Questões de Concursos: Técnico em Nutrição e Dietética

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1 Q682782 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180ºC, devendo ser substituídos: 

2 Q689604 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

Sobre a deterioração de pescados, observe as afirmativas a seguir. I O desenvolvimento bacteriano apresenta-se como um dos principais fatores responsáveis pela deterioração de pescados. II Visando aumentar o tempo de conservação dos pescados, o peixe deve ser eviscerado logo após a captura. III A deterioração enzimática é importante em peixes eviscerados e limpos dos conteúdos digestivos. 
Das afirmativas acima, apenas:

3 Q692448 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

Para o planejamento de cardápios e dietas, é essencial o conhecimento de indicadores que podem ser utilizados no preparo dos alimentos. O indicador de Partes Comestíveis (IPC) dos alimentos é uma constante obtida pela relação entre: 

4 Q688640 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

Os ovos podem ser conservados de 2 a 4 semanas a 5ºC, desde que protegidos do sol e calor. Como características do ovo fresco, observase gema:

5 Q692672 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

Para a produção de iogurte são necessárias culturas lácteas que promoverão o processo de fermentação. Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus são adicionados ao leite a uma temperatura de aproximadamente:

6 Q692863 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

O processo de maturação de carnes ocorre a vácuo, e as mesmas são mantidas em câmaras

7 Q690275 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

O reservatório de água deve ser edificado e ou revestido de materiais que não comprometam a qualidade da água, e deve ser higienizado, conforme legislação vigente, em um intervalo máximo de:

8 Q694100 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

No Restaurante Universitário da UFF, em um dia, são fornecidas 1000 refeições no almoço. A quantidade de cubas retangulares necessária para distribuição de feijão tropeiro, com densidade de 0,67Kg/m³, a ser servido no restaurante, sendo o porcionamento dessa preparação de 90g, será de: Dimensão da cuba: 0,50m x 0,35m x 0,40m = 0,070m³ = 70L 

9 Q687974 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

Os edulcorantes são substâncias naturais ou artificiais que possuem a capacidade adoçante superior à da sacarose. Como exemplo de edulcorante natural, tem-se o(a):

10 Q686499 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, UFF, COSEAC

O glúten presente nos cereais faz com que massas tenham liga e possibilite a:
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