Questões de Concursos: ServenteMerendeira Prepare-se para a prova com questões de ServenteMerendeira de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. ServenteMerendeira Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q914022 | Nutrição, Nutrição e Doenças Gastrointestinais, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023Antes de serem preparadas, é recomendado que as leguminosas passem por etapas importantes de prépreparo. A etapa caracterizada por deixar os grãos de molho em água na proporção 2:1, de 8 a 12 horas, em seguida descartando e lavando novamente os grãos hidratados, em que a água do processo permite a ação das oligossacaridases (enzimas) presentes no grão, que digerem os oligossacarídeos, melhorando a digestão e reduzindo a produção de gases e o desconforto intestinal, é denominada: a) Maceração em água. b) Levitação em água. c) Oxidação em água. d) Cavitação em água. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q914021 | Nutrição, Química dos Alimentos escurecimento enzimático e não enzimático, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023A vida de prateleira de um alimento pode ser aquele tempo entre a produção do alimento, sua embalagem e o tempo em que o alimento está apto ao consumo. A partir desse tempo, alterações podem ocorrer no alimento por diversas causas. Existem fatores externos que influenciam muito essas características. São eles:I. Condições de armazenamento. II. Micro-organismos. III. Temperatura e umidade. Está(ão) CORRETO(S): a) Somente o item I. b) Somente os itens II e III. c) Nenhum dos itens. d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q914024 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023Os alimentos exigem formas adequadas de armazenamento, para que durem mais e não estraguem facilmente. Considerando-se os tipos de alimentos e suas características, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Alimentos perecíveis. (2) Alimentos não perecíveis. ( ) Estragam com facilidade, dependendo do tipo, e precisam ser armazenados em geladeira ou freezer. ( ) As carnes, os legumes e as verduras são exemplos desse tipo de alimentos. ( ) São aqueles que podem ser guardados por períodos longos e trazem menores dificuldades à conservação, podem ficar à temperatura ambiente. Exemplos: sal, café, açúcar. a) 2 - 2 - 1. b) 1 - 1 - 2. c) 1 - 2 - 1. d) 2 - 1 - 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q914023 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023A cocção é o ato de preparar os alimentos por meio do calor. Existem diversas formas de cozinhar os alimentos, cada uma delas com resultados diferentes. Sobre a fritura, um dos métodos de cocção, analisar os itens abaixo: I. Esse método requer uma porção de gordura, que pode ser óleo, manteiga ou azeite, por exemplo, em uma camada fina direto na panela. Há também a fritura por imersão, quando o alimento é "mergulhado" no óleo quente em uma frigideira ou panela funda por um tempo determinado. II. Para fritar um alimento da forma correta, é preciso deixar o fogo baixo e colocar a comida na frigideira quando a gordura estiver bem fria. III. Cada tipo de alimento tem um tempo de preparo, e é importante respeitar esse período para garantir que seu alimento cozinhe no ponto desejado, sem queimar nem ficar cru por dentro. Está(ão) CORRETO(S): a) Somente o item I. b) Somente o item II. c) Somente os itens I e III. d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q914019 | Nutrição, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023O processo de destruição de micro-organismos patogênicos ou não, na forma vegetativa, que possam existir nos artigos e nas áreas, por meio do uso de substâncias desinfetantes, é denominado: a) Higiene. b) Limpeza. c) Esterilização. d) Desinfecção. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 6 Q914020 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023É importante manter hábitos sadios com o próprio corpo para preservar não só a sua saúde, mas também a das outras pessoas. Nesse sentido, sobre os cuidados com a higiene pessoal, analisar os itens abaixo: I. Tomar banho todos os dias. II. Manter as unhas limpas. III. Manter roupas e uniformes limpos. Está(ão) CORRETO(S): a) Somente o item I. b) Somente o item II. c) Somente os itens I e II. d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF
1 Q914022 | Nutrição, Nutrição e Doenças Gastrointestinais, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023Antes de serem preparadas, é recomendado que as leguminosas passem por etapas importantes de prépreparo. A etapa caracterizada por deixar os grãos de molho em água na proporção 2:1, de 8 a 12 horas, em seguida descartando e lavando novamente os grãos hidratados, em que a água do processo permite a ação das oligossacaridases (enzimas) presentes no grão, que digerem os oligossacarídeos, melhorando a digestão e reduzindo a produção de gases e o desconforto intestinal, é denominada: a) Maceração em água. b) Levitação em água. c) Oxidação em água. d) Cavitação em água. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q914021 | Nutrição, Química dos Alimentos escurecimento enzimático e não enzimático, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023A vida de prateleira de um alimento pode ser aquele tempo entre a produção do alimento, sua embalagem e o tempo em que o alimento está apto ao consumo. A partir desse tempo, alterações podem ocorrer no alimento por diversas causas. Existem fatores externos que influenciam muito essas características. São eles:I. Condições de armazenamento. II. Micro-organismos. III. Temperatura e umidade. Está(ão) CORRETO(S): a) Somente o item I. b) Somente os itens II e III. c) Nenhum dos itens. d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q914024 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023Os alimentos exigem formas adequadas de armazenamento, para que durem mais e não estraguem facilmente. Considerando-se os tipos de alimentos e suas características, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Alimentos perecíveis. (2) Alimentos não perecíveis. ( ) Estragam com facilidade, dependendo do tipo, e precisam ser armazenados em geladeira ou freezer. ( ) As carnes, os legumes e as verduras são exemplos desse tipo de alimentos. ( ) São aqueles que podem ser guardados por períodos longos e trazem menores dificuldades à conservação, podem ficar à temperatura ambiente. Exemplos: sal, café, açúcar. a) 2 - 2 - 1. b) 1 - 1 - 2. c) 1 - 2 - 1. d) 2 - 1 - 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q914023 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023A cocção é o ato de preparar os alimentos por meio do calor. Existem diversas formas de cozinhar os alimentos, cada uma delas com resultados diferentes. Sobre a fritura, um dos métodos de cocção, analisar os itens abaixo: I. Esse método requer uma porção de gordura, que pode ser óleo, manteiga ou azeite, por exemplo, em uma camada fina direto na panela. Há também a fritura por imersão, quando o alimento é "mergulhado" no óleo quente em uma frigideira ou panela funda por um tempo determinado. II. Para fritar um alimento da forma correta, é preciso deixar o fogo baixo e colocar a comida na frigideira quando a gordura estiver bem fria. III. Cada tipo de alimento tem um tempo de preparo, e é importante respeitar esse período para garantir que seu alimento cozinhe no ponto desejado, sem queimar nem ficar cru por dentro. Está(ão) CORRETO(S): a) Somente o item I. b) Somente o item II. c) Somente os itens I e III. d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q914019 | Nutrição, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023O processo de destruição de micro-organismos patogênicos ou não, na forma vegetativa, que possam existir nos artigos e nas áreas, por meio do uso de substâncias desinfetantes, é denominado: a) Higiene. b) Limpeza. c) Esterilização. d) Desinfecção. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
6 Q914020 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023É importante manter hábitos sadios com o próprio corpo para preservar não só a sua saúde, mas também a das outras pessoas. Nesse sentido, sobre os cuidados com a higiene pessoal, analisar os itens abaixo: I. Tomar banho todos os dias. II. Manter as unhas limpas. III. Manter roupas e uniformes limpos. Está(ão) CORRETO(S): a) Somente o item I. b) Somente o item II. c) Somente os itens I e II. d) Todos os itens. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro