Os alimentos contêm vários nutrientes e comumente são
divididos em grupos conforme suas funções. Sobre as
funções dos alimentos, numerar a 2ª coluna de acordo com
a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a
sequência CORRETA:
(1) Alimentos construtores.
(2) Alimentos reguladores.
(3) Alimentos energéticos.
( ) Fornecem energia a todas as funções do corpo, como a
circulação, a respiração, a digestão.
( ) Engloba praticamente as verduras, os legumes e as
frutas. As vitaminas, os sais minerais encontrados nos
alimentos e a água são essenciais para o funcionamento
do corpo. A manutenção das células depende destes
nutrientes. As vitaminas e os sais minerais não são
produzidos pelo organismo e, quando ausentes, causam
doenças como anemia, osteoporose, bócio, etc.
( ) São alimentos ricos em proteínas, que podem ser de
origem animal ou vegetal. As proteínas são formadoras
de tecidos, de hormônios, de enzimas, de anticorpos, etc.
-
-
-
-