Questões de Concursos: CSM

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1 Q221289 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

Para a conservação adequada dos gêneros perecíveis em câmaras frigoríficas, recomenda-se que sejam instaladas três câmaras independentes: uma para carne, uma para laticínios e ovos, e outra para frutas, legumes e verduras. Para cada câmara deve ser observada a seguinte condição de temperatura, respectivamente:

2 Q18665 | Noções de Saúde, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

A cetoacidose diabética, conforme descrito por BRUNNER (2005), é causada por uma ausência ou quantidade acentuadamente inadequada de insulina. Quais os três principais aspectos clínicos da cetoacidose diabética?

3 Q18670 | Noções de Saúde, Assistência de Enfermagem em Feridas e Curativos, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

Segundo MEEKER (1997), a cicatrização de qualquer ferimento é uma resposta complexa do tecido com solução de continuidade causada por uma agressão. Assinale a opção que apresenta a causa mais comum de retardo na cicatrização do ferimento em pacientes no pós- operatório.

4 Q18689 | Enfermagem, Primeiro Tenente, CSM, MB

Segundo Brunner (2011), o pneumotórax acontece quando a pleura parietal ou visceral é rompida e o espaço pleural é exposto à pressão atmosférica positiva. A respeito do pneumotórax é correto afirmar que:

5 Q18671 | Noções de Saúde, Assistência de Enfermagem em Feridas e Curativos, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

Uma ferida no abdômem causada por arma de fogo e uma apendicectomia não perfurada são classificadas, respectivamente, como ferida:

6 Q18684 | Enfermagem, Primeiro Tenente, CSM, MB

Quais são os objetivos gerais da Política Nacional de Atenção Integral à Saúde da Mulher?

7 Q227136 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

Coloque F (Falso) ou V (Verdadeiro) nas afirmativas abaixo, em relação à cocção das hortaliças, assinalando a seguir a opção correta.

( ) As hortaliças do grupo A exigem tempo mais prolongado de cocção.

( ) A adição de suco de limão ou vinagre à preparação de vegetais arroxeados torna-os vermelhos, sem prejudicar o seu valor nutritivo.

( ) Na presença de bicarbonato, a clorofila transforma-se em feofitina, conferindo coloração verde-oliva ou marrom à hortaliças verdes.

( ) A cocção por calor seco acentua a cor de hortaliças amarelas, porque produz a dextrinização do amido.

( ) As hortaliças ricas em enxofre devem ser cozidas em panela destampada, e em maior quantidade de água, para que se volatizem os ácidos contidos em suas células e os vegetais mantenham a cor verde.

8 Q18666 | Noções de Saúde, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

A abordagem multiprofissional é de fundamental importância no tratamento da hipertensão e na prevenção das complicações crônicas . Dentre as ações comuns à equipe multiprofissional, destacam-se as seguintes, EXCETO:

9 Q18688 | Enfermagem, Primeiro Tenente, CSM, MB

Segundo Wong, (2006), a fibrose cística(FC) é herdada com um traço autossômico recessivo. A criança afetada herda o gene defeituoso de ambos os pais e a despeito dos consideráveis progressos, permanece uma doença progressiva e incurável. Analise as afirmativas a seguir: 

I - o diabetes relacionado a FC(DRFC) constitui um achado frequente em crianças com fibrose cística.
II - para fins diagnósticos, é realizado o teste quantitativo de cloro no suor.
III- a manifestação mais precoce da FC é o íleo meconial.
IV - as complicações pulmonares constituem a ameaça menos grave da criança com FC devido a fluidez das secreções.

Assinale a opção correta.

10 Q18674 | Noções de Saúde, Saúde da Criança e do Adolescente, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

Propiciar a interação afetiva entre pais e filho; estimular os pais a participarem nos cuidados prestados ao filho, valorizando suas experiências anteriores e propondo mudan- ças de atitudes que possam trazer maiores benefícios aos pais e à criança; possibilitar o acompanhamento da amamentação sem rigidez de horários visando esclarecer as dúvidas da mãe e incentivá-la nos momentos de insegurança, são objetivos
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