Questões de Concursos Públicos: Técnico Apícola

Resolva online questões de Técnico Apícola para Concursos Públicos com gabarito. Acesse milhares de provas com exercícios comentados e baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1 Q600485 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

O produto apícola denominado ___________ é agente de fecundação da flor, formado por microscópicos grãos de diversas formas, cores e sabores; localizado nas anteras, de onde é retirado pelas abelhas e levado até à colmeia, depositado nos alvéolos, para uso no preparo do alimento normal e da geleia real.

A opção que completa corretamente a lacuna do trecho anterior é

2 Q600533 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

Considere as seguintes afirmações relacionadas à biologia das abelhas:

I Uma colônia é formada por abelhas operárias, abelha rainha e zangão. As operárias e a rainha nascem de ovos fecundados e o zangão nasce de ovos não fecundados

II O zangão é maior que a abelha operária, não trabalha, vive em média 80 dias e morre logo após fecundar uma abelha.

III As abelhas operárias desempenham diferentes funções, de acordo com o desenvolvimento glandular, a idade e a necessidade da colmeia.

IV A função da rainha é realizar a postura dos ovos, manter a ordem social da colmeia e alimentar as larvas em desenvolvimento.

V A rainha é responsável pelo equilíbrio populacional da colmeia e é reconhecida pelas operárias e zangões através da emissão de um feromônio específico.

A opção em que todas as afirmações estão corretas é:

3 Q600629 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

Quanto às características físicas do mel é INCORRETO afirmar que

4 Q600377 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

Produto composto a partir da mistura das secreções das glândulas hipofaringeanas e mandibulares, localizadas na cabeça das operárias de Apis mellifera, com a adição de soluções regurgitadas do papo das operárias nutrizes, contendo cerca de 12% de açúcares. Além disso, possui coloração variando de branco a marfim, consistência cremosa, sabor ligeiramente ácido e picante.

Pode-se afirmar que o produto apícola referido nesse trecho é

5 Q600421 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

Dentre as afirmativas que se seguem, a opção que descreve corretamente a acariose é:

6 Q600378 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

Sobre a anatomia das abelhas, é INCORRETO afirmar que:

7 Q600535 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

Quanto às instalações utilizadas para a produção, o beneficiamento e a industrialização do mel e de produtos apícolas é INCORRETO afirmar que.

8 Q599940 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

Sobre a geleia real, é INCORRETO afirmar que

9 Q600394 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

São parâmetros correspondentes às características físico químicas do mel de abelha, determinadas por análises descritas no regulamento técnico

10 Q599998 | Agricultura, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERN, Ensino Médio

Sobre a cera de abelha, é correto afirmar que