inclui retinol, retinaldeído e ácido retinóico. III. A vitamina A pré-formada encontra-se no fígado, gema de ovo, leite e produtos lácteos. IV. Os sinais e sintomas clínicos oculares da deficiência de vitamina A, embora de difícil avaliação, são os indicadores de maior fidedignidade no diagnóstico dessa carência.
São corretas:

9 Q843442 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

Reação imunológica adversa, que se manifesta após a ingestão de uma porção (ainda que mínima), de leite ou derivados, podendo provocar alergias na pele, reações respiratórias e diferentes graus de injúria no intestino (constipação crônica, dores abdominais e/ou diarreias), além de náuseas e vômitos. Neste caso, não pode haver ingestão da proteína do leite. Trata-se:

10 Q845146 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

Julgue as seguintes afirmativas sobre o abastecimento de água, de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação:
I. Deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos. Quando utilizada solução alternativa de abastecimento de água, a potabilidade deve ser atestada semestralmente mediante laudos laboratoriais, sem prejuízo de outras exigências previstas em legislação específica. II. O gelo para utilização em alimentos deve ser fabricado a partir de água potável, mantido em condição higiênico-sanitária que evite sua contaminação. III. O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos ou com superfícies que entrem em contato com alimentos, deve ser produzido a partir de água potável e não pode representar fonte de contaminação. IV. O reservatório de água deve ser edificado e ou revestido de materiais que não comprometam a qualidade da água, conforme legislação específica. Deve estar livre de rachaduras, vazamentos, infiltrações, descascamentos dentre outros defeitos e em adequado estado de higiene e conservação, devendo estar devidamente tampado. O reservatório de água deve ser higienizado, em um intervalo máximo de seis meses, devendo ser mantidos registros da operação.
São corretas:
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