Questões de Concursos: Nutrição

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1 Q48552 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

Uma carne submetida à cocção apresenta uma perda de 25%. Logo, para um porcionamento de 150g e um fator de correção de 1,25, o per capita líquido e bruto serão, respectivamente:

2 Q48555 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

 A Vitamina “E” possui um papel fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies de oxigênio reativas que são formadas metabolicamente ou encontradas no ambiente. Sobre a Vitamina “E” ainda podemos afirmar que: Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F ” se for falsa:

( ) É absorvida na porção superior do intestino delgado pela difusão dependente de micelas.
( ) Como as outras vitaminas lipossolúveis, seu uso depende da presença de gordura da dieta e função biliar e pancreática adequadas.
( ) Em geral os alvos das manifestações clínicas da sua deficiência são os sistemas vascular, reprodutor, gastrointestinal e respiratório.
( ) As melhores fontes são os produtos vegetais, principalmente os óleos.
( ) Em nível celular, uma deficiência de vitamina E é acompanhada pelo aumento na peroxidação de lipídeos da membrana celular.

A sequência correta de cima para baixo é:

3 Q859087 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020

A inulina e a oligofrutose são consideradas como alimentos normais, ingredientes alimentares ou fibras em diferentes países, tendo recebido muita atenção recentemente devido ao seu efeito sobre a flora intestinal. A inulina contém cadeias de 2 a 60 unidades de:

4 Q27241 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJ

Assinale a alternativa que não indica uma orientação estratégica para a implementação da Política Nacional de Humanização (PNH):

5 Q221289 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

Para a conservação adequada dos gêneros perecíveis em câmaras frigoríficas, recomenda-se que sejam instaladas três câmaras independentes: uma para carne, uma para laticínios e ovos, e outra para frutas, legumes e verduras. Para cada câmara deve ser observada a seguinte condição de temperatura, respectivamente:

6 Q48553 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

Fisiologicamente, a lactação está sob o controle de hormônios, principalmente os de origem hipofisária, cuja produção é influenciada por estímulos externos e emoções maternas. O início e a manutenção da lactação consistem em processos neuroendócrinos complexos. Sobre a lactação humana podemos afirmar que:

I - A prolactina é o hormônio que atua nas células alveolares, fazendo com que produzam o leite, especialmente a proteína.
II - A progesterona é considerada o principal hormônio inibidor da prolactina.
III - A hipófise anterior libera a ocitocina, que vai atuar nas células mioepiteliais que circundam as células alveolares, contraindo-as.
IV - O leite dentro das células alveolares será ejetado para dentro dos duetos lactíferos, e este sistema é conhecido como reflexo de ejeção do leite.
V - A ansiedade ou angústia materna pode diminuir a vascularização e, consequentemente, prejudicar a ação da prolactina.

Estão corretas as afirmativas:

7 Q155352 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

A RDC 216/2004, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e aplica-se a

8 Q48559 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª.

1- Fosfolipídios                             
2- Gorduras                                 
3- Esteróis                                   
4 - Lipoproteínas                         
5- Glicolipídios  
( ) Substâncias lipídicas com estrutura em forma de anel.
( ) Combinações de gorduras, fosfolipídios e colesterol com proteínas.
( ) Apresentam uma combinação ligada a um lipídio.
( ) São formados por ácidos graxos.
( ) Depois das gorduras são os maiores componentes lipídicos do organismo.                

A sequência correta, de cima para baixo é:

9 Q710649 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Curitiba PR, FUNPAR NC UFPR

Texto associado.


“Desvio da verdade de resultados ou inferências ou de processos que levam a ele. Qualquer tendência na coleta, na análise, na interpretação, na publicação ou na revisão dos dados que podem levar a conclusões sistematicamente diferentes da verdade”.
Essa definição é utilizada na epidemiologia nutricional para determinar:

10 Q845855 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Coronel Freitas SC Nutricionista, FEPESE, 2020

Considerando a Resolução-RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.
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