Questões de Concursos Públicos: Agropecuária

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Com relação do preparo convencional do solo, indique a assertiva ERRADA:
A aeração consiste na movimentação forçada do ar ambiente através da massa de sementes, sendo seu objetivo principal o resfriamento e a manutenção das sementes a uma temperatura suficientemente baixa para assegurar uma boa conservação. Como regra geral, a aeração deve ser aplicada quando a diferença de temperatura da massa de sementes e a temperatura do ar ambiente for em torno de:
O trator é a fonte de potência no campo, e para seu uso é necessário a união com um equipamento, o conjunto-trator equipamento que é unido por meio de acoplamentos. Equipamentos semi-montados, onde o movimento lateral é restringido, mas livre para o vertical, é característica do seguinte acoplamento:
A quantidade necessária das fontes de nutrientes, sulfato de amônio (20% N) e cloreto de potássio (60% K2 O), para o preparo de uma tonelada da fórmula 4-14-8 será de aproximadamente:
A ferrugem (Uromyces appendiculatus) do feijoeiro é uma doença cosmopolita, distribuída em todo o território nacional, podendo reduzir, em cultivares suscetíveis, o rendimento da cultura em até 70%. Assinale a alternativa CORRETA quanto às características desta doença:
São áreas submetidas a um calor bastante elevado o ano todo, por volta de 25 graus, exceto na rápida passagem das frentes frias entre maio e julho. É um setor do Brasil com umidade bastante elevada, devido principalmente à atuação constante da massa tropical atlântica, que provoca chuvas, praticamente durante o ano inteiro. Esse clima quente e úmido está presente:

Julgue se as afirmações abaixo são verdadeiras e em seguida assinale a alternativa CORRETA:

I. A colheita do café Conilon deve iniciar quando mais de 80% do café já estiver maduro, com os frutos de coloração cereja. O café deve ser derriçado diretamente no chão e, após a derriça, ainda no campo, deve-se retirar as impurezas grosseiras, como paus e folhas.

II. Para não depreciar a qualidade do café Conilon, a secagem deve ser realizada com fogo indireto. A temperatura na massa do café deve ser controlada, não devendo ser superior a 70ºC. Quando estiver com cerca de 12% de umidade, o secador deve ser desligado, para o café “descansar”. Assim, com esse processo, ele atinge a umidade de armazenamento desejada.

III. Depois de seco, o café Conilon deve ser armazenado em tulhas ou armazéns construídos em local de fácil acesso, ensolarado, seco e bem ventilado. O armazenamento do café pilado deve ser feito em sacaria de juta, limpa com bom estado de conservação, com umidade máxima dos grãos de 17%.

Em células vegetais, o íon____________ têm um papel específico na ativação de enzimas envolvidas na respiração, na fotossíntese e na síntese de DNA e RNA. Este é também parte da estrutura em anel da molécula de clorofila. Um sintoma característico da deficiência deste íon é a clorose entre as nervuras foliares, ocorrendo, primeiro, em folhas mais velhas, por causa da mobilidade desse cátion.

Marque a alternativa que preencha corretamente a lacuna acima.

Uma das pragas que atacam o plantio de café, é o Bicho-Mineiro, que apresenta como uma de suas características, a seguinte afirmação:
A propagação vegetativa do café robusta tem sido utilizada em muitos países da África há mais de 50 anos, e vem sendo usada de forma cada vez mais frequente pelos produtores capixabas. Com relação ao preparo das mudas clonais deste café é INCORRETO afirmar que: