Questões de Concursos Nutrição

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1Q48552 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

Uma carne submetida à cocção apresenta uma perda de 25%. Logo, para um porcionamento de 150g e um fator de correção de 1,25, o per capita líquido e bruto serão, respectivamente:
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2Q48555 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

 A Vitamina “E” possui um papel fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies de oxigênio reativas que são formadas metabolicamente ou encontradas no ambiente. Sobre a Vitamina “E” ainda podemos afirmar que: Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F ” se for falsa:

( ) É absorvida na porção superior do intestino delgado pela difusão dependente de micelas.
( ) Como as outras vitaminas lipossolúveis, seu uso depende da presença de gordura da dieta e função biliar e pancreática adequadas.
( ) Em geral os alvos das manifestações clínicas da sua deficiência são os sistemas vascular, reprodutor, gastrointestinal e respiratório.
( ) As melhores fontes são os produtos vegetais, principalmente os óleos.
( ) Em nível celular, uma deficiência de vitamina E é acompanhada pelo aumento na peroxidação de lipídeos da membrana celular.

A sequência correta de cima para baixo é:
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3Q859087 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020

A inulina e a oligofrutose são consideradas como alimentos normais, ingredientes alimentares ou fibras em diferentes países, tendo recebido muita atenção recentemente devido ao seu efeito sobre a flora intestinal. A inulina contém cadeias de 2 a 60 unidades de:
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4Q27241 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJ

Assinale a alternativa que não indica uma orientação estratégica para a implementação da Política Nacional de Humanização (PNH):
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5Q155352 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

A RDC 216/2004, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e aplica-se a

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6Q221289 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

Para a conservação adequada dos gêneros perecíveis em câmaras frigoríficas, recomenda-se que sejam instaladas três câmaras independentes: uma para carne, uma para laticínios e ovos, e outra para frutas, legumes e verduras. Para cada câmara deve ser observada a seguinte condição de temperatura, respectivamente:

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7Q48553 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

Fisiologicamente, a lactação está sob o controle de hormônios, principalmente os de origem hipofisária, cuja produção é influenciada por estímulos externos e emoções maternas. O início e a manutenção da lactação consistem em processos neuroendócrinos complexos. Sobre a lactação humana podemos afirmar que:

I - A prolactina é o hormônio que atua nas células alveolares, fazendo com que produzam o leite, especialmente a proteína.
II - A progesterona é considerada o principal hormônio inibidor da prolactina.
III - A hipófise anterior libera a ocitocina, que vai atuar nas células mioepiteliais que circundam as células alveolares, contraindo-as.
IV - O leite dentro das células alveolares será ejetado para dentro dos duetos lactíferos, e este sistema é conhecido como reflexo de ejeção do leite.
V - A ansiedade ou angústia materna pode diminuir a vascularização e, consequentemente, prejudicar a ação da prolactina.

Estão corretas as afirmativas:
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8Q48559 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª.

1- Fosfolipídios                             
2- Gorduras                                 
3- Esteróis                                   
4 - Lipoproteínas                         
5- Glicolipídios  
( ) Substâncias lipídicas com estrutura em forma de anel.
( ) Combinações de gorduras, fosfolipídios e colesterol com proteínas.
( ) Apresentam uma combinação ligada a um lipídio.
( ) São formados por ácidos graxos.
( ) Depois das gorduras são os maiores componentes lipídicos do organismo.                

A sequência correta, de cima para baixo é:
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9Q710649 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Curitiba PR, FUNPAR NC UFPR, 2019

Texto associado.


“Desvio da verdade de resultados ou inferências ou de processos que levam a ele. Qualquer tendência na coleta, na análise, na interpretação, na publicação ou na revisão dos dados que podem levar a conclusões sistematicamente diferentes da verdade”.
Essa definição é utilizada na epidemiologia nutricional para determinar:
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10Q845855 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Coronel Freitas SC Nutricionista, FEPESE, 2020

Considerando a Resolução-RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.
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11Q28818 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) contribui para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a formação de hábitos alimentares saudáveis, por meio da oferta da alimentação escolar e de ações de educação alimentar e nutricional.

Nesse contexto, é CORRETO afirmar que:
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12Q149292 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

O Balanço Nitrogenado (BN) reflete a diferença entre o nitrogênio ingerido e o excretado. O BN negativo ocorre

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13Q150406 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Existem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que devem ser mensurados ao longo do tempo no restaurante: fator de correção (FC); % de sobras; índice de resto (IR). É correto afirmar:

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14Q28811 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

O planejamento físico das unidades de alimentação e nutrição (UAN) é fundamental para a adequação das instalações aos objetivos propostos e melhor utilização dos recursos humanos e fnanceiros disponíveis.

Nesse contexto, assinale a alternativa CORRETA.
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15Q28761 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Em relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.
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16Q48558 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

As vitaminas cujas necessidades estão aumentadas durante os processos infecciosos são:
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17Q28531 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

O estado nutricional na sua dimensão biológica, teoricamente pode ser expresso dentro de três modalidades de manifestações orgânicas:

1- Normalidade nutricional
2- Carências nutricionais
3- Distúrbios nutricionais

Fazer a devida correlação e assinalar a alternativa correta:

( ) Obesidade
( ) Bócio endêmico
( ) Aterosclerose
( ) ipertensão
( ) Cárie dental
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18Q151948 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Existe uma relação direta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico que são fundamentais na avaliação nutricional do adolescente. No que se refere ao sexo feminino pode-se dizer que

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19Q831757 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021

Apesar de uma ampla variedade de dissacarídeos existentes na natureza, os três dissacarídeos mais importantes na nutrição humana são a sacarose, a lactose e a maltose. Quanto a formação e produção desses dissacarídeos, julgue as alternativas abaixo. I.A sacarose é encontrada naturalmente em muitos alimentos e também é um aditivo em itens processados comercialmente. II.A lactose é produzida quase exclusivamente nas glândulas mamárias de animais lactantes. III.A maltose é raramente encontrada naturalmente nos alimentos, mas é formada pela hidrólise de polímeros de amido durante a digestão e também é consumida como aditivo em vários produtos alimentares. Após análise, assinale a alternativa CORRETA.
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20Q48096 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Campos do Jordão SP, PROMUN

Leia com atenção as afirmativas abaixo e responda esta questão, assinalando entre as alternativas, a única que apresenta somente características da Educação Nutricional.

I Ênfase no processo de modificar e melhorar o hábito alimentar a médio e longo prazo.
II As mudanças necessárias ao controle de doenças, entre elas as relativas à alimentação, devem ser baseadas numa perspectiva de integração e de harmonização nos diversos níveis: físico, emocional e intelectual.
III Avaliação objetiva e subjetiva do paciente.
IV O objetivo do processo é estabelecido em função das prioridades impostas pelo paciente. 
V A doença e a consequente necessidade de mudança de hábito podem ser consideradas uma oportunidade de crescimento e desenvolvimento pessoal.
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